Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
К странице...
Результаты опроса: Мини погрузчик какого производителя вы бы купили
Bobcat
145
31.87%
Locust
22
4.84%
Gehl
17
3.74%
Mustang
32
7.03%
New Holland
38
8.35%
Doosan
100
21.98%
TCM
12
2.64%
JCB
25
5.49%
Китайский
28
6.15%
Отечественный
86
18.90%
Caterpillar
0
0%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Голосовавшие: 455. Этот опрос закрыт
Имею бункерную щётку EDGE. Зимой использовать нельзя абсолютно. Если честно, то вообще её не использую.Самое оптимальное её применение это на уборке крошки после фрезерования асфальта. Весной прикупил поворотную щётку KOVACO. Снег чистить не довелось. В зиму хочу купить диски с металлической щетиной и установить через один с пластиковыми.
Моя технология зимней уборки такова, На один миник цепляю поворотный отвал KOVAKO и пускаю его вперёд. Он ложит снег в бурты ближе к краю тротуара. Следом пускаю второй миник с шнековым снегомётом EDGE. Он перекидывает снег на газон. Получается очень быстро. Думаю в этом году финишно проходить вышеуказанной щёткой. Если не запускать, будет зимой чистый асфальт на тротуарах.
На все денег не хватит будет один бобик с родным ковшом и щетка.На видео с ютуба народ одной щеткой чистит,но по условию задачи снег нужно вывозить за ворота.В предыдущие года со слов заказчика снег чистил обычный мтз с отвалом впереди и щеткой сзади ,снег сдвигал отвалом за территорию в кувет.
Все правильно там реклама снято что слюнки текут.Больше интересует как в России делают,видел он по кругу ездит и щеткой снег к обочинам сгоняет.
Россия, НЕРоссия, какая разница? Я почему имею отвращение к снегу? В конце девяностых я устроился на работу в фирму по обслуге жилмассива. Там было по принципу - все включено. Выполнять надо было любую работу. Так вот зимой еще и снег чистить . Устроился как раз в середине января и попал в гущу событий . То есть трактористы были , но снег чистил только один и как только, то всю работу перевалил на меня. Не забывая и догружать остальной работой. Вот я и попал. на 4 года. Меня все пытались научить и подсказать по своему, кто как умеет и по надобности, скрепя зубами, чистил.
Короче.
Я отбросил все и послал всех. Нарисовал на 8 листах весь район на бумаге и рисовал , где и как удобней ехать, чтобы по несколько раз не ездить по пустому. Все ушло в тар-тарары после 2-х заездов по району. Никогда не задумывался и не обращал внимания на народ.:wac ko3: В мире много идиотов и дураков, но сколько мнящих себя умными, по сравнению с тобой , вонючим трактористом !!!!!??? Очень долго рассказывать можно.
НО.
Чтоб вы не читали и не слушали, Вам решать на месте. Как и где лучше. Вам видней. Да, сначала будут проблемы, но ведь мы же боремся с ними по мере их поступления.
Бесят продолжительные снегопады. Бесят люки. Бесят брошеные авто и их умные владельцы. Бесит даже твой шеф , который видя , что чистит свой трактор , может тоже поставить машину раком и пойти осматривать вспаханную тобой территорию. Сколько людей прет указать где и как надо проехать ??!! Сколько халявщиков !!?
Не зарекаюсь. Но здоровей буду и это доказывает прошлая зима , если снег чистить не буду.
А я снег люблю. А много снега - очень люблю. А теперь и денежку на нем можно немного заработать! Спасибо Небесам за прошлую зиму! Мечтаем каждый год так!
У нас тоже прошлая зима была не очень. Хорошо урвал субподряд по муниципальному контракту. Даже если бы вообще снега не было, то деньги всё равно бы получил. Надеюсь в этом году взять больший объём (УМХ города понравилась моя работа).
Не дай Бог повторения прошлой зимы!!!! Два снегопада за зиму. Один из них таял в воздухе. Представляете - летят деньги и на подлете к земле превращаются в воду! Я чуть не плакал.