Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Сегодня собрал мотор, выехал, а он себя еле везёт. Момент впрыска немного раньше поставил, должно было быть наоборот лучше. Поворачивал вал насоса против часовой стрелки, если смотреть от радиатора. Походу ещё раз разбирать.
Сегодня собрал мотор, выехал, а он себя еле везёт. Момент впрыска немного раньше поставил, должно было быть наоборот лучше. Поворачивал вал насоса против часовой стрелки, если смотреть от радиатора. Походу ещё раз разбирать.
Вал тнвд проворачивать руками - это губовато. Я проворачиваю маховик на зуб или 2 при снятой шестерне тнвд и зафиксированном валу тнвд. всегда можно вернуться в исходное положение.
В вашем случае вал тнвд нужно было проворачивать по часовой стрелки, если смотреть от радиатора для раньшего впрыска. как мне кажется. А вот корпус тнвд на других моторах проворачивают против часовой для раннего впрыска.
Последний раз редактировалось Alex Gluhov; 15.02.2023 в 23:01..
Вал тнвд проворачивать руками - это губовато. Я проворачиваю маховик на зуб или 2 при снятой шестерне тнвд и зафиксированном валу тнвд. всегда можно вернуться в исходное положение.
В вашем случае вал тнвд нужно было проворачивать по часовой стрелки, если смотреть от радиатора для раньшего впрыска. как мне кажется. А вот корпус тнвд на других моторах проворачивают против часовой для раннего впрыска.
При снятии шестерни с тнвд ставил метку маленьким зубилом и относительно этой метки проворачивал. Про направление вращения вы правы, вчера долго думал - крутил не туда. На форуме прочитал))) Было познее зажигание, а я ещё познее чуть поставил.
Нет, проверил только целостность мебраны, сеточку продул и все. Нижнюю часть разбирал. Обогатитель подключил. Он действительно обогатитель и на зажигание не влияет. Шток магнита открывает отверстие.
Сегодня повернул вал по часовой стрелен, на ширину отметки от зубильца. Все собрал, мощности стало чуть больше, но всё равно на 4 в гору подняться не может. При этом дыма из трубы нет, такое ощущение что топлива не достаточно. Что может быть? По турбокорректору - открутил трубку на работающем двигателе, но давления нет, воздух даже не выходит. Турбина дует. Пружинка под мембраной довольно жёсткая. Так и должно быть или должно создаваться приличное давление?
Риску на валу ТНВД видел? А вмятину от заводской установки? А сеточку "последний рубеж" проверял? Она под входным штуцером. Очень мелкая. бывает забивается из за плохого фильтра,
Сегодня еще раз разобрал, поставил всё по старым меткам, а мощность так и не появилась. Перетряхнул все фильтра, добрался до сеточки в тнвд. Всё чисто, а не едет. Не хватает топлива, он не дымит, просто не набирает обороты.
почитал назад чего ты делал... Мучается человек, а помочь особо нечем...
Так то я этот делфи только в собранном виде видел, у меня БОШ стоит, и в тот я особо не лазил - только крышку ему снял и О-ринг на валу газульки поменял. Но не суть...
Из всего увиденного ройся где накосячил с турбокорректором. Мембрану там повредил или с другой стороны мембраны может сапун забит, может воздух не приходит на него - попало чего то бяка какая, конденсат в шланге/трубке замерз, продуй шланг этот коротче и погляди на предмет не прохудился ли. ТОлько это направление думается - не дает он у тебя соляры при наддуве.
Коротче из всего выше написанного я так понял что насос ты особо не разбирал, только сальники на валу поменял аккуратно и собрал всё в зад. Или колись/думай чего разбирал и как мог накосячить, может не зацепил кого за что и т.д.
Но пока думается только в сторону обогатителя по наддуву. Угол опережения уже проверил - не оно... Хотя я пораньше оставил бы, раз есть понимание что был поздноват. Главно чтоб по звуку жестче работать не стал.
А топливо то к тнвд идет? Тугой и могучей струей ? Визуально это было проверено? Чем докажешь что мотор не крутил? Только фиксацией маховика болтом, на кожухе есть место откуда надо выкрутить болт и вкрутить более длинный. Если топливо идет, убеждаемся в соответствии меток. Для начала 1 свечу накаливания выкручивай - туда проволку, а помошника с монтажкой маховик крутить. ВМТ найдеш, на валу ТНВД должен быть след от заводского болта, не путай с риской.Если совпало, будем думать, если не совпало, то лови след от болта на тнвд, блокируй его штатным болтом предварительно сместив ограничительную шайбу на болте. Ну а далее снимай крышку ГРМ, снимай шестерню тнвд , после чего ловиш ВМТ . Потом блокируй маховик и ставь обратно шестерню. Вот здесь по умному написано https://disk.yandex.ru/i/c7_Y2dBh6w3beQ ( первые 3 страницы это от другого мотора )
Мембрана турбокорректора целая, трубку проверял, продувал. Единственное что я еще разбирал, это нижнюю часть. Но там проточки на плунжере с одной стороны и отверстия в корпусе, по другому не поставить. Болтик, который крепит нижнюю часть, в нём должен быть шарик или нет?
Вчера уже бак снял, сеточку на всосе продул. Но креминала тож не нашёл. Попробовал компрессором накачать давление в топливной системе, срывает стакан с фильтром подкачивающего насоса. На малом давлении проверил, утечки не нашел. Попробую еще солярой систему закачать с низу под давтением, может где воздух подсасывает.
А топливо то к тнвд идет? Тугой и могучей струей ? Визуально это было проверено? Чем докажешь что мотор не крутил? Только фиксацией маховика болтом, на кожухе есть место откуда надо выкрутить болт и вкрутить более длинный. Если топливо идет, убеждаемся в соответствии меток. Для начала 1 свечу накаливания выкручивай - туда проволку, а помошника с монтажкой маховик крутить. ВМТ найдеш, на валу ТНВД должен быть след от заводского болта, не путай с риской.Если совпало, будем думать, если не совпало, то лови след от болта на тнвд, блокируй его штатным болтом предварительно сместив ограничительную шайбу на болте. Ну а далее снимай крышку ГРМ, снимай шестерню тнвд , после чего ловиш ВМТ . Потом блокируй маховик и ставь обратно шестерню. Вот здесь по умному написано https://disk.yandex.ru/i/c7_Y2dBh6w3beQ ( первые 3 страницы это от другого мотора )
Не мог я сбить момент впрыска на большую величину. Двигатель реагирует на смещение шестерни, если познее то плохо заводится с большим количеством дыма, если раньше ставлю, то при добавлении газа работает более жостко, на мтз похоже))). А то как сейчас поставил, то работает ровно, мягко, заводится нормально.
Спасибо большое за книжку!!!!
добрый день форумчане. можете объяснить принцип работы электрического топливного насоса? он всегда работает или отключается когда набирается давление? или у него сброс через обратку? трактор без него не хочет ехать.