Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
День добрый. Разбирался кто с топливным насосом? С дренажного отверстия подтекает топливо, особенно сильно на холодную. Как прогреется двигатель всё хорошо. Уровень масла поднялся - может топливо через тнвд попадать в картер? Как сделана смазка тнвд? Мотор тянет, на холодную есть не устойчивая работа, при запуске иногда глохнет, но заводится. При работе задней установкой меняется звук мотора, появляется вибрация.
топливо может попадать если дренажное будет забито и оба сальника умрут. Не зря же их там 2 стоит. А дренажное как раз между ними. ТНВД смазывается топливом. Сальники меняются несложно. Ну, снимаем радиаторы..... вентилятор...помпа....передняя крышка.... ставим ВМТ и блокируем ТНВД....блокируем шестерни ГРМ .... пытаемся открутить болт шестерни ТНВД.... без фанатизма греем шестерню и снимаем ее. Шпонки нет! Дальше проще.... открутили ТНВД.... вытащили сальники. Узнаем их цену.... цена не радует. Замеряем вал, замеряем отверстие... звоним в РТИшный магазин.... цена радует. Сальники стандартные. я задний поставил узкий 2 штуки.так сказать на всякий случай.
топливо может попадать если дренажное будет забито и оба сальника умрут. Не зря же их там 2 стоит. А дренажное как раз между ними. ТНВД смазывается топливом. Сальники меняются несложно. Ну, снимаем радиаторы..... вентилятор...помпа....передняя крышка.... ставим ВМТ и блокируем ТНВД....блокируем шестерни ГРМ .... пытаемся открутить болт шестерни ТНВД.... без фанатизма греем шестерню и снимаем ее. Шпонки нет! Дальше проще.... открутили ТНВД.... вытащили сальники. Узнаем их цену.... цена не радует. Замеряем вал, замеряем отверстие... звоним в РТИшный магазин.... цена радует. Сальники стандартные. я задний поставил узкий 2 штуки.так сказать на всякий случай.
Пожалуйста уточните где дренаж и как синхронизировать тнвд
сальники по 800руб, ещё терпимо, а вот рем комплекты к насосу кусаются
Это скорее всего не обогатитель, а пусковой корректор. При холодном пуске на него подается питание, внутри выдвигается шток и делает раньше впрыск.
А питание может подаваться через датчик на моторе или с мозгов.
Так то довольно полезная штука, если нет вебасты.
Провод то куда идет? Наверх и левее. На голове 2 датчика , правый на клапан, левый температурный. + у них общий.
Пучёк от разъёма под кабиной и на двигатель год назад переделывал на новые провода. Много повреждений и обрывов было. Но клапан этот был уже не подключен и я провод оставил пустым. С температурными датчиками так же переделывал, нашёл сопротивление, это стрелочный прибор, лампу аварийной температуры, на соседний контакт. Второй датчик пустой у меня.