29.10.2018, 21:23
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
С двигателем немного разобрался, сапунит, поршневая наверное на подходе, но усердно надеюсь что ещё по работает, а вот турбина не дует, в впускном коллекторе вакум.
Остаются вопросы
по колёсам, те которые стоят лысые, размер 16.9-24 а должны я так понимаю быть 16.9-28 какие лучше приобретать? Может есть проверенные места где хорошей б.у. торгуют?
Есть ли инструкция по ремонту и обслуживанию в свободном доступе? Может кто поделиться?
Последний раз редактировалось Никола93; 29.10.2018 в 21:26..
|
|
29.10.2018, 21:32
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Никола93
С двигателем немного разобрался, сапунит, поршневая наверное на подходе, но усердно надеюсь что ещё по работает, а вот турбина не дует, в впускном коллекторе вакум.
Остаются вопросы
по колёсам, те которые стоят лысые, размер 16.9-24 а должны я так понимаю быть 16.9-28 какие лучше приобретать? Может есть проверенные места где хорошей б.у. торгуют?
Есть ли инструкция по ремонту и обслуживанию в свободном доступе? Может кто поделиться?
|
Если хочешь поменять резину на 26 или 28 то и диски под замену надо.
29.10.2018, 22:19
|
|
Цитата:
Сообщение от Никола93
Остаются вопросы
|
я чет пропустил. это равноколесник у Вас? а ну точно, значит так у друга резина на 24 стоит хотел поставить 28 колеса не выворачивались. пришлось оставить как есть.
Последний раз редактировалось с123456; 29.10.2018 в 22:24..
|
|
30.10.2018, 06:33
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от с123456
я чет пропустил. это равноколесник у Вас? а ну точно, значит так у друга резина на 24 стоит хотел поставить 28 колеса не выворачивались. пришлось оставить как есть.
|
Спасибо, вот ещё понимания добавилось. Покручу рулем, померяю зазоры
|
|
30.10.2018, 08:51
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Никола93
Спасибо, вот ещё понимания добавилось. Покручу рулем, померяю зазоры
|
26 и 28 имеет одинаковый внешний диаметр у колеса,разница только в профиле резины.
30.10.2018, 17:27
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
26 и 28 имеет одинаковый внешний диаметр у колеса,разница только в профиле резины.
|
Разный диаметр на них
|
|
30.10.2018, 19:57
|
Завсегдатай
|
|
|
Добрый вечер, jcb 4cx 2011г. подскажите пожалуйста на крабовом ходу когда на месте на холостом тяжело руль крутиться, думаю на клапан приоритета, подскажите как его снять а самое главное как и чем промыть чтоб ничего не испортить, кто знает напишите подробно,спасибо
|
|
30.10.2018, 20:15
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kostyatver
Добрый вечер, jcb 4cx 2011г. подскажите пожалуйста на крабовом ходу когда на месте на холостом тяжело руль крутиться, думаю на клапан приоритета, подскажите как его снять а самое главное как и чем промыть чтоб ничего не испортить, кто знает напишите подробно,спасибо
|
Что-то не верится, что дело в клапане приоритета. Ну да все равно, проверь на загрязнение. Снять его не сложно, разобрать-собрать и установить. Но регулировать надо с манометром.
|
|
30.10.2018, 20:22
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Разный диаметр на них
|
Судя по каталогам,внешний диаметр один,разница в высоте профиля самой шины.
30.10.2018, 20:30
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kostyatver
|
это у тебя уже насос под устал или жидкость туфтовая залита ....подкачай посильней шины и руль крутится будет веселей
|
|
30.10.2018, 20:47
|
Завсегдатай
|
|
|
Т.е если клапан снять и помыть то регулировать с манометром,обязательно?или снять помыть и поставить обратно не получиться без манометра,это только на асфальте на холодную заметил и только на месте, если в движение или на транспортном то все ок А жидкость я так понимаю там из общего бака или я не прав, я думаю вручили насос устал, это сегодня случилось на холодном при температуре -2
Напишите как промыть клапан и какой инструмент нужен , поподробнее, все пишут сними и помой и поставить обратно, я так понял там шестигранником откручиваешь и должна быть сеточка или как?
Последний раз редактировалось Модератор; 31.10.2018 в 09:27..
|
|
30.10.2018, 21:17
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от kostyatver
Т.е если клапан снять и помыть то регулировать с манометром,обязательно?или снять помыть и поставить обратно не получиться без манометра,это только на асфальте на холодную заметил и только на месте, если в движение или на транспортном то все ок А жидкость я так понимаю там из общего бака или я не прав, я думаю вручили насос устал, это сегодня случилось на холодном при температуре -2
|
да нормально у тебя все и не трогай налаженный механизм .....попробуй холодное масло продавить по тонким трубкам на 2 цилиндра ....я думал у тебя на горячую туго крутить
|
|
07.11.2018, 13:00
|
VIP
|
|
|
|
Мужики просвятите,если есть номера тем более спасибо!
Хочу пока время есть поменять накладки в аутригерах,лапах. Сколько там чего стоит точно,ЭП 2001гв.
И по сайтам смотрю что есть разные по цвету накладки ,в чем разница? сначала буду заказывать через инет что надо,а уже после буду разбирать.
07.11.2018, 13:31
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Хочу пока время есть поменять накладки в аутригерах,лапах. Сколько там чего стоит точно,ЭП 2001гв.
И по сайтам смотрю что есть разные по цвету накладки ,в чем разница? сначала буду заказывать через инет что надо,а уже после буду разбирать.
|
комплект на экскаватор на обе лапы
1) нижние гайки с резьбой с сборе с пластиком 128/10850 - надо 4 шт
2) нижние накладки черные пластик 123/06014 - надо 4 шт
3) верхние цветные накладки нужно 8 шт
верхние бывают зеленые 331/20550 - 5 мм
красные 331/20552 - 6 мм
синие 331/20556 - 7 мм
по нижним без вариантов
а по верхний по идее надо выборочно ставить такие накладки чтоб люфт максимальный был не больше 1 мм. но это почти никто не делает, не замеряет, все берут средние красные, если уж не влезут можно либо старую поставить одну либо подточить
ВОТ ИНСТРУКЦИЯ ---->>
Section3_82.pdf
Последний раз редактировалось part52; 07.11.2018 в 13:38..
|
|
07.11.2018, 23:07
|
Завсегдатай
|
|
|
Ребят подскажите как промыть клапан приоритета чтоб ничего не испортить и не сбить настройку, если я шестигранником откручу чтоб сеточку достать ничего не солью, периодически даже на Горячие колеса не очень легко поворачиваться, хотим промыть а как точно не знаем
|
|
09.11.2018, 18:52
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
|
Самое сложное в моем случае было- выковырить цилиндр из стойки лапы, ну а так ничего сложного, гдето на ютюбе видос был.
|
|
09.11.2018, 18:54
|
VIP
|
|
|
Собирать уже легче пошло.
|
|
09.11.2018, 19:15
|
VIP
|
|
|
|
Спасибо за фото! А гайки что пластиковые есть? или это на фото так кажется?
Кстати я тут по иному придумал,а что мешает квадрат вниз вытащить,не вынимая верхний палец с цилиндра. Гораздо проще сделать выбить нижний палец и отжаться на ковше и квадрат вниз вытащить.
09.11.2018, 19:19
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Спасибо за фото! А гайки что пластиковые есть? или это на фото так кажется?
Кстати я тут по иному придумал,а что мешает квадрат вниз вытащить,не вынимая верхний палец с цилиндра. Гораздо проще сделать выбить нижний палец и отжаться на ковше и квадрат вниз вытащить.
|
Если в яму то да, но у меня проблема с забитым квадратом была, не так уж и просто цилиндр вытащил.
Сейчас когда мою то постоянно промываю это место (если не забываю).
|
|
09.11.2018, 19:24
|
VIP
|
|
|
Вот нашел- они уже без шайб ставятся.
|
|