29.11.2016, 22:28
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Облегчение запуска мотора в холодное время года. При подаче напряжения"внутрянка" нагревается и из соленоида выдвигается шток, двигает кольцо (поворачивает) тем самым устанавливает более ранний впрыск. Работает (как мне кажется ) совместно со свечёй ЭФУ (слева на всасывающе коллекторе установлена). Где сам блок управления находится мне не известно.
|
Блока урпвления вроде нет,напряжение идет через датчик,который стоит в головке блока,над стартеро,где шланг на печку выходит. "+"Приходит на него,а снего идет на соленоид.пока он холодный,он замкнут,а когда нагревается,размыкает контакт.
|
|
30.11.2016, 20:34
|
Постоялец
|
|
|
|
Вопрос? Коллеги интересуются, а возможно-ли установить рядный тнвд вместо одноплунжерного? Учитывая посадочный размер вала насоса на штатную шестерню. Позволит-ли ход плунжера и т.п. и т. д.
Такая вот крамола.
|
|
01.12.2016, 07:06
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от казак
Вопрос? Коллеги интересуются, а возможно-ли установить рядный тнвд вместо одноплунжерного? Учитывая посадочный размер вала насоса на штатную шестерню. Позволит-ли ход плунжера и т.п. и т. д.
Такая вот крамола.
|
Время придёт надо будет конкретно об этом думать.
А так не учитывая посадочные размеры, токарь если чего многое умеет. То судя по мощности, диаметру цилиндров (ЦПГ), объёму двигателя, оборотам - наш мотор такой же как Д-245, даже есть модель 108 л.сил. И с турбиной, значит есть турбокорректор!!!
Работать будет 100%. Если рассматривать МОТОРПАЛ (ТНВД), то он и по давлению как надо, там настройка форсунок 260 bar. Правда он дороже Ногинского.
Последний раз редактировалось HAN777; 01.12.2016 в 07:09..
|
|
01.12.2016, 20:08
|
Постоялец
|
|
|
|
Да интересная тема. Надо будет проработать - это про тнвд. Вопрос ? Какое давление на штатных форсунках должно быть? Пока есть время занимаюсь регламентными работами.
У нас снегу навалило 76 см. 35 лет такого не было и он мокрый и тяжелый. Пол города бес света.
|
|
01.12.2016, 20:29
|
VIP
Профессия: Тракторист
|
|
|
|
290-300 бар. новую форсунку покупал-было 300
|
|
01.12.2016, 20:41
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр 123
290-300 бар. новую форсунку покупал-было 300
|
Многовато кажется?
|
|
02.12.2016, 07:10
|
|
Всем доброго времени суток. Может кто сталкивался с такой промблеммой. Снимали тнвд потом поставили на место выставили зажигание завели. Начали плавать обороты сами по себе, в итоге заглох и не заводится. В чем может быть причина?
|
|
02.12.2016, 08:21
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Что-то где-то не затянули, по симптомам привод насоса провернуло.
|
|
09.12.2016, 04:03
|
|
Разобрал насос тнвд. В нижней части стоит клапан вроде как регулятор давления, но точно не знаю. Там отктутился болт и насос сам по себе раздавл топливо как хотел, изготовил такой болт поставил на место завел, трактор проработал минуту.чадил черным дымом и здох. снял тнвд опять разобрал все на месте но теперь не работает сам регулятор вернее часть где игла толкает шток и передает через болт на насос. В чем причина не могу понять. Подскажите пожалуйста.
|
|
12.12.2016, 21:22
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
выручайте - пришло время менять пальцы и втулки передн, ковша сочленение ковш-стрела , где то было - ставили пальцы (шкворень камаза ) а втулки мтз , наверное ханн делал - не могу найти тему и по фиату листал и по холланду , еще кейс остался - они же все одинаковые , где эта темка ??? может размеры втулок есть ?
Последний раз редактировалось семен; 12.12.2016 в 22:17..
|
|
12.12.2016, 22:18
|
|
81901809 BUSHING,38.25mm ID x 43.03mm OD x 34.92mm L
|
|
12.12.2016, 22:24
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
Я тоже задумался над заменой пальцев и втулок, только на задней стреле, завтра счет посмотрю, но предложение было не плохое
|
|
12.12.2016, 23:22
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
81901809 BUSHING,38.25mm ID x 43.03mm OD x 34.92mm L
|
спасибо
15.01.2017, 13:58
|
|
Цитата:
Сообщение от Александр 123
Уже сделал
Там и из чулка если будет течь,так же будет,не обязательно с бортовой.Колеса до упора выворачиваешь и сразу видно откуда течет.Если есть разница отпишись,интересен размер. Я его менял ,но уже не помню размер,ставил два русских.
|
Чем наваривали?
|
|
17.01.2017, 00:07
|
Новичок
|
|
|
Доброго всем времени! По случаю приобрел сегодня такую машину. Состояние конечно плачевное, но мы трудностей не боимся) Поделитесь пожалуйста литературой на этот ЭП, нету вообще ничего, а работы предстоит много практически по всем узлам. Заранее благодарю. Моя почта Petro034@yandex.ru
|
|
17.01.2017, 05:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрич40
Доброго всем времени! По случаю приобрел сегодня такую машину. Состояние конечно плачевное, но мы трудностей не боимся) Поделитесь пожалуйста литературой на этот ЭП, нету вообще ничего, а работы предстоит много практически по всем узлам. Заранее благодарю. Моя почта [email4@yandex.ru[/email]
|
На почте.
19.01.2017, 11:56
|
Новичок
|
|
|
Огромное спасибо за литературу! Ещё вопрос, у кого генератор с клиновым ремнем, есть у кого возможность диаметр шкива на генераторе померить, а в идеале ещё и сфотографировать как он там стоит. У меня генератор отсутствует, от чего то мудрить буду. Заранее спасибо.
|
|
19.01.2017, 13:31
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрич40
Огромное спасибо за литературу! Ещё вопрос, у кого генератор с клиновым ремнем, есть у кого возможность диаметр шкива на генераторе померить, а в идеале ещё и сфотографировать как он там стоит. У меня генератор отсутствует, от чего то мудрить буду. Заранее спасибо.
|
На моём стоит от НИВЫ. Шкив продавался с генератором, был на нём установлен. Купил ещё натяжитель радиусный, так как родной прямой не подходил.
Установленный шкив разборный из двух половинок, так вот чтобы тахометр правильно показывал поставил между половинками шайбу 5 мм толщиной. Ремень "сел" глубже и стал гена крутиться быстрее - тахометр показывает как на старом родном генераторе. Вывод на тахометр вывел из под крышки сам - от любой из трёх фаз можно зацепиться.
24.01.2017, 22:28
|
|
Здравствуйте. Заметил такую особенность, при прогреве трансмиссии при включенном переднем приводе, экс. вывешен, переднее правое колесо крутится быстрее чем левое, так и должно быть?
|
|
25.01.2017, 06:19
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
Здравствуйте. Заметил такую особенность, при прогреве трансмиссии при включенном переднем приводе, экс. вывешен, переднее правое колесо крутится быстрее чем левое, так и должно быть?
|
Дифференциал перекидывает момент туда, где легче, может одно колесо и вообще не крутиться.
На всякий случай проверить уровень масла в бортовых, а лучше заменить, может в левом оно гуще. Может и механическая причина, левое что-то держит.
Но вряд ли что-то случилось, такова особенность свободного дифференциала.
Хотя я вот тоже в работе смотрю на передок и кажется мне, что при толкании снега, правое колесо чаще буксует, но думаю, что это чистое совпадение.
|
|
|
|