26.06.2018, 10:19
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Понял, спасибо. Вообще, букварь по трактору в продаже есть?
|
Да,я по инету заказывал,хоть там конечно и может и не все,но многое есть. Легион Автодата код4793
в инете фото найдешь
26.06.2018, 23:20
|
Постоялец
|
|
|
|
Посмотрел стоимость книги, впечатлило, почти 4 рубля. Гостехнадзор наш проверяет при прохождении техосмотра блокировку запуска двигателя, если трактор на передаче стоит. естественно блокировка у меня не работает, а может и не предусмотрена вовсе, не знаю, придется фантазировать самому, у кого как реализована эта функция?
|
|
27.06.2018, 00:09
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Посмотрел стоимость книги, впечатлило, почти 4 рубля. Гостехнадзор наш проверяет при прохождении техосмотра блокировку запуска двигателя, если трактор на передаче стоит. естественно блокировка у меня не работает, а может и не предусмотрена вовсе, не знаю, придется фантазировать самому, у кого как реализована эта функция?
|
Книгу и я так покупал по такой же цене. А на передаче вроде не должен заводиться. А на ручнике думаю должен. Вполне можешь сказать что такой функции с завода нет. А вот если на ручнике стоит то передачи включай не включай не работает кпп.
27.06.2018, 16:11
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
|
4 рубля- это копейки для этого трактора, чуть позже Вы это поймете.
Когда офиц. представитель предложит простое руководство оператора на русском за 8 тыс., тогда пойдете и купите эту книгу, а это далеко не простое руководство, там много интересного.
Блокировка должна быть, нужно в схему вникать, возможно просто реле не работоспособно или перемкнули. До стартера сигнал через несколько реле проходит.
|
|
27.06.2018, 22:37
|
Постоялец
|
|
|
|
Да, книгу обязательно закажу. У меня вообще засада, вся проводка в сопях и скрутках. Нужна срочно электросхема освещения ( габариты, ближний,дальний). Ну и по стартеру если не сложно. Выручайте.
|
|
28.06.2018, 06:50
|
VIP
|
|
|
|
|
29.06.2018, 01:46
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
До стартера сигнал через несколько реле проходит.
|
от замка зажигания до стартера провод проходит только через одно реле, от замка провод 004 до реле, после реле провод 842. реле стоит над реле поворотов и аварийки.
|
|
29.06.2018, 17:13
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pal
от замка зажигания до стартера провод проходит только через одно реле, от замка провод 004 до реле, после реле провод 842. реле стоит над реле поворотов и аварийки.
|
Ну я конечно не электрик, но насколько я помню, когда разбирались с этнтим. то
1. есть само реле замка зажигания и по моему не одно
2. есть реле противоугонки
3. вперед, назад, тоже свое во рода реле
4. втягивающее, насколько я помню, так же- реле.
Ну а вообще имел ввиду, что не все так просто.
|
|
02.07.2018, 22:40
|
Постоялец
|
|
|
|
Пришлось наваять блокировку запуска самому, изначально думаю она стоит также в переключателе реверса, но он у меня не работал, стоял самопальный трехпозиционный переключатель. Почему-то то хочется надеяться, что все заработает штатно, когда поставлю родной переключатель реверса. Клинит еще распределитель подъёма пер. Ковша, как вытащить шток из распределителя, вверх? Где заказать шины?
Последний раз редактировалось Avia; 02.07.2018 в 22:44..
|
|
07.07.2018, 14:20
|
VIP
|
|
|
|
Всем привет. Мужики подскажите как лучше 3 гайку на стартере закрутить,к двум нормально можно подлезть,а вот третью закрутить проблема. Мотор Перкинс.
07.07.2018, 19:36
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Всем привет. Мужики подскажите как лучше 3 гайку на стартере закрутить,к двум нормально можно подлезть,а вот третью закрутить проблема. Мотор Перкинс.
|
Так не пробовал?
А вообще и на двух верхних хорошо держится.
|
|
07.07.2018, 21:57
|
VIP
|
|
|
|
У меня туда головкой не залезть,т.к. гайка внутри корпуса бендикса,только рожковым. Пока затянул два,нижний ближе к себе и верхний,а вот между блоком и стартером не получилось
11.07.2018, 21:52
|
Постоялец
|
|
|
|
Выше на пару страниц, "Димон" задавал вопрос про регулировку давления в гидросистеме, очень присоединяюсь к этому вопросу. У меня стоит шестеренчатый насос в "носу", сам " дыр- дыр Митя" 2002 года выпуска, управление оборудованием - рукопашное. Как настроить давление в системе?
|
|
12.07.2018, 21:48
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Выше на пару страниц, "Димон" задавал вопрос про регулировку давления в гидросистеме, очень присоединяюсь к этому вопросу. У меня стоит шестеренчатый насос в "носу", сам " дыр- дыр Митя" 2002 года выпуска, управление оборудованием - рукопашное. Как настроить давление в системе?
|
Вот здесь то книжечка и пригодилась бы,
В мануалах на "инглише " все так же есть.
|
|
13.07.2018, 07:40
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vitек
Вот здесь то книжечка и пригодилась бы,
В мануалах на "инглише " все так же есть.
|
Спасибо, буду отталкиваться от этого. Книжку заказал неделю назад, придет почтой через неделю.
|
|
15.07.2018, 20:22
|
Постоялец
|
|
|
|
Тут ещё проблемка нарисовалась, еле снял распределитель переднего ковша, все закладные гайки в раме проворачиваются. Это конструктивный косяк или только у меня такое? Как их заякорить?
|
|
20.07.2018, 01:20
|
Постоялец
|
|
|
|
Это пи- ц, отработал первые 2 часа, загорелись одновременно лампы заряда аккумулятора идавления масла в двигле, чего бы это значило? Давление масла по факту есть, скидываешь фишку с датчика масла тухнут обе лампы. Как связаны эти две системы?
|
|
20.07.2018, 06:59
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Это пи- ц, отработал первые 2 часа, загорелись одновременно лампы заряда аккумулятора идавления масла в двигле, чего бы это значило? Давление масла по факту есть, скидываешь фишку с датчика масла тухнут обе лампы. Как связаны эти две системы?
|
Зарядку можно тестером посмотреть сколько выдает гена,сколько приходит на АКБ. А с чего взял что давление в двигателе-есть по факту? по факту можно замерить механическим манометром,если оно там есть ,то умер датчик давления масла.
21.07.2018, 10:27
|
Постоялец
|
|
|
|
Умер датчик давления масла в двигателе, открутил немного датчик, чтобы шевелился, завел, масло поперло приличной струёй, значит давление есть, тока так и понял, что давление есть. А дальше интересно, если перемкнуть на фишке датчика контакты, а после запуска перемычку не убрать, загораются лампы зарядки и давления масла, при этом зарядка тоже пропадает, все питание только с аккумулятора. Непонятный алгоритм защиты, может так и должно быть? Может, чтобы в глаза бросалось? При этом ещё впереди на панели восклицательный знак загорается. Еду искать датчик от нашемашин.
|
|
21.07.2018, 18:24
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Умер датчик давления масла в двигателе, открутил немного датчик, чтобы шевелился, завел, масло поперло приличной струёй, значит давление есть, тока так и понял, что давление есть. А дальше интересно, если перемкнуть на фишке датчика контакты, а после запуска перемычку не убрать, загораются лампы зарядки и давления масла, при этом зарядка тоже пропадает, все питание только с аккумулятора. Непонятный алгоритм защиты, может так и должно быть? Может, чтобы в глаза бросалось? При этом ещё впереди на панели восклицательный знак загорается. Еду искать датчик от нашемашин.
|
Вместо родного датчика давления установил тройничок: на одном выходе аварийное давление, на другом шланг и к указателю в кабине, второй указатель температура гидравлического масла. Датчики и указатели- отечественные.
|
|
|
|