07.01.2022, 00:33
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FOlegW
С крестовинами косячёк. У меня размерность 27*71. Мой мост старого образца, 2006года. Разобрал сегодня всё, а не подошло, придётся теперь 3 дня ждать (((
|
Я же написал перемеряй у себя.
|
|
07.01.2022, 00:38
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FOlegW
Ну и вопрос к знатокам, разобрал я левую сторону, т.к. бортовая люфтила на нижнем шкворне. Вынос во втулках, довольно большой. Под втулки подложены шайбы, как на шкворне, так и в корпусе моста. Должны они быть там или нет? если ими регулировали, то как втулки сняли и снова напрессовали без повреждений? И как должен регулироваться люфт в шкворнях?
|
Я под верхний шкворень шайбы подбирал.
Нижний шкворень закругленный, верхний цилиндрический, весь зазор вверх выгонял.
Может у тебя все выношено, шайбы не помогут.
А втулки бронзовые, которые за сальником стоят, не будешь менять?
У меня люфтят они и сальник из-за них потек.
В каталоге по мосту своему тоже косяк нашёл, сальник не такого размера.
Последний раз редактировалось Левша87; 07.01.2022 в 00:43..
|
|
07.01.2022, 05:22
|
Постоялец
Профессия: электрик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Я же написал перемеряй у себя.
|
они под заказ, запчасти старался что бы были уже в наличии, для этого и спрашивал.
|
|
07.01.2022, 05:24
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Я под верхний шкворень шайбы подбирал.
Нижний шкворень закругленный, верхний цилиндрический, весь зазор вверх выгонял.
Может у тебя все выношено, шайбы не помогут.
А втулки бронзовые, которые за сальником стоят, не будешь менять?
У меня люфтят они и сальник из-за них потек.
В каталоге по мосту своему тоже косяк нашёл, сальник не такого размера.
|
Нижние втулки под замену, для этого и разбирал. А вот как теперь поймать нужный размер, чтобы и не зажимало и не люфтило. Верхний шкворень был уже восстановлен, обварен и проточен.
Втулки менять не планировал, сальники вроде не текут.
Последний раз редактировалось FOlegW; 07.01.2022 в 05:27..
|
|
07.01.2022, 22:14
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Коллеги, появился люфт заднего колеса и много стружки на пробке, масло уходит из бортовой в мост. Кто сталкивался, надолго ли хватит подшипников? А то хотят отправить за 100км, я то против, но начальству не объяснить, им то нужно засыпать траншею.
|
|
08.01.2022, 09:25
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
Коллеги, появился люфт заднего колеса и много стружки на пробке, масло уходит из бортовой в мост. Кто сталкивался, надолго ли хватит подшипников? А то хотят отправить за 100км, я то против, но начальству не объяснить, им то нужно засыпать траншею.
|
Подшипникам хана..Меняли два года назад,на перегоне один даже клинить начал,пришлось домой возвращаться за 60 км.Хватило на год на правой стороне,раскатало.(У родных хромировку начало отшулушивать) Поставили из старых,что были в приличном состоянии.В запасе есть подшипники на одну сторону если что,механник заказал.Обычно бортовая начинает греться сильно на перегоне
08.01.2022, 11:32
|
VIP
|
|
|
|
А что начальству обЪяснять? Начальник купит 2 подшипника , сальник ( он кассетный и уже развалился) и 5 комплектов иголок в шестерни планетарки. А мыть от опилок бортовую кто будет? А еще болтающаяся ступица заберет с собой втулку полуоси и сальник.... Вот как то так.
09.01.2022, 09:42
|
Постоялец
|
|
|
В бортовых масло менял, тоже стружки много, но она мелкая, в масле блестит. Промыл два раза соляркой, пробки чистил каждый раз. Залил свежего масла, посмотрю что будет.
|
|
09.01.2022, 19:40
|
VIP
|
|
|
|
А на что смотреть? На два роликовых подшипника , выполненных с весьма большой точностью или на 6 игольчатых? Я просто проходил уже этот момент.....
14.01.2022, 19:37
|
Постоялец
|
|
|
Собрал сегодня мост передний после замены крестовин и нижней втулки. Прикручивать колёса, а тут косяк, некоторые шпильки (где то по 2 на колесо) выходят с резьбой из тела бортовой!!! Сильно тянуть не стал, покатаюсь и снова обтяну. Но как то это нужно исправлять. Перерезал кто резьбу на больший размер? какие шпильки подходят???
|
|
14.01.2022, 20:30
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Доброго времени уважаемые форумчане, вот и я стал обладателем терекс 820 2008г. Купил его недавно за не дорого, но в отжатом состоянии. Буду ремонтировать и капиталить практически все, заводиться он хорошо не дымит, гидравлика вроде тоже в норме, большие люфты на пальцах-втулках, на шкворнях. Вобщем буду разбираться что и как. Сам с такой техникой сталкиваюсь впервые, экскаваторы и др. спецтехнику видел только со стороны. Так что сильно не пинайте. если буду задавать вопросы. Всю ветку прочитал но память иногда подводит
|
|
14.01.2022, 21:40
|
|
Поздравляю!
Первое с чего советую начать - проси у народа мануал по ремонту.
Из описанного пальцы-втулки конечно важно, можно посадочные втулок угробить.
Но шкворня важнее. Карраровский мост критичен к состоянию шкворней, иначе разбивает посадочные шкворневых подшипников. Не дорого около 10 тыр, если посадочные в порядке.
|
|
15.01.2022, 04:15
|
Новичок
|
|
|
Спасибо. сейчас занимаюсь интерьером кабины. как закончу перейду на ходовую и далее
|
|
15.01.2022, 10:00
|
|
Прям как у меня.
После покупки с кабины начал. Потому что капец как раздолбано всё было, непонятно что делаешь.
А после и все остальное повылезло.
|
|
15.01.2022, 19:29
|
Новичок
|
|
|
Всем ДВС. Может кому пригодится, торсионы заднего стекла можно подобрать с BMW 3 с капота. правда они чуть длиннее, но подошли отлично. Цена вопроса 700р за 2шт. Хотел спросить про Термостат 4133L509 есть ли аналоги. а то у нас пару контор занимаются продажей запчастей и просят за оригинал 6.2 т.р и за 300 км от нас. Ну очень дорого за сей девайс. Попробую что нибудь приколхозить Со старым печаль, раскурочили старые владельцы, только перемычка и осталась. Снял радиатор чтобы промыть и решил взглянуть на термостат а тут такое. Просто на грузовике MANе также было. Купил его и год востанавливал и переделывал под грузовой эвакуатор. Но с Терексом думаю бог даст за пару месяцев управиться, до сезона
|
|
15.01.2022, 22:03
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FOlegW
Собрал сегодня мост передний после замены крестовин и нижней втулки. Прикручивать колёса, а тут косяк, некоторые шпильки (где то по 2 на колесо) выходят с резьбой из тела бортовой!!! Сильно тянуть не стал, покатаюсь и снова обтяну. Но как то это нужно исправлять. Перерезал кто резьбу на больший размер? какие шпильки подходят???
|
HAN 777 вроде у себя насквозь шпильки ставил от газели, гайки точно от газели подходят, задние
От евро колёс фур.
|
|
16.01.2022, 10:13
|
|
Термостат в ближайшем магазе запчастей для иномарок спроси (по коду).
У меня 4200-5500 рядом с домом.
Больно он хитромудрый у тебя.
|
|
17.01.2022, 08:45
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
HAN 777 вроде у себя насквозь шпильки ставил от газели, гайки точно от газели подходят, задние
От евро колёс фур.
|
На сквозь не получается, ступица старого образца, круглая.
Вариант только переходить на следующий размер резьбы М20. Шпильки нужны с разными диаметрами, с одной стороны М20 крупный шаг, с другой М18 мелкий.
Последний раз редактировалось FOlegW; 17.01.2022 в 08:48..
|
|
17.01.2022, 10:07
|
|
На ЗИЛ 130 и последующих шпиьки с разными диаметрами, но резьба на обоих концах мекая.
Как вариант взять с телом подлинее и нарезать на нем М-20. Если длинны хватит.
Или резать в ступице мелкую и шпильки отдавать токарю.
Можно от бычка шпильку взять, голову сточить и на теле нарезать М-20.
Последний раз редактировалось Павел Вадимович; 17.01.2022 в 10:09..
|
|
17.01.2022, 10:22
|
Постоялец
|
|
|
На шпильке резать резьбу не хотелось бы, металл прочный, плохо режется. Завтра замеры сделаю, может полностью на М20 получится перейти. Диск рассверливать не хочется.
|
|
|
|