Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Уважаемые форумчане. А на сколько актуальны проблемы с запыленностью на рудниках и разрезах? Какие средства более эффективны по вашему мнению? Что используют на ваших предприятиях?
А на сколько актуальны проблемы с запыленностью на рудниках и разрезах?
Не знаю как борются с этим другие производители, но мне нравится система AirScrubPro, которую ставят на последнем поколении экскаваторов P&H. Весь воздух, идущий внутрь машинного отделения, проходит через фильтры тонкой очистки, в результате в машинном отделении довольно чисто даже после года эксплуатации. Сами воздушные фильтры в процессе работы очищаются сжатым воздухом, так что в наших условиях ходят не меньше года. Система появилась недавно, так что слабые места в ней еще есть, но сама идея хороша.
Не знаю как борются с этим другие производители, но мне нравится система AirScrubPro, которую ставят на последнем поколении экскаваторов P&H. Весь воздух, идущий внутрь машинного отделения, проходит через фильтры тонкой очистки, в результате в машинном отделении довольно чисто даже после года эксплуатации. Сами воздушные фильтры в процессе работы очищаются сжатым воздухом, так что в наших условиях ходят не меньше года. Система появилась недавно, так что слабые места в ней еще есть, но сама идея хороша.
Внушительный аппарат получился ) тоже самое (к примеру на Хитачи) можно решить поскромнее.
Размеры машины вполне позволяют такую установку на ней разместить без особого ущерба, старая ФВУ места ничуть не меньше на крыше занимала. А каким образом очистка фильтров у Hitachi реализована? По картинкам не особо понятно.
Последний раз редактировалось Outcast; 16.10.2013 в 06:03..
Размеры машины вполне позволяют такую установку на ней разместить без особого ущерба, старая ФВУ места ничуть не меньше на крыше занимала. А каким образом очистка фильтров у Hitachi реализована? По картинкам не особо понятно.
Хитачи ничего не реализовывало. Это ретрофит Sy-Klone Respa CF +CFX
Подробнее на нашем сайте http://sy-klone.ru/respa.htm"]http://sy-klone.ru/respa.htm
Последний раз редактировалось Модератор; 22.10.2013 в 11:34..
Цитата:
Сообщение от Татьяна123
Добрый день форумчане. Посоветуйте пожалуйста экскаватор гусеничный для карьерых работ - карьер ПГС, плотность грунта не известна, но по описаниям инженера "грунт мягкий лопатой брать можно". Плечо откатки от экскаватора не более 2,8 км. Максимальная глубина залегания ископаемого 8,9м.
Моё мнение - Есть плюсы и минусы как у Иностранного, так и у Отечественного производителя.
Плюсы Иностранцев (к примеру Либхер или Кат):
Хорошие тех. характеристики
Наличие сервиса
Наличие пополняемых складов в России- только ходовые запчасти
есть Длинноходные приводные кабельные барабаны которые исключают наезд на кабель и вывод из строя экскаватора, т.к. привод у барабана создаёт момент и держит кабель в преднатянутом состоянии
Есть не прихотливые, не требующие обслуживания- кольцевые токосъёмники системы энергоснабжения
Комфорт машиниста на высоком уровне Минусы Иностранцев:
Высокая цена – само сабой
Длительные сроки поставки некоторых запчастей
Плюсы Отечественного производителя:
Ремонтопригодность- каждое поколение механиков и машинистов знает что и как сделать для ремонта на месте
Нет проблем со сроками поставки зап. частей. Поставщики присутствуют в любом регионе России
Тех.характеристики ниже чем у Иностранцев Минусы Отечественного производителя:
Высокая цена
Отсутствие сервиса
Отсутствие приводного кабельного барабана, но проблема решаема за доп. Плату
Токоприёмники ТКК ( Токосъёмники )- проблематичны в ремонте из-за низкого качества. На этом форуме уже есть тема. Почитайте называется- Токоприемники ТКК -85, ТКК -6/150, ТКЭ для экскаваторов ЭКГ. Но эта проблема решаема за доп. Плату. Иностранные- кольцевые токосъёмники системы энергоснабжения пригодны к монтажу на ЭКГ
Завтра на монтажку скорее всего заежать буду, сделаю. Правда если условия позволят, его на монтажке рядом с фабрикой собирают, там самый натуральный Сайлент Хилл.
Завтра на монтажку скорее всего заежать буду, сделаю. Правда если условия позволят, его на монтажке рядом с фабрикой собирают, там самый натуральный Сайлент Хилл.
Самые интересные фотки ,это когда экскаватор собирают или ремонтируют
как я и боялся, на монтажной площадке сильный смог. но в целом разглядеть можно
если интересуют снимки с каких-то конкретных ракурсов, то тоже можно будет сделать.
А интересно для работы на карьере подойдет гусеничный экскаватор производства ЭКСМАШ? У него параметры и характеристика по-моему нормальные, да и фирму нашел хорошую, где его можно недорого приобрести, но интересует мнение знающих специалистов.
Вопрос поставлен не корректно. Сначала нужно расчеты сделать. Только на их основе может быть дан ответ на вопрос - какой экскаватор нужен. Все прочее - профанация.