29.12.2013, 19:47
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Сколько я грузил и сталкивался, то приметил.....Если заказчик (прораб) из старой гвардии , то особых проблем не возникает. Если же ему на сегодняшний уже день лет так 30 , то ой как трудно вообще что либо доказывать. Мало того, они еще перегружать пытаются. Лечиться очень тяжело и затратно. Как говориться..- само должно как то до него дойти.
|
Работая на птицефабрики на мтз был случай. Развозили по дачникам куриный помёт, они в кантору платили за 2 тонны, но экс. грузил как обычно тонн по 5 ( всё ровно почти все всех знают). Трактора грузятся на поле, а народ стоит возле проходной. Ну и очередной мужик садится в кабину и говорит, что платил за 2 тонны, а здесь мало. Тракторист, фигня вопрос поехали на весы, оказалось 5 с половиной. Мужик в попятную, а тракторист не фига, вывалил на поле, эксу. говорит давай меньше. В итоге с третьего захода вышло чуть более 2 тон ( пол телеги) , остальной народ его чуть не прибил.
|
|
29.12.2013, 20:25
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Сколько я грузил и сталкивался, то приметил.....Если заказчик (прораб) из старой гвардии , то особых проблем не возникает. Если же ему на сегодняшний уже день лет так 30 , то ой как трудно вообще что либо доказывать. Мало того, они еще перегружать пытаются. Лечиться очень тяжело и затратно. Как говориться..- само должно как то до него дойти.
|
Надеялся услышать как ковшом шевелить,чтоб красиво выходило,а пошло о грузоподъемности,ну да и ладно.
мы в карьере как раз процентов восемьдесят и грузим.Двадцатидевятилетний рулило у нас,говорит-по сколько грузишь,грузи больше им ездить тут близко.А я говорю а подымать то?.Был случай он сам на краза сел,некому было.Два раза ко мне приезжал в забой.Так второй раз я ему побольше погрузил,как типа ему очень хотелось.Думаю он все понял,говорили ребята когда сваливал-сильно рычал.А потом еще лопатой скреб,косо подъехал ,мимо сыпанул.
|
|
29.12.2013, 20:41
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Надеялся услышать как ковшом шевелить,чтоб красиво выходило,а пошло о грузоподъемности,ну да и ладно.
мы в карьере как раз процентов восемьдесят и грузим.Двадцатидевятилетний рулило у нас,говорит-по сколько грузишь,грузи больше им ездить тут близко.А я говорю а подымать то?.Был случай он сам на краза сел,некому было.Два раза ко мне приезжал в забой.Так второй раз я ему побольше погрузил,как типа ему очень хотелось.Думаю он все понял,говорили ребята когда сваливал-сильно рычал.А потом еще лопатой скреб,косо подъехал ,мимо сыпанул.
|
Это если только для себя. ШОферу , в основном, по барабану красота. Как ты сказал ниже... главное , чтобы легко выгрузилось.
Прораба вот так и лечить надо. Только не каждый сядет сам за руль.
Я .... да...от нефиг делать...временами , если очереди не было , то "извращался" . Метр-полтора не догружал передок и под конец , горочку сзади, тыльной стороной ковша гладил одним движением вперед. Хороший старичок-шофер меня "пригладил" раз. Лучше пусть красиво, но горка , чем за недогруз люли выслушивать. И передок недогружай, чтоб выгружать легче и руля крутить, ну и борт не зажимай.
29.12.2013, 21:05
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Это если только для себя. ШОферу , в основном, по барабану красота. Как ты сказал ниже... главное , чтобы легко выгрузилось.
Прораба вот так и лечить надо. Только не каждый сядет сам за руль.
Я .... да...от нефиг делать...временами , если очереди не было , то "извращался" . Метр-полтора не догружал передок и под конец , горочку сзади, тыльной стороной ковша гладил одним движением вперед. Хороший старичок-шофер меня "пригладил" раз. Лучше пусть красиво, но горка , чем за недогруз люли выслушивать. И передок недогружай, чтоб выгружать легче и руля крутить, ну и борт не зажимай.
|
Не,приглаживать то зачем.
Я по разному пробовал.Сбоку конечно сложнее загрузить красиво.Сбоку я начинаю кидать сначала к переду,как пойму что на перед хватит,кидаю на зад пока выше передней горочки не станет.А сзади когда, здорово получается, когда от себя валиком сыпешь все ковши.
|
|
29.12.2013, 21:12
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
Не,приглаживать то зачем.
Я по разному пробовал.Сбоку конечно сложнее загрузить красиво.Сбоку я начинаю кидать сначала к переду,как пойму что на перед хватит,кидаю на зад пока выше передней горочки не станет.А сзади когда, здорово получается, когда от себя валиком сыпешь все ковши.
|
Ну и я о том же...почти Красота ЧТО ? Главное, чтоб ШОферы довольны были при перевозке и выгрузке.
29.12.2013, 21:18
|
|
По возможности тренеруйся грузить вровень с бортами, засыпая все углы, и грузить не только сзади, но и сбоку. Очень бывает нужен такой навык, если груз приходиться тентовать, да ещё и очередь стоит, и водителям платят за тон.км.
29.12.2013, 22:03
|
Super-VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Ну и я о том же...почти Красота ЧТО ? Главное, чтоб ШОферы довольны были при перевозке и выгрузке.
|
Водилам ни когда не угодишь.У них у каждого свои бзики.Надо что бы они под тебя подстроились.Мое мнение.
|
|
29.12.2013, 22:08
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Водилам ни когда не угодишь.У них у каждого свои бзики.Надо что бы они под тебя подстроились.Мое мнение.
|
Я стараюсь находить компромисс. Почти всегда находим общий язык. Нет? Кидаю подлянку. Следующий раз , если он не понимает, то больше не грузимся. Экс один... все машины довольны , а один или 2 не довольны. Кому поверят?
29.12.2013, 22:49
|
|
Поддерживаю коллегу Нафиса. Подстраиваться не надо, не знаю как сейчас, а раньше талмуды гласили, что экскаваторщик является бригадиром над теми, кто с ним работает, да и по логике это должно быть. Ведь он отвечает за ТБ при проведении работ, да и организация работы - тоже на нем.
29.12.2013, 22:55
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
|
И такое замечается.У меня один выдал-Мне поменьше грузи.А деньги с куба потом на всех делят.Киданул ему три ковша-говорю езжай-погрузил.Смотрит,глазами хлопает,тварь такая, просит еще ,мало говорит.Долго потом он еще в кузов заглядывал,но там было как у всех.
Поначалу,как токо стал экскаваторщиком,просили водилы-одному на зад,другому на бок,третьему по кузову растянуть.Я старался как они хотели.Потом недовольства стали больше,стали вспоминать бывшего экскаваторщика.Ну думаю,пошли вы на...й,стал грузить всех одинаково,но по человечески.Так проще.
|
|
29.12.2013, 23:12
|
НЕ VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Поддерживаю коллегу Нафиса. Подстраиваться не надо, не знаю как сейчас, а раньше талмуды гласили, что экскаваторщик является бригадиром над теми, кто с ним работает, да и по логике это должно быть. Ведь он отвечает за ТБ при проведении работ, да и организация работы - тоже на нем.
|
Я бы сказал просто -умел руководить процессом.А так и получается.
Простой пример,у нас берут нового водителя.а как работать в забое ему не объясняют.Ему грузишь,попадает в кузов валун.Сигналю несколько раз.чтоб договориться с ним как доставать его будем с его кузова.А он от этого множества сигналов токо резче стартанул.Так кто ему кроме экскаваторщика объяснит!
|
|
29.12.2013, 23:17
|
|
Правильно, для всех мил не будешь, надо всех грузить одинаково, но аккуратно. Бывают отдельные случаи, когда человек везет на лево, или поламался, здесь конечно надо пойти на встречу, и погрузить как он просит.
29.12.2013, 23:18
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Wadim100
И такое замечается.У меня один выдал-Мне поменьше грузи.А деньги с куба потом на всех делят.Киданул ему три ковша-говорю езжай-погрузил.Смотрит,глазами хлопает,тварь такая, просит еще ,мало говорит.Долго потом он еще в кузов заглядывал,но там было как у всех.
Поначалу,как токо стал экскаваторщиком,просили водилы-одному на зад,другому на бок,третьему по кузову растянуть.Я старался как они хотели.Потом недовольства стали больше,стали вспоминать бывшего экскаваторщика.Ну думаю,пошли вы на...й,стал грузить всех одинаково,но по человечески.Так проще.
|
Водителей слушать, совсем на голову вылезут, народец ещё тот...
|
|
30.12.2013, 05:17
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
|
был случай,засыпали теплотрассу ,приезжает камазист, выхожу показываю куда выгружать,подъезжает с погрешностью метра два (хотя места для маневра с футбольное поле)
до обеда еще выходил потом плюнул, вижу толку от этого нет просто потом из кабины пальцем показывал примерно куда
Последний раз редактировалось Максим 35; 30.12.2013 в 06:31..
|
|
30.12.2013, 06:24
|
VIP
|
|
|
|
Ребята, а кто как подает сигналы самосвалам?
Я обычно так: 1 сигнал более длинный - СТОП, 2 коротких - СВОБОДЕН.
1 короткий для всех - обратите на меня внимание.
Другие подают иначе сигналы, я пробовал ночью фарами, но лампочки быстро сгорают.
Поскольку я экскаваторных академиев не кончал, права купил, учился сам, то может какие-то общие правила подачи сигналов водителям существуют?
И еще после того как 1 водитель мне чуть в кабину не въехал, стараюсь поворачиваться к ним ковшом, чтобы придержать тугоухих, которым и пневмосигнал не о чем.
30.12.2013, 06:25
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
был случай,засыпали теплотрассу ,приезжает камазист, выхожу показываю куда выгружать,подъезжает с погрешностью метра два (хотя места для маневра с футбольное поле)
до обеда еще выходил потом плюнул, вижу толку от этого нет просто потом из кабины пальцем показывал примерно куда
|
Бывает и частенько: подъезжаю на КАМАЗе, сдаю назад (куда показывают), включаю насос, подъёмник, И тот кто руководит говорит - давай ещё назад!!! Выключаю подъёмник, сдаю назад 10 (ДЕСЯТЬ) САНТИМЕТРОВ!!!!!!!!! Вот кричит так НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!
И чего???? Десять сантимов ПОГОДУ сделали??? Особенно когда на "стрёме" трактор стоит что бы столкнуть!!!!
30.12.2013, 06:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ROVER
Ребята, а кто как подает сигналы самосвалам?
Я обычно так: 1 сигнал более длинный - СТОП, 2 коротких - СВОБОДЕН.
1 короткий для всех - обратите на меня внимание.
Другие подают иначе сигналы, я пробовал ночью фарами, но лампочки быстро сгорают.
Поскольку я экскаваторных академиев не кончал, права купил, учился сам, то может какие-то общие правила подачи сигналов водителям существуют?
И еще после того как 1 водитель мне чуть в кабину не въехал, стараюсь поворачиваться к ним ковшом, чтобы придержать тугоухих, которым и пневмосигнал не о чем.
|
как на железке
один-вперед
два-назад
три-стоп шутка ни когда не задумывался
30.12.2013, 06:46
|
VIP
|
|
|
|
В карьерах (редко наблюдаю) при въезде, и возле диспетчерской, бывают плакаты - там расписано какие сигналы и что означают.
30.12.2013, 06:49
|
VIP
|
|
|
|
30.12.2013, 07:03
|
VIP
|
|
|
|
Получается что нет стандарта. Думал есть рекомендованные.
Правила читал, но давненько.
Улыбнуло, что запрещается пользоваться открытым огнем, паяльными лампами для подогрева узлов и агрегатов, а также запрет на тушение водой.
У меня случались небольшие возгорания, при сварке, при подогреве от газ горелке, все тушилось снегом или водой, конечно если весь экск горит то ни снегом ни водой не потушишь, но и полагаю что огнетушитель тоже не справится.
|
|