Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Дык оне не мажутся Это вам не т-130 Кстати такой геморой стал все чаще попадатся. У нас в карьерах гонок экскаваторам хватает,так что на волво,что на катах последних 2-х лет отчего то не долго стали ходить направляющие эти.
Дык оне не мажутся Это вам не т-130 Кстати такой геморой стал все чаще попадатся. У нас в карьерах гонок экскаваторам хватает,так что на волво,что на катах последних 2-х лет отчего то не долго стали ходить направляющие эти.
Сначало накрываются дауконы. Вследствии этого вытекает смазка. У нас проблем не было,от замены-до замены ходовой. Только на одном такое случилось из за раздолбайства...Причина гибели уплотнений на ленивцах и так же на катках это трогание без раскачки,т.е. чуть вперед и назад НАДО ПРОЕХАТЬ НА ТЕХНИКЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ,чтоб не вывести со строя уплотнения.
согласен,скорее от условий эксплуатации
Цитата:
Сообщение от lekalo
Сначало накрываются дауконы. Вследствии этого вытекает смазка. У нас проблем не было,от замены-до замены ходовой. Только на одном такое случилось из за раздолбайства...Причина гибели уплотнений на ленивцах и так же на катках это трогание без раскачки,т.е. чуть вперед и назад НАДО ПРОЕХАТЬ НА ТЕХНИКЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ,чтоб не вывести со строя уплотнения.
На предыдущих CAT-330 отходили ходовки по 12000 часов и были вполне в рабочем виде,без всяких вперед-назад. На купленных в прошлом году по 5000 и готовимся к замене по весне.На бульдозерах и того меньше. На волво поменяли к 10 000 ходовки по два раза.
На предыдущих CAT-330 отходили ходовки по 12000 часов и были вполне в рабочем виде,без всяких вперед-назад. На купленных в прошлом году по 5000 и готовимся к замене по весне.На бульдозерах и того меньше. На волво поменяли к 10 000 ходовки по два раза.
можно отходить и 15 тысяч,если мало двигаться.Еще зависит от грунта,я получил бульдозер D6R, ходовая отходила 2750м.ч. и пришлось менять, экскаваторы на этом участке тоже все ходовую поменяли.. А про ленивцы я до этого писал,сначало вытекает смазка,а потом уже все остальное. Я специально продемонстрировал это на своей старой ходовой. Перед заменой отмыл ходовую,поставил на площадку,уже мороз градусов 7 был. Позвал механика и показал,при движении вперед метров 5,побежало 6 катков и ленивец... На счет качества сборки и ходовой в последние годы все больше нареканий...
Это ходовая отходила 5300м.ч и пробег 7480 миль. cat D6R 2серии
Направляющее смазывается, пробка под шестигранник на 8 или 10 у самого вала. От ТО до ТО пробки выкручиваются, если вовремя на ТО не привезут как обычно бывает, начинается пляска над ленивцем. Кто забьёт скажет что помазал, результат на фото, Теперь если пробка не откручивается снимают направляющее высверливают выкручивают короче мажут ставят обратно и работают.
Да что то я за 15 лет ни разу не видел чтоб смазывал кто либо. Ни даже официалы,которые по гарантии приезжали их менять,ни словом про смазку не обмолвились.Ни в одном руководстве оператора не описывается сей процедуры и не дается указаний по смазке и ее периодичности. Кроме всего прочего-у нас своя собственная сервисная служба,которая имеет все полномочия от волво-восток и цепелина,у них же и обучались. Уж свою то технику они просто заставили бы мазать машинистов,ибо им потом ее и ковырять самим,но ни разу о смазке разговоров не заходило. Но если найдете такую информацию и сюда скинете буду счастлив ознакомится . Там так то и в катках есть такие "под шестигранник" но так же не видел ни разу и не слышал что они мажутся.Обязательно поинтересуюсь у наших сервисменов по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от lekalo
можно отходить и 15 тысяч,если мало двигаться.
Ну я как бы выше писал что гонок экскаваторам хватает. А тот экскаватор про который я писал и отходил 16 000,был продан все с той же ходовкой. Я на нем как раз и работал с новья до 12000,потом на нем работали все кому не лень.
можно отходить и 15 тысяч,если мало двигаться.Еще зависит от грунта,я получил бульдозер D6R, ходовая отходила 2750м.ч. и пришлось менять, экскаваторы на этом участке тоже все ходовую поменяли.. А про ленивцы я до этого писал,сначало вытекает смазка,а потом уже все остальное. Я специально продемонстрировал это на своей старой ходовой. Перед заменой отмыл ходовую,поставил на площадку,уже мороз градусов 7 был. Позвал механика и показал,при движении вперед метров 5,побежало 6 катков и ленивец... На счет качества сборки и ходовой в последние годы все больше нареканий...
Бульдозер D6N - на 8500 заменили гусеничные цепи. Катки, ленивцы, сегменты не менялись. Башмаки тоже остались старыми.
Бульдозер D6N - на 8500 заменили гусеничные цепи. Катки, ленивцы, сегменты не менялись. Башмаки тоже остались старыми.
Вот и я о том же,все зависит от условий в которых работает техника. Получили 2 D6R, на моем уже вторая ходовая стоит,а на первом еще родная и износ ерунда...Работаем в разных регионах...
Вот и я о том же,все зависит от условий в которых работает техника. Получили 2 D6R, на моем уже вторая ходовая стоит,а на первом еще родная и износ ерунда...Работаем в разных регионах...
У нас "энок" 6 штук, условия почти одинаковые, в пределах двух районов области, но вот если на первом бульдозере родная ходовка отходила прилично, то вторая в полтора раза меньше (даже в два пожалуй)
Будет возможность выложу фото, отверстие с пробкой под шестигранник есть это факт, а вот смазывается ли он при ТО по регламенту это вопрос к офицалам, не исключаю это отверстие преднозначено для заливки смазки с завода на весь срок службы.
1. не надо путать ходовую бульдозера и экскаватора.
2.Смазка в катки (все) заливается на весь срок службы
2. Пробка необходима для заводской заливки и последующего контроля наличия и возможной доливки масла.
- бывает зимой вода попадает между кольцами дауконов и замерзнув разжимает их - часто бывает после стоянки в мороз - если вовремя заметили утечку - долили - хорошо.
если все по тяжелой и масло ушло по причине повреждения даукона - 2 варианта - вы заметили - разобрали , поменяли плавающие и втулки - вы в шоколаде
Если нет - и вспышку, как говорится, про..али - каток в чермет - вместе с втулками сожрет и посадочные места под дауконы. Но если каток стоит как ваша машина - ваш инженерный талант обостряется - вы везете каток втулить+ новый палец+ ставите САЛЬНИКОВУЮ НАБИВКУ вместо дауконов - вот после этого вместо пробок вкручиваете тавотницы и мажете самой густой смазкой какую найдете.
Первое фото это в переди рыжик всегда бежит впереди трактора, и машин тоже мы его на 99 замеряли 50км бежит смело после начинает отставать и лаять обиженно!
Автопарк почти на всех мне удалось поработать, есть даже два трактора которые заводятся с веревочки остальные все на стартерах
А третья фото это самая моя халявная работа, подогнал к кучи веток пацанчики ветки суют в дробилку, а я рядом с пультом реверса стою, если застряла ветка я включаю направляющие ролики назат в перед пока не проскочит и так целый день !
http://exkavator.ru/other/board/atta...1&d=1358105426 А это задний подшипник на моей памяти его меняли четыре раза, а я пятый а все из за того что тормозные диски были изношены и при погрузки машины а там много движений назат, так вот при движении назат и торможении петушок наклонялся на зад, но у механика я все таки выпросил тормозные диски, заменил э тормоза при торможении перестало клинить, и он перестал назат крениться !