14.12.2012, 13:43
|
VIP
|
|
|
|
Все производители предлагают 2-3 вида коробок передач для ЭП. И VOLVO тоже, 2 вида.
Powershift transmission - полностью автоматическая КПП.
Power transmission - "автомат" на реверс и 4WD
|
|
15.12.2012, 20:12
|
VIP
Профессия: механик-оператор
|
|
|
|
Где этот приоритетный клапан? или дроссель?
|
|
16.12.2012, 07:25
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Может это поможет, хотя это от Холланда.
16.12.2012, 07:37
|
VIP
|
|
|
|
Может это поможет.
Рулевое слева вверху.
ГЛАВНАЯ ГИДРОСИСТЕМА (С ОПЦИЯМИ)
ПРИВОД НА 2 И 4 КОЛЕСА
1. Передний мост
2. Ковш 4x1 - 6x1
3. Стрела
4. Рабочий ход ковша
5. Glide Control (Optional)
6. Левая выносная опора
7. Правая выносная опора
8. Телескопическая рукоять
9. Стрела
10. Поворотное устройство
11. Ковш
12. Рукоять
13. Гидромолот экскаватора
14. Ручной молот (на выбор)
15. Производительность насоса -
38+38 для машин с двигателем 110 HP
34+34 для машин с двигателем 95 HP
Последний раз редактировалось HAN777; 16.12.2012 в 07:50..
|
|
16.12.2012, 07:45
|
VIP
|
|
|
|
Судя по схеме приоритетный клапан находится в главном насосе. Так, НЕ утверждаю.
16.12.2012, 07:47
|
VIP
|
|
|
|
Фотаю телефоном из компа, как нормально выложить не знаю.: Give_rose:
16.12.2012, 08:03
|
VIP
|
|
|
|
Гидронасос в сборе, установлен на задней части коробки передач и состоит из двух насосов.
Передний насос нагнетает рабочую жидкость для функционирования фронтального погрузчика и экскаватора.
Задний насос: приоритетный поток на гидрообъемную систему рулевого управления, а также подача рабочей жидкости для функционирования выносных опор и телескопической рукояти. Общая производительность заднего и переднего насосов позволяет увеличить скорость работы погрузчика и экскаватора.
Это уже из книжки. Хотя на Вашем походу стоит АКСИАЛЬНОПОРШНЕВОЙ. Значит надо искать (приор.клапан) между насосом и орбидолом. Смотреть надо по шлангам, от куда идут в орбидол.
16.12.2012, 13:45
|
VIP
|
|
|
|
Я понял так: масло с бака на орбитрол-насос-орбитрол-поворотный цилиндр. ворбитрол заходит 5 шт. Заметил такой нюанс: не поворачивается руль-двигаю передн. ковшом или стрелой-стает немного лучше. т.е. передний распред как-то связан.
Последний раз редактировалось ANKER7; 16.12.2012 в 13:51..
|
|
16.12.2012, 15:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ANKER7
Я понял так: масло с бака на орбитрол-насос-орбитрол-поворотный цилиндр. ворбитрол заходит 5 шт. Заметил такой нюанс: не поворачивается руль-двигаю передн. ковшом или стрелой-стает немного лучше. т.е. передний распред как-то связан.
|
Всё указывает на приоритетный клапан. Может масло жидкое??? Когда меняли и какое залили???
16.12.2012, 19:51
|
VIP
|
|
|
|
масло нормальное. он то крутится переодически, то хорошо, то подклинивает,как буд то не хватает самого масла! Надо найти приоритетный клапан!
|
|
19.12.2012, 10:15
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
всем привет поискал я в теме но ответа не нашел.теперь вот моя проблема
в экскаваторе почему то большой свободный ход педали газа и из за этого он медленно едет и работает. я как деловой подлез под руль, выкрутил тросик, натянул его. ну думаю ща попрет. включаю передачу, еду . и тут он глохнет. и смысл в том что если обороты делать выше 2000 он просто глохнет. вернее обороты падают и идет черный дым из трубы. но если заглушить а потом завести то все нормально. вчем может быть проблема?
|
|
19.12.2012, 10:23
|
VIP
|
|
|
|
Первая мысль: на больших оборотах КЛИНИТ турбина, но сначала проверь воздушный фильтр. Открой крышку и вытащи фильтр (воздушный), посмотри чем может перекрывать подачу воздуха. Попробуй как работает без фильтра.
19.12.2012, 10:46
|
VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evsuk
всем привет поискал я в теме но ответа не нашел.теперь вот моя проблема
в экскаваторе почему то большой свободный ход педали газа и из за этого он медленно едет и работает. я как деловой подлез под руль, выкрутил тросик, натянул его. ну думаю ща попрет. включаю передачу, еду . и тут он глохнет. и смысл в том что если обороты делать выше 2000 он просто глохнет. вернее обороты падают и идет черный дым из трубы. но если заглушить а потом завести то все нормально. вчем может быть проблема?
|
Была такая проблема на обоих наших вольво. Смотрите воздушный патрубок перед турбиной, он сжимается и перекрывает вход на турбину. Мы вышли из этой ситуации, вставив в это колено более жесткий патрубок длиной 8-10 см, и подходящим диаметром. Он как ребро жесткости, не дает сжиматься оригинальному. Ну и поменять оба воздушных фильтра ессно.
|
|
19.12.2012, 10:57
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Первая мысль: на больших оборотах КЛИНИТ турбина, но сначала проверь воздушный фильтр. Открой крышку и вытащи фильтр (воздушный), посмотри чем может перекрывать подачу воздуха. Попробуй как работает без фильтра.
|
фильтр воздушный новый только заменил
|
|
19.12.2012, 10:58
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерник
Была такая проблема на обоих наших вольво. Смотрите воздушный патрубок перед турбиной, он сжимается и перекрывает вход на турбину. Мы вышли из этой ситуации, вставив в это колено более жесткий патрубок длиной 8-10 см, и подходящим диаметром. Он как ребро жесткости, не дает сжиматься оригинальному. Ну и поменять оба воздушных фильтра ессно.
|
воздушный патрубок сегодня посмотрю спасибо всем за оперативность
|
|
19.12.2012, 11:29
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Мерник
|
Вон оно чё!!! А я-то напридумывал.
19.12.2012, 11:42
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Вон оно чё!!! А я-то напридумывал.
|
Всё правильно говорил и про фильтра, и про патрубки! Просто проблема в одно лицо не найдется. Я долго голову ломал, до меня так и ездили, до 2300 оборотов, потом хлоп и дым. Попросил человека глянуть, а сам нагрузку и газу дал, он и увидел. Сначала на одном сделал, а потом на другой сел, и там такая же фигня. Босс хотел уже к официалам. Пардон парни официалы!
|
|
19.12.2012, 12:00
|
VIP
|
|
|
|
20.12.2012, 17:03
|
Новичок
|
|
|
вставка трубы в шланг от турбины помог.теперь летает.но у меня тут еще проблемка.как я понял в нем стоят свечи накаливания но как их включить не пойму. все клавиши в кабине перепробовал и одновременно мерил тестером напряжение на проводе но его нет. и еще горит на панели книжка с ключем.масло заменил. как ее отключить?
|
|
20.12.2012, 18:10
|
VIP
|
|
|
Свечи включаются ключом, между положением включения зажигания, и положением "пуск". Просто ключ в этом положении не фиксируется. Попробуй плавно, а на приборке справа, в это время загорится желтый значек спирали, держать надо 10 секунд. "Книжка" почти на всех горит, или загорается позже, может датчик какой глючить, или же смотреть ошибки.
|
|
|
|