24.04.2015, 21:43
|
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
|
|
|
|
Парни, а откуда мог взяться воздух? Если это воздух и как его устранить?
Сегодня копал, заметил, что при любой операции если резко нагрузку даешь, секундный стопор.
Куда лезть? Что смотреть? Подскажите пожалуйста, у кого какие догадки?
|
|
24.04.2015, 22:55
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kryger
Парни, а откуда мог взяться воздух? Если это воздух и как его устранить?
Сегодня копал, заметил, что при любой операции если резко нагрузку даешь, секундный стопор.
Куда лезть? Что смотреть? Подскажите пожалуйста, у кого какие догадки?
|
К вопросу о воздухе, - какого цвета масло? Подсос может быть только на отрезке забора масла насосом. Т.е. от бака до насоса. В остальных местах, как ты понимаешь, масло будет вылетать из соединений и штуцеров. Не далее как вчерась устранил подсос на прокладке присоединения к насосу приема масла от бака НА насосе - там 4 болта.
Последний раз редактировалось Ramirez; 24.04.2015 в 22:57..
|
|
24.04.2015, 23:12
|
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
К вопросу о воздухе, - какого цвета масло? Подсос может быть только на отрезке забора масла насосом. Т.е. от бака до насоса. В остальных местах, как ты понимаешь, масло будет вылетать из соединений и штуцеров. Не далее как вчерась устранил подсос на прокладке присоединения к насосу приема масла от бака НА насосе - там 4 болта.
|
Вот ты в другой ветке писал что масло как глэссе! у меня тоже что то похожее и в пузырьках!
Посмотрю этот узел, отпишусь! Может такая же проблема как у тебя была!
|
|
24.04.2015, 23:47
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kryger
Вот ты в другой ветке писал что масло как глэссе! у меня тоже что то похожее и в пузырьках!
Посмотрю этот узел, отпишусь! Может такая же проблема как у тебя была!
|
Я проверил масло на воду (марганцем) и не обнаружил воды. Марганец не порозовел. Начали искать и решили слить масло, снять насос( у меня поршневой и тяжелый, бл..ть), сняли шланг и крепеж. Прокладки, ессссно, новойй под рукой не было и я намазал герметиком и поставил. Жужжание насоса прекратилось и масло потихоньку начало прозрачится.
|
|
27.04.2015, 10:14
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Приветствую !!
Эксковатор JCB 4cx site master 2013 года 2300 моточасов ..
Заметил что гидравлика стала слабовата при подъёме жб колец.Приехали сервисники проверили давление на 1000 об.мин-выдает 200,они говорят это мало,должно выдавать 241....
Спецы сказали подержать рычаги обратной лопаты в затык несколько минут, после чего рычаги стали КАМЕННЫЕ!!!вытащили фильтр из гидробака , на нем немного стружки...гидронасос горячий..проверили клапан -клапан в норме. ..
Сервисники сказали что насос кончается. ..
Мне интересно из-за чего насос так быстро отработал своё,каковы причины ? Или же быть может кто встречался с такой проблемой и это не насос???
Помогайте выручайте советуйте уважаемые...
Последний раз редактировалось JCB123; 27.04.2015 в 10:25..
|
|
27.04.2015, 12:07
|
|
Я так понял больше 200 не выдает? Регулировка клапана ничего не дала? По хорошему расходомер бы подключить, чтоб точно понять насос кончается или нет.
|
|
27.04.2015, 12:32
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JCB123
Приветствую !!
Эксковатор JCB 4cx site master 2013 года 2300 моточасов ..
Заметил что гидравлика стала слабовата при подъёме жб колец.Приехали сервисники проверили давление на 1000 об.мин-выдает 200,они говорят это мало,должно выдавать 241....
Спецы сказали подержать рычаги обратной лопаты в затык несколько минут, после чего рычаги стали КАМЕННЫЕ!!!вытащили фильтр из гидробака , на нем немного стружки...гидронасос горячий..проверили клапан -клапан в норме. ..
Сервисники сказали что насос кончается. ..
Мне интересно из-за чего насос так быстро отработал своё,каковы причины ? Или же быть может кто встречался с такой проблемой и это не насос???
Помогайте выручайте советуйте уважаемые...
|
Я им, этим официалам, уже не верю. Говорят одно - ты это проверишь, сделаешь и видишь, что не то совсем. Приезжают - говорят иное совсем. И так без конца иногда бывает.
Надо поток проверить для начала, - правильно коллеги говорят. Уже на основании этого можно что-то говорить. А может что-то попало из гидробака в насос, если там стружка?
|
|
27.04.2015, 12:40
|
|
Фильтр стоящий в баке врятли даст попасть чему-нибудь из бака!
|
|
27.04.2015, 12:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Garik066
Фильтр стоящий в баке врятли даст попасть чему-нибудь из бака!
|
Согласен, но при условии, если сетка стоит на заборный шланг из бака. Знаю массу экскаваторов, где ее нет.
|
|
27.04.2015, 12:45
|
|
В JCB он есть на заборе! При разрушении насоса вся струганина попадает в верхний фильтр.
|
|
27.04.2015, 12:59
|
Новичок
|
|
|
Клапан не регулировали так как поставили диагноз износ насоса..
Вот я и не очень доверяю этим "спецам " поэтому и обращаюсь к Вам коллеги!
А как проверить этот поток???
На 2100 мото часов была замена гидравлического масла.
Сливал прямо в бочку поэтому не смог заметить стружки но фильтр , который сверху бака , был без стружки
Последний раз редактировалось JCB123; 27.04.2015 в 13:06..
|
|
27.04.2015, 13:12
|
Новичок
|
|
|
Да в книге написано что на некоторых установлена сетка.
А сетка на заборном шланге где стоит?около бака или в нем самом? Или же у насоса?
|
|
27.04.2015, 13:29
|
|
В бак вкручивается чёрная пластмассовая сетка. На неё надевается шланг забора насоса.
|
|
27.04.2015, 13:41
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JCB123
Да в книге написано что на некоторых установлена сетка.
А сетка на заборном шланге где стоит?около бака или в нем самом? Или же у насоса?
|
Ну а насос подает какие-то странные жужжащие или какие-то странные звуки? В большинстве случаев насос начинает подвывать или зумерить. И в этом случае всегда настораживают эти леденящие душу звуки.
|
|
27.04.2015, 13:52
|
Новичок
|
|
|
Да воющие звуки присутствуют под нагрузкой или когда оборотов больше1200
Продолжаю эксплуатировать машину ,на оборотах 1100-1200..
Последний раз редактировалось JCB123; 27.04.2015 в 14:23..
|
|
27.04.2015, 14:11
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JCB123
|
Насос, скорее всего, шестеренчастый, а значит недорогой. У меня вон аксиально поршневой накрылся женским половым органом и стоило такое удовольствие мне 2300 евро.
|
|
27.04.2015, 15:13
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
. У меня вон аксиально поршневой накрылся женским половым органом и стоило такое удовольствие мне 2300 евро.
|
Мдааа ценник бешеный.
А вообще у кого нибудь выходил из строя гидронасос?есть ли проблемы в его замене?И еще хотелось бы узнать есть опасность дальнейшей эксплуатации машины с такими признаками износа насоса как у меня? Так как если насос выдаёт стружку , то она может попасть в распределители...!?!?!?
Последний раз редактировалось JCB123; 27.04.2015 в 16:39..
|
|
27.04.2015, 15:17
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
Ну а насос подает какие-то странные жужжащие или какие-то странные звуки? В большинстве случаев насос начинает подвывать или зумерить. И в этом случае всегда настораживают эти леденящие душу звуки.
|
На моём копателе присутствует ЖУЖЖАНИЕ с момента покупки (с 2010 года, сам трак 2003 года) и по сей день!!! Давление проверял - в норме.
Самое непонятное - это жужжание появляется при 1500 оборотах ДВС и ПРОПАДАЕТ при 1550 .
В чём прикол - так и не разобрался , Больше склоняюсь к какому то клапану, масло лил 32-ое, поменял на 46-ое, хоть зимой, хоть летом жужжит на 1500 и пропадает при 1550.
На холодном масле жужжание потише, нагреется ГРОМЧЕ, но при одних и тех же оборотах ДВС.
27.04.2015, 15:23
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JCB123
Продолжаю эксплуатировать машину ,на оборотах 1100-1200..
|
А воздуха в масле не наблюдается??? И подача масла В насос не затруднена???
27.04.2015, 15:28
|
|
Цитата:
Сообщение от JCB123
Мдааа ценник бешеный.
А вообще у кого нибудь выходил из строя гидронасос?есть ли проблемы в его замене?И еще хотелось бы узнать есть опасность дальнейшегой эксплуатации машины с такими признаками износа насоса как у меня? Так как если насос выдаёт стружку , то она может попасть в распределители
|
В распределители попасть может! Вы в конце рабочего дня достаньте стакан с фильтром, проверьте наличие стружки!
|
|
|
|