28.12.2011, 23:48
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Кстати у кости уверен что порвался шланг когда за него тянули Сам так раз попал
|
|
29.12.2011, 09:39
|
VIP
Профессия: машинист
|
|
|
|
просто каждый раз приходицца шланг выгибать ( см. фото с пирчаткай) если лень стрелу переставлять( ну то што для памазки надо ковш переставлять это на конечную производительнось не влияет, неееееееееееет, просто апиратар папрыгает тудой сюдой-ему полезно), но началось всё с того што наконечники не держат. в обед первый качок- хрен наденеш на тавотницу, в конце второй смены одной рукой прижымаеш наконечник, шприц под мышку и качай второй рукой. естественно ставиш ковш штоп удобно было , но в таком положении гитару не памазать( но все эти пляски с бубном на производительность не влияет)
|
|
29.12.2011, 09:58
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
.... в таком положении гитару не памазать( но все эти пляски с бубном на производительность не влияет)[/QUOTE]
А что такое "гитара"?
|
|
29.12.2011, 10:19
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
.... в таком положении гитару не памазать( но все эти пляски с бубном на производительность не влияет)
|
А что такое "гитара"? [/QUOTE]
- Да то же, что и "трапеция"
29.12.2011, 12:16
|
VIP
|
|
|
|
Понятно, у нас тоже её называют трапецией, а один токарь называл её как то "малой рукоятью"
А вообще "гитара", это что-то "от" белазистов, подозреваю, что оттуда и пошло....
Последний раз редактировалось 32-20; 29.12.2011 в 12:24..
|
|
29.12.2011, 13:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Понятно, у нас тоже её называют трапецией, а один токарь называл её как то "малой рукоятью"
А вообще "гитара", это что-то "от" белазистов, подозреваю, что оттуда и пошло....
|
Не обязательно от белазистов. На разных видах техники, абсолютно разные узлы: механизаторы могут называть одинаковым словом... Например, в пору своей молодости пришлось поработать на гусеничных тягачах-вездеходах. - Там "гитарой" называли бортовой редуктор, если не изменяет память Так же и у танкистов...
Последний раз редактировалось HITACHIST; 29.12.2011 в 13:41..
|
|
29.12.2011, 13:44
|
VIP
|
|
|
|
Систему тяг на управляемых мостах очень часто называют "гитарой".
|
|
30.12.2011, 11:34
|
VIP
|
|
|
|
|
|
30.12.2011, 14:16
|
VIP
|
|
|
|
хм... скажыте как закачать фотку бОльшэго размера.
|
|
03.01.2012, 09:55
|
|
Цитата:
Сообщение от дядя костя
хм... скажыте как закачать фотку бОльшэго размера.
|
А вы как вставляли?
|
|
03.01.2012, 11:48
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
а я по старинке пальчиками набиваю. шприц ещё 80-какого то года. с ЭКГ-5 в наследство достался. до сих пор жив.
|
Периодически делаю походы на рынки, и выискиваю у дедов инструменты Советских времен, вида шикарного не имеют, а служат верой и правдой. Находятся скептики, говорят, пусть хозяин покупает, а руки то я сбивать буду, хреновыми ключами. Если увольняюсь, что принес, то и забираю.
03.01.2012, 13:36
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zemlekop-54
Периодически делаю походы на рынки, и выискиваю у дедов инструменты Советских времен, вида шикарного не имеют, а служат верой и правдой. Находятся скептики, говорят, пусть хозяин покупает, а руки то я сбивать буду, хреновыми ключами. Если увольняюсь, что принес, то и забираю.
|
и я так делаю. а для себя я выбираю лучшее.
03.01.2012, 13:42
|
Модератор
|
|
|
|
я тут где то хитачисту про насос писал. а он ответил: вот если б экскаватор мой был, то купил бы
03.01.2012, 15:04
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от cat 316
я тут где то хитачисту про насос писал. а он ответил: вот если б экскаватор мой был, то купил бы
|
-И я тут, только что, написал, что получил "наследство" от Комацова...Хёндэ305, вот этот...вот...который на фото. А шприцы...принёс ему домой!! Его шприцы...своего сменщика-предшественника
... А потом мы шашлык-машлык стали жарить...до сих пор в гостиницу попасть не могу! Щас опять пить будем...
Последний раз редактировалось HITACHIST; 03.01.2012 в 17:22..
|
|
03.01.2012, 16:36
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
-И я тут, только что, написал, что получил "наследство" от Комацова...Хёндэ305, вот этот...вот...который на фото. А шприцы...принёс ему домой!! Его шприцы...своего сменщика-предшественника
... А потом мы шашлык-машлык стали жарить...до сих пор в гостиницу попасть не могу! Щас опять пить будем...
|
Зачёт++++
|
|
03.01.2012, 17:32
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
и что же сам без шприца остался, или будешь начальника трясти
04.01.2012, 03:11
|
VIP
Профессия: Запчасти KOBELCO TADANO KATO
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
что-то шашлыка захотелось.....
|
|
12.01.2012, 08:54
|
Постоялец
Профессия: Инженер-строитель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
-...Хёндэ305, вот этот...вот...который на фото. ...
|
Давно уже хотел сказать, Ваши фотографии - просто сказка. Вот чего не хватает Корейцам так это хороших фотографий техники, так сказать в обычной для них среде обитания (карьеры, грязь, горы...). В каталогах один фотошоп сплошной - очень мерзко смотрится. А вот Ваши - загляденье.
|
|
04.02.2012, 19:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от IP.HABLIK
Masterr-у нужен "мастер"-ключ?
Через личку. Я сейчас в Е-рге. А телефон твой опять пролюбил.....
|
Александр человек слова,ключик у меня уже в кармане.
За что ему очень благодарен .
|
|
04.02.2012, 20:05
|
|
Цитата:
Сообщение от masterr
Александр человек слова,ключик у меня уже в кармане.
За что ему очень благодарен .
|
Обращайтесь - всегда рад помочь!
Последний раз редактировалось IP.HABLIK; 04.02.2012 в 20:08..
|
|
|
|