10.11.2014, 04:17
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
10.11.2014, 08:08
|
Постоялец
Профессия: ИТшник, банкир, тракторист
|
|
|
Всем привет. Неделю убирал семечки в Казахстане только вернулся. Перед отъездом поставил котел Северс 2кВт, вчера вечером при -10 нагрел двиг до 50 за 20 минут и завелся как летом
|
|
10.11.2014, 17:17
|
Ботаник)
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mimino
Всем привет. Неделю убирал семечки в Казахстане только вернулся. Перед отъездом поставил котел Северс 2кВт, вчера вечером при -10 нагрел двиг до 50 за 20 минут и завелся как летом
|
погрузчиком убирал?
|
|
10.11.2014, 19:17
|
Постоялец
Профессия: ИТшник, банкир, тракторист
|
|
|
эээх, если бы убирали комбайном, а я на веялке был. Веял, на Газике возил, куном на ЮМЗ толкал семечки под заборник веялки. ЗЛки сильно не хватало для такой работы
|
|
11.11.2014, 10:05
|
|
Привет всем разобрал шарнирное соединение на лайгон сл 20 нет там подшибников а фтулки фтороплласт точить надо
|
|
11.11.2014, 10:26
|
Ботаник)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Попов Александр
Привет всем разобрал шарнирное соединение на лайгон сл 20 нет там подшибников а фтулки фтороплласт точить надо
|
тоже вот нада разбирать и никак не могу....собраться с силами! страшно! но трактор уже начало качать из стороны в сторону на сочленьи(((
|
|
11.11.2014, 14:43
|
|
В четверг отдам токарю точить нашол фторопласт как соберу отпишусь что получилась
|
|
11.11.2014, 18:05
|
Ботаник)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Попов Александр
В четверг отдам токарю точить нашол фторопласт как соберу отпишусь что получилась
|
а шкворня сами целые? не набило???
|
|
12.11.2014, 15:36
|
VIP
Профессия: Волшебник
|
|
|
А шкворням то чо сделеться? железо и капролон. а вот тело куда входит шкорень, это разбиваеться гнездо.
|
|
12.11.2014, 19:31
|
Завсегдатай
Профессия: Механик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вован65
тоже вот нада разбирать и никак не могу....собраться с силами! страшно! но трактор уже начало качать из стороны в сторону на сочленьи(((
|
Страшного ничего нет, дел на 2-3 часа. Если надо, могу все поэтапно расписать.
|
|
13.11.2014, 13:01
|
Ботаник)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mexanik
Страшного ничего нет, дел на 2-3 часа. Если надо, могу все поэтапно расписать.
|
если не трудно! Пожалуйста! заранее признателен!
|
|
13.11.2014, 19:30
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вован65
если не трудно! Пожалуйста! заранее признателен!
|
Работу лучше проводить с помощником, а лучше с двумя (они в основном понадобятся при установке пальцев и нижних втулок).
1. Ставим погрузчик на ровную площадку, (ковш или др. навеску не снимаем), приподнимаем стрелу (навеску) на 2-3 см. от земли. Глушим, ставим на ручник.
2. Под противовес ставим 2-е подпорки, справа и слева. Под задние колеса ставим упоры-противооткаты.
3. Сзади нижнего пальца сочлененки ставим домкрат.
4. Отсоединяем рулевые гидроцилиндры, (вынимаем пальцы крепления цилиндра к задней раме) больше ничего отсоединять и откручивать не надо.
5. Откручиваем гайки на сочлененке, выбиваем пальцы, выбиваем нижние втулки.(если втулки не выбить, полурамы не разойдутся)
6. Отодвигаем переднюю раму вперед (вдвоем крутим колеса вперед) чтобы освободилось кольцо с 4-мя болтами (крепят подшипники пальцев сочлененки) верхнее и нижнее.
7. Откручиваем по 4 болта на нижней и верхней пластине, вынимаем подшипники, все чистим и протираем.
№№№№№№№. Сборка в обратной последовательности (почти).№№№№№№№
8. Вставляем подшипник, накладываем пластину, заворачиваем 4 болта сверху и снизу все одинаково.
9. Закатываем переднюю раму в заднюю до совпадения отверстий под пальцы.
10. Вставляем пальцы и чтоб они встали на место понадобятся ваши помощники ( надо качать переднюю раму вверх-вниз вправо-влево), затем так-же вставляется втулка снизу, прижимается шайбой и гайкой, шплинтуем.
11. Ставим пальцы рулевых гидро-цилиндров.
12. Убираем подпорки, башмаки, домкрат.
13. ПОГНАЛИ.
Последний раз редактировалось Mexanik; 17.11.2014 в 19:57..
|
|
13.11.2014, 20:00
|
Новичок
|
|
|
Добрый вечер, ктонибудь уже сделал плавающий режим распределителя?
|
|
14.11.2014, 04:26
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Денис86
|
как он работает? у меня ,сначала ковш ложится на землю затем,секунды через три ,начинает отжиматься. если просто стрелу положить ,а затем вывернуть ковш то стрела подымется, трактор при этом не отожмётся.
|
|
14.11.2014, 08:19
|
Ботаник)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Денис86
|
Денис! все ждём Костаса!
|
|
14.11.2014, 08:21
|
Ботаник)
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mexanik
Работу лучше проводить с помощником, а лучше с двумя (они в основном понадобятся при установке пальцев и нижних втулок).
1. Ставим погрузчик на ровную площадку, (ковш или др. навеску не снимаем), приподнимаем стрелу (навеску) на 2-3 см. от земли. Глушим, ставим на ручник.
2. Под противовес ставим 2-е подпорки, справа и слева. Под задние колеса ставим упоры-противооткаты.
3. Сзади нижнего пальца сочлененки ставим домкрат.
4. Отсоединяем рулевые гидроцилиндры, (вынимаем пальцы крепления цилиндра к задней раме) больше ничего отсоединять и откручивать не надо.
5. Откручиваем гайки на сочлененке, выбиваем пальцы.
6. Отодвигаем переднюю раму вперед (вдвоем крутим колеса вперед) чтобы освободилось кольцо с 4-мя болтами (крепят подшипники пальцев сочлененки) верхнее и нижнее.
7. Откручиваем по 4 болта на нижней и верхней пластине, вынимаем подшипники и втулки, все чистим и протираем.
№№№№№№№. Сборка в обратной последовательности (почти).№№№№№№№
8. Вставляем подшипник, накладываем пластину, заворачиваем 4 болта сверху и снизу все одинаково.
9. Закатываем переднюю раму в заднюю до совпадения отверстий под пальцы.
10. Вставляем пальцы и чтоб они встали на место понадобятся ваши помощники ( надо качать переднюю раму вверх-вниз вправо-влево), затем так-же вставляется втулка снизу, прижимается шайбой и гайкой, шплинтуем.
11. Ставим пальцы рулевых гидро-цилиндров.
12. Убираем подпорки, башмаки, домкрат.
13. ПОГНАЛИ.
|
Механник! Спасибо большое!
|
|
14.11.2014, 10:11
|
Новичок
|
|
|
|
Товарищи, какое масло в мосты льёте? Стоять трахтур в гараже будет но не отапливаемом.
|
|
14.11.2014, 13:19
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СпецНазАвто
Товарищи, какое масло в мосты льёте? Стоять трахтур в гараже будет но не отапливаемом.
|
80W90 GL-4 Хотя вот фотка.
Последний раз редактировалось HAN777; 14.11.2014 в 13:21..
|
|
14.11.2014, 14:16
|
Завсегдатай
|
|
|
сбылось. я всё таки его поставил.
|
|
14.11.2014, 14:49
|
VIP
Профессия: Изобретатель
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gerkules
как он работает? у меня ,сначала ковш ложится на землю затем,секунды через три ,начинает отжиматься. если просто стрелу положить ,а затем вывернуть ковш то стрела подымется, трактор при этом не отожмётся.
|
я этим и пользуюсь зимой при чиске снега...
Цитата:
Сообщение от Вован65
Денис! все ждём Костю!
|
Нее, я особо это не думал, наоборот есть мысли гидрозамок поставить на подъём стрелы, но тогда я сразу лишаюсь опции описанной Геркулесом и опускаться будет медленнее...
|
|