21.07.2015, 23:10
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
поменял зубьы на обратной лопате, что с нми делать , старыетока выкинуть?
|
Можно перековать на орала. Мини.
|
|
23.07.2015, 08:14
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Доброго дня! подскажите какой зазор порщень цилиндр первый ремонтный на погрузчике JCB 3cx, либо у другого экскаватора погрузчика со схожими характеристиками. нигде не можем найти размер, токарь сделал 0,05 все цилиндры задрало.
|
|
23.07.2015, 09:30
|
Новичок
|
|
|
Ув. форумчане,
помогите разобраться с параметрами Моста.точнее надежность ремонтопригодность?
|
|
23.07.2015, 13:41
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Добрый день.
Приехал на обед, час постоял, будто акум сел, реакции нету не на что, но акум в норме.
Вроде как масса общая где то сдохла, но пока не нашел.
Что еще может быть??
Спасибо.
|
|
23.07.2015, 18:52
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Большие предохранители около АКБ проверь
|
|
23.07.2015, 19:03
|
Постоялец
Профессия: энергетик, юрист, рукководитель
|
|
|
Скорее всего массовый провод, у меня было такое. Так же в обед заглушил и все, пшик пшик и нифуя. Ключ если перевести в первое положение зуммер пищит, кнопки на боковой и передней панели горят, поворачиваю ключ в положение 2( стартет), гаснут все кнопки и зуммер перестает пищать и тишина, стартер не крутит. Помогла прочистка массового провода от акб до рамы и между рамой и двигателем. Я плюс еще кинул дополнительно медную косу между рамой и движком
|
|
23.07.2015, 21:50
|
Новичок
|
|
|
добрый день вроде все было в норме на холодном гидравлика работает когда нагревается перестает что может быть?
|
|
23.07.2015, 22:11
|
Завсегдатай
|
|
|
Такое дело., трактор 2007г. в собственности 2 года и я помню, что когда я его пригнал, то при езде с горки на 4й передаче обороты работали в режиме холостых, а трактор сам катился, только успевай тормозить. Но это было один день, или несколько.. После, трактор стал тормозил двигателем. т.е. обороты росли в зависимости от скорости езды с горки.
Что не так?
|
|
23.07.2015, 22:14
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
вынул с нижней части (вход в насос) шланг,( откручивал хомтик и также снимал с защёлки) . Но внутри шланга сетку не обнаружил. Так как многие часто писали что засоряется эта сетка - пытался неайти его.
Почему не нашёл я его? Или не там ищу?
|
|
23.07.2015, 22:18
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_AV
Такое дело., трактор 2007г. в собственности 2 года и я помню, что когда я его пригнал, то при езде с горки на 4й передаче обороты работали в режиме холостых, а трактор сам катился, только успевай тормозить. Но это было один день, или несколько.. После, трактор стал тормозил двигателем. т.е. обороты росли в зависимости от скорости езды с горки.
Что не так?
|
Как раз сейчас все так
|
|
24.07.2015, 21:10
|
Завсегдатай
|
|
|
мне нравилось как раньше))
|
|
26.07.2015, 17:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Руслан Мартовский
А может типо "ДМРВ" накрылся?)))
|
Че накрылось! ?
Последний раз редактировалось Модератор; 27.07.2015 в 10:15..
|
|
26.07.2015, 18:46
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
Че накрылось! ?
|
Датчик Мгновенного Расхода Воздуха.
Последний раз редактировалось Модератор; 27.07.2015 в 10:15..
|
|
26.07.2015, 19:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Датчик Мгновенного Расхода Воздуха.
|
А ну да,именно на jcb 3cx он сильно решает вопрос тяги,этот датчик тупо сигнализатор забитости фильтра, и только,а тяги нет нужно смотреть топливную,и вообще очень много тем есть,нужно курить форум
P.S. HANN777 не тебе
|
|
26.07.2015, 19:18
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
А ну да,именно на jcb 3cx он сильно решает вопрос тяги,этот датчик тупо сигнализатор забитости фильтра, и только,а тяги нет нужно смотреть топливную,и вообще очень много тем есть,нужно курить форум
P.S. HANN777 не тебе
|
Ну да!!!
Я вообще сомневаюсь что оный (ДМРВ) в тройке присутствует. Датчик забитости фильтра таковым не является.
26.07.2015, 19:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Ну да!!!
Я вообще сомневаюсь что оный (ДМРВ) в тройке присутствует. Датчик забитости фильтра таковым не является.
|
Да конечно нет та ни чего подобного
|
|
30.07.2015, 23:43
|
|
Медленной работает гидравлика на JCB 3 CX SUPER 2007 г.в.
Всем доброго времени суток!
Господа, тема стара как мамонты, прочитал все статьи которые были на форуме, но ввиду отсутствия опыта прошу заранее извинений. В прошлом году приобрел JCB 3CX SUPER 2007 г.в. Ранее с подобного рода техникой не сталкивался. По прошествии года эксплуатации на текущий момент имею две проблемы и слезно прошу Вас в глубокий тыл не посылать, а по возможности конструктивно ответить по пунктам. Заранее Спасибо!
1. Медленно работает обратная лопата на всех операциях. На включение/выключение кнопки "черепашка" чаще всего не реагирует вовсе, иногда реагирует но только на ковш. В процессе работы (1200 - 1300 оборотов) бывает самопроизвольное улучшение функционирования гидравлики, т.е. скорость выполнения операций увеличивается раза в три, но хватает этого запала максимум на 3-4 операции и потом опять можно "ложится спать". В чем беда? Я так понимаю что проблема с клапанами MRV либо ARV, но ввиду моей безграмотности прошу Вас подсказать где они именно установлены?, в каком количестве? в какой последовательности? и что с ними можно сделать? собственными силами без применения специализированного оборудования, хотя бы для сужения круга возможных проблем.
2. Вторая проблема с перемещение трактора, а именно во время движения на 4 передаче при появлении подъема скорость падает примерно на 1/3 если не больше. Двигатель при этом теряет порядка 100-200 оборотов. При добавлении газа скорость немного увеличивается. При работе фронтальным погрузчиком на второй передаче при заборе грунта трактор останавливается, пробуксовки нет, обороты двигателя не падают(около 2000). На первой передаче ситуациянемного лучше, слегка крутятся колеса... Что касается забираемого грунта то это свежий ПГС с конуса, раньше с ним таких проблем не было. В чем беда? И еще касаемо движения (транспортного) в одной из статей кто то писал про обязательное включение "черепашки" во время движения, это действительно так или это не принципиально вовсе?
3. Последний вопрос, точнее просьба, господа подсобите у кого есть руководство по ремонту вышеуказанной техники на РУССКОМ языке. Спасибо!
|
|
31.07.2015, 11:08
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pirat
Всем доброго времени суток!
1. Медленно работает обратная лопата на всех операциях. На включение/выключение кнопки "черепашка" чаще всего не реагирует вовсе, иногда реагирует но только на ковш. В процессе работы (1200 - 1300 оборотов) бывает самопроизвольное улучшение функционирования гидравлики, т.е. скорость выполнения операций увеличивается раза в три, но хватает этого запала максимум на 3-4 операции и потом опять можно "ложится спать". В чем беда? Я так понимаю что проблема с клапанами MRV либо ARV, но ввиду моей безграмотности прошу Вас подсказать где они именно установлены?, в каком количестве? в какой последовательности? и что с ними можно сделать? собственными силами без применения специализированного оборудования, хотя бы для сужения круга возможных проблем...
|
День добрый. Какие насоы? Шестерёнки? Что с передней установкой? Тоже медленно или всё таки быстрее? Проверить черепашку можно передней установкой. Заводитесь, включаете черепаху, начинаете поднимать стрелу, не медленно, но и не быстро. Пока поднимаете нажимаете на кнопку, стрела должна ускориться. Что с силой? Тяжёлое поднимает, хоть и медленно или нет?
|
|
01.08.2015, 00:05
|
|
День добрый. Какие насоы? Шестерёнки? Что с передней установкой? Тоже медленно или вс
Что Вы имеете ввиду под "какие насосы"? он один, насколько я понимаю. И про какие шестеренки идет речь?
По поводу работы передней установки - да, изменения при включении "черепашки" есть но всеравно как то медленно по сравнению с тем что было раньше.
Касаемо силы подъема то проблем с этим вроде как нет, обратной лопатой беру полуторное бетонное кольцо без проблем.
|
|
01.08.2015, 00:37
|
VIP
|
|
|
На данных машинах стоят как шестерённые спаренные насосы, так и одиночный аксиальный. Какой у вас насос? Серийник огласите, так проще будет. Или фото насоса.
|
|
|
|