29.10.2016, 09:51
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
Всем привет. Потек главный тормозной цилиндр, течет со стороны кабины из под пыльника, тормоза пока есть, но течет сильно. Кто нибудь разбирал, может быть от чего подходят резинки?
|
Нигде ты не найдешь на них резинки,они мудреные с уступами. Едешь в магазин МАЗ и покупаешь от него новый тормозной цилиндр, он ничем не отличается от оригинала,только оригинал в 30 раз дороже,ставь и наслаждайся)))). Посмотри чтоб левый или правый был по креплению,а то купишь два левых и они не вставятся. Его цена где-то 1000р с копейками.
Последний раз редактировалось popalucas; 29.10.2016 в 09:59..
|
|
29.10.2016, 11:53
|
|
Цитата:
Сообщение от popalucas
Нигде ты не найдешь на них резинки,они мудреные с уступами. Едешь в магазин МАЗ и покупаешь от него новый тормозной цилиндр, он ничем не отличается от оригинала,только оригинал в 30 раз дороже,ставь и наслаждайся)))). Посмотри чтоб левый или правый был по креплению,а то купишь два левых и они не вставятся. Его цена где-то 1000р с копейками.
|
от какого МАЗа?
|
|
30.10.2016, 22:12
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Всем добрый вечер . Приехал магазин сальники на заказ цена вопроса 3т за 2 сальника в наличия нет на заказ срок 2 недели. Наши есть в наличи стоят копейки вот и думаю .popalucas если с Ижевска не подскажеж где заказываеш
Фильтра
|
|
31.10.2016, 04:23
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Р77
Всем добрый вечер . Приехал магазин сальники на заказ цена вопроса 3т за 2 сальника в наличия нет на заказ срок 2 недели. Наши есть в наличи стоят копейки вот и думаю .popalucas если с Ижевска не подскажеж где заказываеш
Фильтра
|
Везде где менял - поставил отечественные сальники, нигде не капает. Хоть и стоят копейки.
31.10.2016, 07:20
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Везде где менял - поставил отечественные сальники, нигде не капает. Хоть и стоят копейки.
|
В передний мост и ступицу ставили по два сальника или по одному?
|
|
01.11.2016, 03:13
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
|
По одному, брал максимальной высоты. Запресовывал не до конца.
01.11.2016, 15:08
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Начала "выть" гидравлика, при выполнении какой-либо операции вой усиливается и сопровождается мелкой вибрацией, хотя вибрация не большая всегда была, может просто вой на нервы действует, вот и кажется, что трястись сильнее стал.
Просмотрел все шланги, к кабине ничего не прижимается, подушки на кабине и моторе на месте. Последнее время появилось ощущение, что гидравлика стала работать чуть медленнее, неужели насос умирает ?
Я, конечно, замеряю давление, как только найду чем, но может кто сталкивался.
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 01.11.2016 в 15:11..
|
|
01.11.2016, 15:15
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Начала "выть" гидравлика, при выполнении какой-либо операции вой усиливается и сопровождается мелкой вибрацией, хотя вибрация не большая всегда была, может просто вой на нервы действует, вот и кажется, что трястись сильнее стал.
Просмотрел все шланги, к кабине ничего не прижимается, подушки на кабине и моторе на месте. Последнее время появилось ощущение, что гидравлика стала работать чуть медленнее, неужели насос умирает ?
Я, конечно, замеряю давление, как только найду чем, но может кто сталкивался.
|
Было когда масло выгнало и мало совсем в баке было, подвывал даже при рулении. Доехал до дома, долил масла и нормуль.
Прежде чем насос "курочить" замени все резинки в клапанах.
01.11.2016, 15:22
|
VIP
|
|
|
|
Масло уровень, выть сегодня стал. В каких клапанах резинки менять, так-то гидравлика работает хорошо, мягко, вот только подвывать стала. Причем особенно воет на средних, т.е. на рабочих оборотах.
|
|
01.11.2016, 15:34
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Масло уровень, выть сегодня стал. В каких клапанах резинки менять, так-то гидравлика работает хорошо, мягко, вот только подвывать стала. Причем особенно воет на средних, т.е. на рабочих оборотах.
|
Я купил трактор с воем. Воет с вибрацией при оборотах ДВС от 1500 до 1650, ниже и выше обороты - тишина. Так с 2010 года и по сей день, причину так и не нашёл, но очень похоже на клапан (невозвратник) так на форуме его обозвали который стоит в распределителе погрузчика там где клапан и соленоид черепахи. Грешу на него так как его вытаскивал и видел на челноке царапины. На силу и скорость гидравлики не влияет, работаю на 1300 - 1400 об. Масло 46-ое.
01.11.2016, 15:45
|
VIP
|
|
|
|
Есть еще один факт, так как гидравлика все равно немного сопливит и подтекает ковшевой цилиндр, то периодически подливаю масло. Лью Шелл Спиракс, сейчас с этим маслом проблемы, хрен найдешь, заехал вчера в магазин, взял Neste Hydrauli Super 32, долил литра четыре, не больше, неужели реакция какая-то пошла, как-то с трудом верится, или все таки просто совпадение ?
|
|
01.11.2016, 15:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Есть еще один факт, так как гидравлика все равно немного сопливит и подтекает ковшевой цилиндр, то периодически подливаю масло. Лью Шелл Спиракс, сейчас с этим маслом проблемы, хрен найдешь, заехал вчера в магазин, взял Neste Hydrauli Super 32, долил литра четыре, не больше, неужели реакция какая-то пошла, как-то с трудом верится, или все таки просто совпадение ?
|
200% совпадение.
01.11.2016, 15:53
|
VIP
|
|
|
|
Кстати про обороты двс, ХАН ты как-то писал, что генератор от ВАЗа поставил, как тахометр подключил ?
|
|
01.11.2016, 16:15
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Кстати про обороты двс, ХАН ты как-то писал, что генератор от ВАЗа поставил, как тахометр подключил ?
|
Да конечно подключил. Вывода на гене нет, но на пластмассовой крышке есть буква W, крышку снял и от контакта (под буквой) вывел проводок.
01.11.2016, 16:35
|
VIP
|
|
|
|
Спасибо за подсказку, а то все времени не хватало разобраться с этим делом.
|
|
01.11.2016, 21:59
|
VIP
Профессия: владелец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от popalucas
|
а от какого маза подходит, просто тоже подтекает, может фото есть
|
|
01.11.2016, 22:04
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
|
ставил не оригинал, долго конечно искал и очень тяжело найти, но нашел человек с украины возит, берет говорит в польше, цена как правило в два раза дешевле, если надо могу тебе заказать
|
|
01.11.2016, 23:22
|
|
Цитата:
Сообщение от 007
ставил не оригинал, долго конечно искал и очень тяжело найти, но нашел человек с украины возит, берет говорит в польше, цена как правило в два раза дешевле, если надо могу тебе заказать
|
да нет спасибо, я проще сделал купил на отечественный сальник за 50 рублей, у меня в принципе такой и стоял, но этим летом застряли в болоте, трава намоталась и сейчас морозец ударил начал подтекать, а так года два назад менял.
|
|
02.11.2016, 00:25
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
да нет спасибо, я проще сделал купил на отечественный сальник за 50 рублей, у меня в принципе такой и стоял, но этим летом застряли в болоте, трава намоталась и сейчас морозец ударил начал подтекать, а так года два назад менял.
|
ну конечно это цена хорошая,но я как то ни чего подходящего не нашел, да и правда не снимал его чтоб ездить по магазинам а подбирал по каталожному номеру и конечно можно было подобрать по размеру, но вдруг что то ни так, поэтому купил не ориганал и теперь знаю как выгледят и можно подбирать
|
|
02.11.2016, 14:25
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Ну все приехал потекли обе бортовые заднего моста . Хорошо котлован успел сделать завтра послезавтра обвешали заплатить хочу поменять сальники в обоих мостах уважаемый Han 777 подскажи размеры сальников заднего моста
|
|
|
|