07.03.2017, 21:07
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Так то написано НЕ в теме про ЕК-18.
|
Написано всё верно только как то не коректно у меня на 95 тоже фиксируется стрела тросиком что есть не совсем удобно ,есть мысля заменить но наверное надо обращаться к официалом наверное будет ценник космический .
|
|
07.03.2017, 21:27
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
Написано всё верно только как то не коректно у меня на 95 тоже фиксируется стрела тросиком что есть не совсем удобно ,есть мысля заменить но наверное надо обращаться к официалом наверное будет ценник космический .
|
Всего то и надо самый маленький электрораспред, шланчик и цилиндрик для привода закрывушки. Запитаться маслом от КПП. Официалы точно попросят зарплату на весь офис за пару месяцев.
Думаю иногда об этом, мысли лезут примастырить втягивающее от жиговского стартера. Или редуктор от дворников.
07.03.2017, 21:35
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Всего то и надо самый маленький электрораспред, шланчик и цилиндрик для привода закрывушки. Запитаться маслом от КПП. Официалы точно попросят зарплату на весь офис за пару месяцев.
Думаю иногда об этом, мысли лезут примастырить втягивающее от жиговского стартера. Или редуктор от дворников.
|
Так то тема актуальная ,только вот мозгов не хватает воплотить в двайс.
|
|
07.03.2017, 23:47
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
у меня этот тросик зимой замерзает и открывать только в ручную - узбекский крепеж помогает (провылыка) , надо тему развивать - напрягает трос , а менять его - очень весело , с втягивающим хорошо , но только когда капаешь втягивающее весь день (под напругой ) - пыхнет , на долго не хватит
Последний раз редактировалось семен; 07.03.2017 в 23:49..
|
|
08.03.2017, 05:29
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от семен
у меня этот тросик зимой замерзает и открывать только в ручную - узбекский крепеж помогает (провылыка) , надо тему развивать - напрягает трос , а менять его - очень весело , с втягивающим хорошо , но только когда капаешь втягивающее весь день (под напругой ) - пыхнет , на долго не хватит
|
Зачем пыхнет??? Надо сделать так - скоба поднялась, стрелу опустил питание отключил (кнопка без фиксации) и скоба должна опуститься ниже зацепов. При гидроприводе вроде так.
Либо второй вариант - пружина поднимает скобу, а электропривод опускает скобу. Когда на крюках стрела зафиксируется, то скоба не поднимется. Стоит стрелу поднять, зацеп ослабнет и скоба поднимется за счёт пружины.
08.03.2017, 05:36
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Всем доброго дня! После Н.Х. на JCB к ручному приводу фиксатора не сразу привык(не понятна была простота идеи конструктора) пришлось доработать- трос вытащил из штатного места, напротив "защелки", которую тянет трос приварил шайбу для крепления кожуха троса, а сам трос проложил напрямую, укоротив его на 50-60 см. ПРОБЛЕМА ушла -требуется мин. усилия для поднятия,опускания фиксатора. В прошлом году зимой были признаки замерзания, из кабины в кожух троса накапал масла , стало как прежде
Последний раз редактировалось Rin; 08.03.2017 в 06:16..
|
|
08.03.2017, 13:30
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Либо второй вариант - пружина поднимает скобу, а электропривод опускает скобу. Когда на крюках стрела зафиксируется, то скоба не поднимется. Стоит стрелу поднять, зацеп ослабнет и скоба поднимется за счёт пружины.
|
В транспорте на кочке стрелу качнет, может открыться. ЭП купил вообще эта система не работала, в кабине рычаг был сломан и трос плохо двигался, рычаг восстановил, трос пролил насколько возможно WD-40, полтора года уже работает без проблем.
Цитата:
После Н.Х. на JCB к ручному приводу фиксатора не сразу привык
|
Один знакомый на JCB вытащил трос из оболочки и снял с него пластик, там сам металлический трос пластиком покрыт. Закрывашка стала ходить очень легко, сам пробовал.
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 08.03.2017 в 13:34..
|
|
08.03.2017, 17:52
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Привет! Коллеги, у кого есть стр электросхемы с мигалкой, пришлите пож. Моя перестала работать, предохр целый плюс ко гнезду предохр приходит. На концах разъема прикуривателя нет +.
08.03.2017, 21:04
|
|
Цитата:
Сообщение от Sergey171084
Может быть, что болтами выдавливается?
|
он на герметике. держит очень сильно я нож кое как затолкал только тогда снял и то стучал по лезвию.
|
|
08.03.2017, 21:18
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Всем доброго дня! После Н.Х. на JCB к ручному приводу фиксатора не сразу привык(не понятна была простота идеи конструктора) пришлось доработать- трос вытащил из штатного места, напротив "защелки", которую тянет трос приварил шайбу для крепления кожуха троса, а сам трос проложил напрямую, укоротив его на 50-60 см. ПРОБЛЕМА ушла -требуется мин. усилия для поднятия,опускания фиксатора. В прошлом году зимой были признаки замерзания, из кабины в кожух троса накапал масла , стало как прежде
|
Судя по фото в джисе немного другая конструкция ,но мысль понятна надо взять на вооружения по поводу укорочения троса .
|
|
08.03.2017, 21:35
|
Постоялец
Профессия: студент
|
|
|
подскажите на кейс крышка гидробака у меня сломана пластмассовая часть, куда вкручивается сама крышка, на фото в каталоге она не обозначена. покупать в сборе нужно (85813350) номер правильно?
|
|
08.03.2017, 22:16
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bsk_06
подскажите на кейс крышка гидробака у меня сломана пластмассовая часть, куда вкручивается сама крышка, на фото в каталоге она не обозначена. покупать в сборе нужно (85813350) номер правильно?
|
Крышка вкручивается во внутрь ,но она ещё работает как сапун по этому придётся пакупать в сборе.
|
|
11.03.2017, 10:42
|
Постоялец
Профессия: студент
|
|
|
а в сборе она идет вместе с металлической сеткой или только верхняя пластмассовая часть?
|
|
15.03.2017, 07:38
|
VIP
|
|
|
|
Коллеги, что остается включенным, если ключ вынут из замка зажигания из среднего положения? На свой ставил новый выключатель массы, заметил, минусовая клемма слегка искрит. Что может быть включено, не догоняю. Магнитолу вырубил сняв провода вообще. Блоков управления ни каких нет. ???????
15.03.2017, 09:14
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Коллеги, что остается включенным, если ключ вынут из замка зажигания из среднего положения? На свой ставил новый выключатель массы, заметил, минусовая клемма слегка искрит. Что может быть включено, не догоняю. Магнитолу вырубил сняв провода вообще. Блоков управления ни каких нет. ???????
|
Как "гена" работает??? Попробуй его откинуть.
16.03.2017, 11:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Как "гена" работает??? Попробуй его откинуть.
|
Спасибо за идею Хан, я с "геной" пока ничего не делал. Ты, кажись, на свой Нивовский ставил? Жду приборчик. Разберусь, обСТАКАНовку отпишу.
16.03.2017, 19:01
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
|
В мафоне часы тикают-100 пудов.У меня так за отпуск АКБ в ноль ушли
16.03.2017, 19:16
|
|
Мужики привет! менял кто на кейсе 580 втулки крепления переднего моста, бегает вперед назад чуть не на пол сантиметра. Проблематично их менять и какие могут возникнуть проблемы в процессе замены? Мост надо выкатывать или можно под низом разобраться? Спасибо за совет!
|
|
16.03.2017, 19:21
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
В мафоне часы тикают-100 пудов.У меня так за отпуск АКБ в ноль ушли
|
Магнитолу вырубил сняв провода вообще. Блоков управления ни каких нет. ???????
16.03.2017, 19:28
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от с123456
Мужики привет! менял кто на кейсе 580 втулки крепления переднего моста, бегает вперед назад чуть не на пол сантиметра. Проблематично их менять и какие могут возникнуть проблемы в процессе замены? Мост надо выкатывать или можно под низом разобраться? Спасибо за совет!
|
у меня нх-110 тоже самое что кейс - тоже мост( бегал) , токарь вытачивал шайбы и я их подкладывал между мостом и рамой (осевое смещение) только пришлось мост скидывать - так шайбы не наденешь, сейчас все хорошо и удары прошли при включении хода с передком (я думаю вы понимаете о каких ударах идет речь)
Последний раз редактировалось семен; 16.03.2017 в 19:31..
|
|
|
|