13.07.2015, 10:00
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Все нашли причину.В топливной трубке был кусочек резинки от прокладки по этому она не развивала мощность и глохла а я грешил на коробку.
|
|
13.07.2015, 21:36
|
Завсегдатай
|
|
|
С пальцами пипец история. Грели, долбили гтдромолотом, и т.д. и т.п. Сегодня отрезали с двух сторон, вынули цилиндр аутригера и высверливали оставшийся "палец". Жесть. Вот что значит получить от бывшего владельца не обслуживаемую технику...
|
|
13.07.2015, 22:04
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_AV
С пальцами пипец история. Грели, долбили гтдромолотом, и т.д. и т.п. Сегодня отрезали с двух сторон, вынули цилиндр аутригера и высверливали оставшийся "палец". Жесть. Вот что значит получить от бывшего владельца не обслуживаемую технику...
|
Да он там намертво закисает за год.В опоры лезут не каждый год
Сам кувалдой здоровущей выбивал,сломал по одному уху на каждой подошве.Сварка на чугуне не прокатила.Сейчас восстанавливаю путём изготовления пластины с ушами и прикрепитьподашву шлифанутую на болты к этой пластине
14.07.2015, 18:01
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Надо где стопорный болт стоял WD или керосином обильно заливать,что бы палец раскис в отверстии штока.То же намучились в своё время
|
Как вытаскивал стопорный болт??? Как правило гайка отворачивается легко, шляпа болта отрывается и начинается танец с бубном
Последний раз редактировалось Rin; 15.07.2015 в 11:35..
|
|
14.07.2015, 18:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
Как вытаскивал стопорный болт??? Как правило гайка отворачивается легко, шляпа болта отрывается и начинается танец с бубном
|
Набрызгал на гайку WD,подождал.С одной стороны ключь торс,с другой головка на 17 самоконтрящаяся.первый раз что бы болт вытащить,пришлось обильно брызгать ,торс пытаться прокручивать, и по не до конца закрученой гайке через головку постукивать,что бы болт провернулся.При сборке в тряпочку немного графитовой смазки и втираете в болт и палец.Не поверхность смазывать,а именно втирать в металл.Это на Терексе делал
15.07.2015, 07:06
|
Новичок
|
|
|
Всем привет,такая проблема - глохнет трактор(((, может работать две - три недели и все нормально,а может заглохнуть потом с трудом завестись, поработать пол часа и опять заглохнуть. Насос подкачки менял,клапан отсечки топливщик сказал работает. Экс JCB 3CX 97г.в двигатель перкинс,топливная лукас. Подскажите где начинать копать)).Заранее благодарю.
|
|
15.07.2015, 08:57
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evgeniy-pin
Всем привет,такая проблема - глохнет трактор(((, может работать две - три недели и все нормально,а может заглохнуть потом с трудом завестись, поработать пол часа и опять заглохнуть. Насос подкачки менял,клапан отсечки топливщик сказал работает. Экс JCB 3CX 97г.в двигатель перкинс,топливная лукас. Подскажите где начинать копать)).Заранее благодарю.
|
Начинать копать в БАКЕ. Две недели рядом плавает, а потом может и к заборной трубке приплыть.
15.07.2015, 10:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Начинать копать в БАКЕ. Две недели рядом плавает, а потом может и к заборной трубке приплыть.
|
Именно там чаше всего проблема,лично сталкивался
|
|
15.07.2015, 10:57
|
Новичок
Профессия: любитель
|
|
|
Всем доброго дня! хотим купить JCB 3CX - 4T, но предлагают две разные сборки английской и индийской. Вопрос. В чем разница? Английская дороже на 13000$.
|
|
16.07.2015, 05:50
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
Цитата:
Сообщение от игорь jcb
Именно там чаше всего проблема,лично сталкивался
|
С бака сливали - все чисто,я думал на заборник, но похоже все таки клапан глушилки мозг пудрит,где-то видел тему - ткните носом)). Как решу проблему - отпишусь.
|
|
16.07.2015, 06:34
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
16.07.2015, 10:21
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evgeniy-pin
С бака сливали - все чисто,я думал на заборник, но похоже все таки клапан глушилки мозг пудрит,где-то видел тему - ткните носом)). Как решу проблему - отпишусь.
|
Была такая проблема, глох иногда, сделал вот так http://exkavator.ru/other/board/showthread.php?t=16198 и больше НЕ вспоминаю!!!
С тех пор НЕ глох НИ РАЗУ!!!
16.07.2015, 22:15
|
Завсегдатай
|
|
|
Проблема усугубляется.
В наших краях подъемы затяжные, так вот на 4ой передаче стало заезжать все тяжелее. Стал замечать с прошлого года, что при подъеме в гору трактор начал "слабеть". А теперь и вовсе приходится переходить на 3ю передачу и все вяло, вяло.
Коллеги, какой диагноз? Все печально?
|
|
16.07.2015, 22:20
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_AV
Проблема усугубляется.
В наших краях подъемы затяжные, так вот на 4ой передаче стало заезжать все тяжелее. Стал замечать с прошлого года, что при подъеме в гору трактор начал "слабеть". А теперь и вовсе приходится переходить на 3ю передачу и все вяло, вяло.
Коллеги, какой диагноз? Все печально?
|
Может масло с фильтром поменять к КПП?Не надо допускать сильной пробуксовки гидротрансформатора.Смотрю,скорость падает,переключился.
16.07.2015, 22:37
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Может масло с фильтром поменять к КПП?Не надо допускать сильной пробуксовки гидротрансформатора.Смотрю,скорость падает,переключился.
|
мне замена масла и фильтра помогла
16.07.2015, 22:48
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Может масло с фильтром поменять к КПП?.
|
Коробка механика. Живу в глухомани. Сервиса нет. Аналоги какие подойдут?
Цитата:
Не надо допускать сильной пробуксовки гидротрансформатора
|
как определить пробуксовку? Я еду не 4й передаче. У подножья горы обороты 2300, скорость 27. Начинаю подъем обороты падают до 19-20 т. скорость падает до 10 км/ч. так и еду, потому как на 3й передаче (если перейти) скорость та -же, только оборотов 2100
|
|
17.07.2015, 06:04
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Через вакуумные усилители. Главные тормозные надо перебирать или менять.
|
То есть поменять главный и вакумник и все будет ОК ?
|
|
17.07.2015, 08:08
|
VIP
Профессия: тракторист-моторист-диагност
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Evgeniy_AV
Коробка механика. Живу в глухомани. Сервиса нет. Аналоги какие подойдут?
как определить пробуксовку? Я еду не 4й передаче. У подножья горы обороты 2300, скорость 27. Начинаю подъем обороты падают до 19-20 т. скорость падает до 10 км/ч. так и еду, потому как на 3й передаче (если перейти) скорость та -же, только оборотов 2100
|
Маловато 10 км.ч для четвертой. Выбирай передачу на которой обороты будут выше 2000. Масло смени - веселей поедешь. Трактору пох, в глухомани он трудится, или в у Париже, ищи масла.
17.07.2015, 09:36
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ВЛАДИМИР73
То есть поменять главный и вакумник и все будет ОК ?
|
Главные тормозные перепускают. Где-то было на форуме- ребята от Жигулей запихивали.
|
|
17.07.2015, 12:51
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodoem
Маловато 10 км.ч для четвертой. Выбирай передачу на которой обороты будут выше 2000. Масло смени - веселей поедешь. Трактору пох, в глухомани он трудится, или в у Париже, ищи масла.
|
Ок. Есть универсальное масло для моей механики.?
|
|
|
|