09.03.2021, 08:39
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Приветствую. Есть проблема Terex 825 отказывают тормоза при работе вчем может быть проблема тормозные цилинры поменяли не помогло
|
|
09.03.2021, 14:36
|
Новичок
|
|
|
Как-то непонятно. Конкретнее напиши что именно происходит, проваливается педаль и не тормозят колеса, непроваливается упирается жестко, но не тормоззят или ещё что-то?
|
|
13.03.2021, 21:41
|
Новичок
Профессия: Строитель
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Грек
Сергей, вы в одной теме о схожей проблеме говорили. И еще у кого-то то же самое было. Экскаватор не заводится, обратка бъет струей, такое ощущение, что в ТНВД залипло что-то. Заглушил обратку и с эфиром смог завести ненадолго, но все равно обороты не набирает и заглох. Вы у себя такую проблему решили или пришлось снимать ТНВД? В МАДИ МОТОР приемщик по телефону зарядил - "От 120000 до 250000 руб" за диагностику и ремонт!! Дешевле уже тогда новый брать, но обидно, если мелочь какая-то выбрасывать столько коту под хвост.
|
Спасибо форуму, выручили Alex с другом. Не стал рисковать сам, договорились о встрече. Рад, что не пошел к официалам. Парни разобрались, ценник адекватный, по делу, без разводов. Все показали, рассказали. Проблема была в ТНВД, нашли стружку в нижнем регуляторе. Alex умудрился снять ТНВД не разбирая полморды. Разобрали ТНВД, стерты кулачки, ролики контактировавшие с кулачковой шайбой с дефектами.
Повезло, удалось найти донор, заклинивший ТНВД. Ценники на запчасти, не говоря уже о новом ТНВД, адские. С донора сняли недостающие детали, заменили, проверили на стенде, заменили все резинки (купил турецкий ремкомплект и два сальника)
Поставили ТНВД и завели трактор. С полпинка завелся, прокатился, потолкал снег. Полет нормальный, машина в работе.
P.S. Спасибо всем, кто помог. Сергей, отдельное спасибо за мануал
|
|
15.03.2021, 16:38
|
Новичок
|
|
|
Fermec 860terex 2003 года. Слабо работает гидравлика. Что можно сделать?
Последний раз редактировалось Gago; 15.03.2021 в 17:18..
|
|
15.03.2021, 16:45
|
Новичок
|
|
|
После замены гайки хвостовика заднего моста на terex fermec 860 2003года, вибрация (из-за чего и гайка ослабла) не ушла. Что можете посоветовать?
|
|
18.03.2021, 22:17
|
Постоялец
Профессия: Механик
|
|
|
|
Гидравлику настроить
Вибрация от неверно собранного кардана.
|
|
29.03.2021, 11:25
|
Новичок
|
|
|
Fermec 860
Можете для настройки гидравлики скинуть на элпочту garikjan00@mail.ru сколько должно быть давление гидросистема и точки для проверки на эп.Заранее благодарю! А по поводу кардана. Я пробовал так: 1-й раз снял и проехал без переднего кардана, 2-й раз без заднего кардана. Разницы никакой. Такая же вибрация, аж в кабине дребезжит с 20км/ч приблизительно.
|
|
29.03.2021, 17:30
|
Завсегдатай
|
|
|
Коллеги, доброго времени суток!!!Подскажите пожалуйста не грамотному номер ремкомплекта гидроцилиндра поворота стрелы. Знаю, что устанавливались цилиндры двух производителей Wipro и Pacoma. Вопрос первый-как их можно отличить по внешним признакам один от другого. Ремкомплекты (видимо не те, которые нужны) были куплены давно. Только сегодня дошли руки до переборки. Но проблема в том, что ремкомплект не подходит на мой цилиндр. Номер ремкомплекта 6195202М91. Подскажите пожалуйста номер ремкомплекта другого производителя. Заранее спасибо!!!
|
|
29.03.2021, 18:11
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от instruktor
Коллеги, доброго времени суток!!!Подскажите пожалуйста не грамотному номер ремкомплекта гидроцилиндра поворота стрелы. Знаю, что устанавливались цилиндры двух производителей Wipro и Pacoma. Вопрос первый-как их можно отличить по внешним признакам один от другого. Ремкомплекты (видимо не те, которые нужны) были куплены давно. Только сегодня дошли руки до переборки. Но проблема в том, что ремкомплект не подходит на мой цилиндр. Номер ремкомплекта 6195202М91. Подскажите пожалуйста номер ремкомплекта другого производителя. Заранее спасибо!!!
|
Разбирайся сам https://cloud.mail.ru/public/CKRm/G5ESMdJEp
29.03.2021, 18:29
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Вот спасибо большое!!! Без бутылки правда там не разобраться)))
|
|
04.06.2021, 00:42
|
Новичок
Профессия: Оператор
|
|
|
Привет коллеги. Имею во владении фермек 860 2001 года, на данный момент столкнулся с проблемой по ремонту коробки, не могу найти насос коробки передач и фрикционы, шильды на коробке нет(утерена), ни кто не может подсказать, что там за насос... Может у кого есть каталог или аналогичная машина, помогите номером, пожалуйста, а то почти месяц на ремонте из-за отсутствия запчастей.
|
|
05.06.2021, 00:12
|
Новичок
|
|
|
Тебе сначала нужно определить что за коробас стоит. Автомат или полуавтомат. У меня например автомат dana. Полуавтоматы другая кпп. Сфоткай коробас чтобы визуально иметь представление.
|
|
06.06.2021, 15:00
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skrots
Тебе сначала нужно определить что за коробас стоит. Автомат или полуавтомат. У меня например автомат dana. Полуавтоматы другая кпп. Сфоткай коробас чтобы визуально иметь представление.
|
У меня коробка с "кочергой" из пола, 4 передачи переключаю руками.
|
|
08.06.2021, 00:02
|
Новичок
|
|
|
А может снять этот насос и приехать с ним как образец показать продаванам? Или на нем может номер быть написан, обычно пишут номера на деталях.
|
|
09.06.2021, 07:01
|
Новичок
|
|
|
Официалы подобрали насос по фото коробки, ~90 т.р. , и не менее месяца доставка...
В раздумьях.
|
|
11.11.2021, 16:55
|
|
Течь солярки по блоку из под ТНВД.
Подскажите большие братья. На 825 течёт солярка из под ТНВД. Может кто сталкивался?
|
|
11.11.2021, 22:02
|
VIP
|
|
|
|
Там дренажное отверстие есть. Когда первый ( или второй это смотря от куда считать) сальник на валу тнвд накрывается, то через него соляра и вытекает. Хотя может чего ни будь на самом тнвд открутилось. Смотреть надо.
12.11.2021, 07:00
|
|
Течёт солярка из ТНВД
Спасибо. Именно оттуда и течёт. Подскажите пожалуйста самому реально заменить? Положение вала потом сложно выставлять? Или лучше обратиться к спецам?
|
|
14.11.2021, 20:48
|
VIP
|
|
|
|
Да там все просто. Только по времени долго. А с валом какие проблемы? На тнвд под стопорным болтом риска есть, её хорошо видно. На шестернях ГРМ тоже риски. Вот только шестерня тнвд без шпонки на конус посажена. И от души затянута. Я феном погрел , без фанатизма, и все норм снялось.
18.11.2021, 11:57
|
Новичок
Профессия: машинист механик
|
|
|
Ребят подскажите , терекс 860 пропала сила в гидравлике,стрела задняя медленно поднимается, если копать то не хватает силы ковш грунта набрать,а если держу педаль телескопа на задвижение то мощность возвращается.может какой клапан засорился или пружина лопнула.Какие клапана смотреть?
|
|
|
|