20.02.2021, 02:42
|
Новичок
Профессия: Строитель
|
|
|
Всем привет. У меня 860 ушатанный, но движок свежий, 2013-го года. Толкал снег во время последних снегопадов. Внезапно пропала мощность. При малейшем движении гидравлики глох. Еле дополз до стоянки, глох постоянно. Соляра хорошая, фильтра поменял на всякий случай. Завелся, но только попробовал дать усилие - заглох и уже намертво. Свеча накала о.к. Насос жужит, соляра наполняется, отсоединил трубки насоса - при прокрутке стартера - верхняя дает сильный напор, нижняя послабее. Грешу на то, что где-то подсасывает, но не могу найти и убедиться в что это и есть причина.
Парни, подскажите, что еще попробовать?
|
|
24.02.2021, 16:37
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Генератор схема подключения
Парни подскажите на Терексе гена недозаряжает аккум, причины какие. И очень нужна схема подключения, может есть у кого. На почту xl98@mail.ru
|
|
24.02.2021, 18:27
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Venom
Обратных клапанов на топливной нет. Плохо заводится это ремонт ТНВД. При условии что топливо не завоздушено и исправно работает подкачка.
Гидравлмку надо проверить. Обратитесь к специалистам
|
У меня очень плохо заводился, я убрал электрический подкачивающий насос, через него воздух сосало - трещина на корпусе возле всасывающей трубки была. Вместо него поставил сепаратор от Камаза с лягушкой, один раз накачал давление и уже год не знаю проблем. Не пойму нах. ставить электрический насос, который раз в два года сдыхает? А до этого причина плохой заводки была в стартере - подгорел контакт силового провода (гайка медная с сорваной резьбой оказалась) и как следствие крутить хватало контакта, но медленно крутил. Запаял этот провод к клемме тугоплавким припоем и крутить стал как новый, и запуски движка стали сразу нормальными.
|
|
24.02.2021, 19:21
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skrots
У меня очень плохо заводился, я убрал электрический подкачивающий насос, через него воздух сосало - трещина на корпусе возле всасывающей трубки была. Вместо него поставил сепаратор от Камаза с лягушкой, один раз накачал давление и уже год не знаю проблем. Не пойму нах. ставить электрический насос, который раз в два года сдыхает? А до этого причина плохой заводки была в стартере - подгорел контакт силового провода (гайка медная с сорваной резьбой оказалась) и как следствие крутить хватало контакта, но медленно крутил. Запаял этот провод к клемме тугоплавким припоем и крутить стал как новый, и запуски движка стали сразу нормальными.
|
Скоро кончится шаберный насос в тнвд. Без подкачки трактор тупит при нажатии педали управления тнвд
25.02.2021, 11:14
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skrots
Парни подскажите на Терексе гена недозаряжает аккум, причины какие. И очень нужна схема подключения, может есть у кого. На почту xl98@mail.ru
|
Между этими контактами 5 вольт. Так и должно быть или 12 всё таки? Это же на обмотку возбуждения питание?
|
|
25.02.2021, 15:27
|
VIP
Профессия: тракторист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skrots
А я корректно написал, никого не оскорблял.
|
Генератор свези на стенд, там тебе все скажут, куда чего подключать.
За одно работоспособность его проверят, у нас 100рублей берут за такое.
У меня гена хандрил родной, посоветовали газелевский, даже адрес сказали где брать.родной в цвет мет сдал. Мудрить самому не надо, я 6 лампочек в фарах спалил, до мудрил
|
|
25.02.2021, 16:05
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
Генератор свези на стенд, там тебе все скажут, куда чего подключать.
За одно работоспособность его проверят, у нас 100рублей берут за такое.
У меня гена хандрил родной, посоветовали газелевский, даже адрес сказали где брать.родной в цвет мет сдал. Мудрить самому не надо, я 6 лампочек в фарах спалил, до мудрил
|
Спасибо, сначала щетки проверю, диоды прозвоню. Потом свезу уже, если сам не разберусь. Если кому пригодится инфо, то обозначения клемм на генераторе: W это выход для тахометра, там переменный ток; В+ это непосредственно на аккумулятор соединение плюса; D+ это уже на обмотку возбуждения.
|
|
25.02.2021, 16:24
|
Новичок
|
|
|
Газелевский без доработок встал? Или мудрить что-то пришлось?
|
|
25.02.2021, 20:49
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skrots
Газелевский без доработок встал? Или мудрить что-то пришлось?
|
У меня фотон, на нем перкинс китайский.
Кронштейн немного перепилил, переварил.
Ремень обычный профиль А.
|
|
26.02.2021, 22:56
|
VIP
|
|
|
Газелевский, он же уазовский
|
|
01.03.2021, 11:00
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Левша87
У меня фотон, на нем перкинс китайский.
Кронштейн немного перепилил, переварил.
Ремень обычный профиль А.
|
Спасибо, УАЗовский вкорячил, переделок минимум, чуть посадочное подточил и шкив со своего переставил на новый.
|
|
01.03.2021, 14:57
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от skrots
Спасибо, УАЗовский вкорячил, переделок минимум, чуть посадочное подточил и шкив со своего переставил на новый.
|
Был рад помочь.
Теперь генератор можно купить в любой хлебной лавке
|
|
01.03.2021, 16:46
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Скоро кончится шаберный насос в тнвд. Без подкачки трактор тупит при нажатии педали управления тнвд
|
Сергей, вы в одной теме о схожей проблеме говорили. И еще у кого-то то же самое было. Экскаватор не заводится, обратка бъет струей, такое ощущение, что в ТНВД залипло что-то. Заглушил обратку и с эфиром смог завести ненадолго, но все равно обороты не набирает и заглох. Вы у себя такую проблему решили или пришлось снимать ТНВД? В МАДИ МОТОР приемщик по телефону зарядил - "От 120000 до 250000 руб" за диагностику и ремонт!! Дешевле уже тогда новый брать, но обидно, если мелочь какая-то выбрасывать столько коту под хвост.
|
|
01.03.2021, 17:00
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Грек
Сергей, вы в одной теме о схожей проблеме говорили. И еще у кого-то то же самое было. Экскаватор не заводится, обратка бъет струей, такое ощущение, что в ТНВД залипло что-то. Заглушил обратку и с эфиром смог завести ненадолго, но все равно обороты не набирает и заглох. Вы у себя такую проблему решили или пришлось снимать ТНВД? В МАДИ МОТОР приемщик по телефону зарядил - "От 120000 до 250000 руб" за диагностику и ремонт!! Дешевле уже тогда новый брать, но обидно, если мелочь какая-то выбрасывать столько коту под хвост.
|
Может соленоид е открывает топливо или проблема в самом тнвд
02.03.2021, 11:56
|
Новичок
|
|
|
Спасибо. На форсунки приходит, не знаю достаточно ли давления. Буду разбираться дальше.
|
|
02.03.2021, 16:44
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Грек
Спасибо. На форсунки приходит, не знаю достаточно ли давления. Буду разбираться дальше.
|
Если на форсунки приходит,то возможно проблема в другом.У меня раз было,что схватывал,но обороты не развивал и тух.Проблема была в заклинившем золотнике аутригера
02.03.2021, 16:53
|
VIP
Профессия: моторист
|
|
|
|
Можно снять с тнвд торцевую крышку осмотреть шиберный подкачной насос и входную сетку. Снять с тнвд нижний регулятор осмотреть на предмет ржавчины стружки и целостности поршня. Обратка с подкачного насоса должна быть обильная - производительность подкачки превосходит расход тнвд. И канал подачи в подкачке имеет связь с обраткой через крупный жиклер. Как вариант организовать впрыск на улицу оценить его наличие и качество. Снять форсунки изогнуть трубки и смотреть как пылят форсунки вне камеры сгорания при прокрутке стартером
02.03.2021, 17:06
|
VIP
Профессия: моторист
|
|
|
|
Посмотреть наличие воздуха в подаче к тнвд через прозрачную трубку. Или посмотреть воздух в обратке тоже полезно
05.03.2021, 00:03
|
Новичок
|
|
|
|
|
06.03.2021, 09:40
|
Новичок
|
|
|
[ATTACH] Парни кто подскажет что это за жёлтая лампочка над буквой Т на блоке управления акпп Terex 980?
Последний раз редактировалось skrots; 06.03.2021 в 09:44..
|
|
|
|