Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте. хочу купить экскаватор-погрузчик. в этом деле полный ноль. на новую денег не хватит,если кто даст совет по выбору техники и по прицепу работы буду очень признателен.
Последний раз редактировалось Сергулек 318; 04.06.2013 в 19:22..
так читал но не все. в принципе остановился на JCB 3CX но все равно хотелось бы получить информацию. Честно сказать не знаешь даже с чего начать. потом 2003.г без пробега по РФ что там в первую очередь при покупке смотреть? страшно как то купить то что потом сильно разочарует.
Последний раз редактировалось Сергулек 318; 04.06.2013 в 21:34..
Ни один производитель не говорит официальный расход, это либо опыт, либо выдумка дилеров в угоду покупателя (ну либо опыт дилера по чесноку ). Смотрите на объем движка. Тенденция в том что меньший объем снижает расход топлива, НО! Только на тех нагрузках на которых этот минимальный расход задумывался. При перегрузках резко увеличивается расход, снижается моторесурс. Но, тенденция к снижению объема двигателя внутреннего сгорания, началась практически сразу после его изобретения и пока предел явно не достигнут.
У нас например, сейчас объем движка на таком типе машин 4,5 литра. Но сейчас анонсирован новый, на серии С - 3,7 литра. Расход топлива будет еще меньше !!!
Простите, не правильно было ехидничать с моей стороны на самом деле. Думаю 2003 год будет с наработкой тысяч по 16-18 часов там собственно говоря уже не важно кем она была произведена, важно как ее обслуживали и что там заменили. Так для понимания у меня есть клиент который решил хорошенько перетряхнуть кажется САТ 428 2003 года (Компания в Сочи, Тоннельдорстрой) после 14 тыс часов, ему выставили 2 000 000 руб. Они забрали машину и не знаю что с ней сделали, но Вы же понимаете что объем необходимых работ никуда не делся, там конечно дорогущие цеппелиновские нормочасы ( 2 300 руб. кстати слышал у лонмади еще дороже) но сколько они составляют от этих 2-х лям?
Простите, не правильно было ехидничать с моей стороны на самом деле. Думаю 2003 год будет с наработкой тысяч по 16-18 часов там собственно говоря уже не важно кем она была произведена, важно как ее обслуживали и что там заменили. Так для понимания у меня есть клиент который решил хорошенько перетряхнуть кажется САТ 428 2003 года (Компания в Сочи, Тоннельдорстрой) после 14 тыс часов, ему выставили 2 000 000 руб. Они забрали машину и не знаю что с ней сделали, но Вы же понимаете что объем необходимых работ никуда не делся, там конечно дорогущие цеппелиновские нормочасы ( 2 300 руб. кстати слышал у лонмади еще дороже) но сколько они составляют от этих 2-х лям?
Это все понятно что берешь кота в мешке, просто имею ограниченное количество средств. Но все же подошел я к трактору на что обратить внимание в первую очередь? Потом технику если на думаю брать только из Европы я так думаю лохматили ее меньше чем в Сочи. В той сфере что я работал 2003г машина в хорошем рабочем состоянии.
Последний раз редактировалось Сергулек 318; 06.06.2013 в 11:45..
Привет Руслан. Подвернулась мне вот такая штука 210.25 1321В_1 Р-16мПа, V-107 cм3, М-259нм Вроде бы R- 25???? И дальше не понять. На вид как Насос аксиально-поршневой, а вот судя по показателям на табличке, вроде гидромотор. Может подскажешь и своего богатого опыта можного его применить как привод на переднею ось для трактора или нет?
Что насос что гидромотор без разницы и тот и тот будет работать. Бывают они еще и регулятором давления. Ставь будет работать отлично. Но сначала отвези на стенд проверь как держит давление поршневая.
Ни один производитель не говорит официальный расход, это либо опыт, либо выдумка дилеров в угоду покупателя (ну либо опыт дилера по чесноку ). Смотрите на объем движка. Тенденция в том что меньший объем снижает расход топлива, НО! Только на тех нагрузках на которых этот минимальный расход задумывался. При перегрузках резко увеличивается расход, снижается моторесурс. Но, тенденция к снижению объема двигателя внутреннего сгорания, началась практически сразу после его изобретения и пока предел явно не достигнут.
У нас например, сейчас объем движка на таком типе машин 4,5 литра. Но сейчас анонсирован новый, на серии С - 3,7 литра. Расход топлива будет еще меньше !!!
Спасибо за ответ. У нас двигатель 4045Т. Расход пока не понятен.Хотелось бы узнать у кого в эксплуатации такой же погрузчик ( как писал выше 325J)
Получается что расход топлива менее 40% в структуре затрат владения и эксплуатации,
Это не утверждение, я могу ошибаться я исхожу из примитивного расчета:
50литров это 1500 руб. т.е. пусть 20 рабочих смен в месяц - 30 000 руб.
Амортизация машины (трехлетняя с учетом лизинга и 0% предоплаты) - 138 000 руб.
Зарплата оператора - 50 000 руб.
ИТОГО 218 000
т.е. затрат на топливо 13-14%.
здравствуйте подскажите моет кто сталкивался копал сегодня траншею начал переезжать на пару метров вперед сидение не разворачивал и стрела замерла работает один телескоп машина джисиби 3 супер 5го года на джостиках релюшки щелкают а стрела не работает