24.01.2017, 13:27
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Эта резина, если не ошибаюсь, недавно Нортеком стала, раньше индустриальные шины у них как раз под брендом Форвард шли.
|
Из этого можно подумать что старые запасы - что ни есть хорошо.
В фирме ПОШК только НОРТЕК, когда я брал летом, то про форвард упоминаний не было.
24.01.2017, 13:53
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Шины 16.9-28 Nortec TC107,мне вот так ответили
24.01.2017, 14:10
|
VIP
Профессия: Владелец-оператор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
В фирме ПОШК только НОРТЕК, когда я брал летом, то про форвард упоминаний не было.
|
Как не странно но в маркировке колёс бьётся NORTEK - FORWORD TC 106
|
|
24.01.2017, 16:20
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Ребята, приветствую! Хочу приобрести шины на New Holland b 115 на сайте big-shina.ru.
Кто нибудь имел с ними дело?
цены заманчивые, да и ассортимент порядочный.
в Инете, отзывов о них ноль.
может и еще кому эта информация будет полезна
|
|
08.02.2017, 20:29
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Добрый день!
Помогите ссоветом, какую резину поставить на перёд JCBёнка, 18-й дюйм, проблема что быстро стёрлась
советуют бкт шашкой, кто что знает о такой шине?
Последний раз редактировалось Модератор; 09.02.2017 в 10:12..
|
|
08.02.2017, 21:02
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kest777
Добрый день!
|
В Питере И,П Кожевникова заказал через неделю приехали .
Последний раз редактировалось Модератор; 09.02.2017 в 10:13..
|
|
09.02.2017, 19:56
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kest777
Добрый день!
Помогите ссоветом, какую резину поставить на перёд JCBёнка, 18-й дюйм, проблема что быстро стёрлась
советуют бкт шашкой, кто что знает о такой шине?
|
Купил ЭП полтора года назад, на передке БКТ стояли, остаток где-то 60 процентов и одно практически новое в запас отдали. Меньше чем за год выбросил все три. Очень плохо клеится, жгуты вылетают, латки отваливаются, по этой причине выбросил первое колесо, на ходу вылетел жгут, колесо спустило и, соответственно, жевануло. Конечно от части сам виноват, не сразу заметил, но постоянно вылетающие жгуты была реальная проблема.
Второе колесо зашипело сразу везде, т.е. расслоилось.
Третье колесо, то что почти новое, отработало сезон и тоже стало спускать в нескольких местах, думал просто много мелких проколов накопилось, воткнул штук пять жгутов, естественно не помогло, тоже расслоилось, выбросил.
За давлением следил, ЭП особо не перегружал.
Резина ооочень легко режется и прокалывается и, повторюсь, очень плохо клеится.
На фото порез бутылочным стеклом и он далеко не единственный.
Все три колеса отправились на помойку с еще достаточно хорошим протектором, на фото видно, два других был совсем незначительно хуже.
|
|
09.02.2017, 20:27
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
В первую очередь хочу поблагодарить советчиков NORTEKA ? сегодня получил шины на первый взгляд очень достойный скат в первую очередь попробывал ткнуть боковину достаточно твёрдая по всей видимости усиленная по сравнению с галимым ольянсом
|
|
10.02.2017, 18:32
|
Завсегдатай
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mishel
В первую очередь хочу поблагодарить советчиков NORTEKA ? сегодня получил шины на первый взгляд очень достойный скат в первую очередь попробывал ткнуть боковину достаточно твёрдая по всей видимости усиленная по сравнению с галимым ольянсом
|
Не забывайте что одеваются эти шины неквалифицированными шиномонтажниками очень тяжело и очень часто мы сталкиваемся с тем что людям шины портят,как следствие травит по диску и вылезают шишки,рекомендуем следить за процессом и выбирать профессиональный шиномонтаж.
Так же именно для передних шин 12.5/80-18 нортек лучше сразу попросить промазать уплотнителем борта или герметиком(черная фиговина) по диску,так как у многих ввиду не совсем ровных дисков и из-за все той же жесткости бортов и боковины воздух иногда выходит по диску
|
|
10.02.2017, 19:31
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Вниманию владельцев техники с шинами 16/70-20(400/70-20)
Индийские шины БКТ 16-ти слойные полный аналог michelin power cl
Ценник с учетом предлагаемого на рынке очень привлекательный,да и выбор в данном размере не ахти
Нортек со своими 10-ю слоями не годится для работы с тяжелыми грузами
Про митас все вкурсе
Китая достойного по соотношению цена/качество нет
Да и вид у шин весьма внушительный
С вышесказанным отзывом о бкт полностью согласны и можем аргументировать тем что в у бкт в каждом почти размер около 5-6 моделей протекторов,например у 16/70-20 есть елка,елка с шашкой,толстая елка как митас мрт04,волна,клюшка,и неопределенная клюшкоелка.И каждая из них по своему хороша и плоха одновременно
Данная линейка шин BKT ConStar стремится полностью повторить модели PowerCL Michelin, например
16.9-24 так же как и у мишлена имеет 22слоя при этом стоит ниже почти на 10-12 тысяч
|
|
10.02.2017, 19:37
|
Постоялец
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
ну и давление держать как положено, а не чтоб "помягче"
|
|
10.02.2017, 19:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anny
Не забывайте что одеваются эти шины неквалифицированными шиномонтажниками очень тяжело и очень часто мы сталкиваемся с тем что людям шины портят,как следствие травит по диску и вылезают шишки,рекомендуем следить за процессом и выбирать профессиональный шиномонтаж.
Так же именно для передних шин 12.5/80-18 нортек лучше сразу попросить промазать уплотнителем борта или герметиком(черная фиговина) по диску,так как у многих ввиду не совсем ровных дисков и из-за все той же жесткости бортов и боковины воздух иногда выходит по диску
|
Спасибо за совет я уже в курсе, повезу к самым матёрым шиномонтажникам благо такие есть
|
|
10.02.2017, 20:19
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Небольшой фотоотчет по нортеку
В размере 16/70-20 очень часто стал вылазить корд,в виду малой слойности(10)соответственно низкая нагрузка и давление
16,9-24 на фото после 9 месяцев работы практически бесперебойной,иеются и вырванные куски протектора и царапины,одна заплатка по протектору.Заменена в связи с тем что травит возле диска,но не между шиной и диском а непосредственно из шины(на фото мелком отмечено) при этом даже намека на дырку нет в целом видно что шина еще походила бы сезон/полтора
|
|
10.02.2017, 22:48
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Anny
Небольшой фотоотчет по нортеку
В размере 16/70-20 очень часто стал вылазить корд,в виду малой слойности(10)соответственно низкая нагрузка и давление
16,9-24 на фото после 9 месяцев работы практически бесперебойной,иеются и вырванные куски протектора и царапины,одна заплатка по протектору.Заменена в связи с тем что травит возле диска,но не между шиной и диском а непосредственно из шины(на фото мелком отмечено) при этом даже намека на дырку нет в целом видно что шина еще походила бы сезон/полтора
|
Отсюда вывод!
Шины дерпьмо полное, экспериментировать не имеет смысла, лучше взять по дороже потом и на запаску можно оставить , а это только на выкид.
|
|
11.02.2017, 13:55
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от viktor979
Отсюда вывод!
Шины дерпьмо полное, экспериментировать не имеет смысла, лучше взять по дороже потом и на запаску можно оставить , а это только на выкид.
|
Дэрьмо полное как вы выразились разваливается через 3 месяца или шишками покрывается за то же время а то и раньше
Эксперимент показал что по цене/качеству данные шин(кроме 16/70-20) лучше любого китая от слова совсем.
Все зависит от манеры езды и объектов,лично видела 12,5/80-18 нортек которому пошел третий год и на нем еще виднеется напдпись размера на протекторной клюшке и человек полностью доволен
"подороже" это будет или китай или дешевая индия типа гэлакси или бкт в обычных рисунках,за что-то реально нормальное придется переплатить почти две цены этого нортека и нет гарантии что шина не уничтожится на каком-нибудь уголке или скрытной арматуре
Не является рекламой)
|
|
11.02.2017, 14:03
|
|
Я лично рад появлению нортека. Уж по-любому лучше китая.
|
|
15.02.2017, 18:21
|
VIP
Профессия: Тракторист
|
|
|
|
культор в этом размере никогда качеством не славился...
|
|
15.02.2017, 21:14
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Добрый вечер друзья! У меня JCB 3CX супер. Приобрёл Мишлен XMCL 16.9-24. Подскажите пожалуйста какое давление лучше качать? На шинах не написано. Кто что слышал про эту резину? Говорят, устойчивая к проколам. Менеджеры с Лонмади говорят что эта резина чуть-ли не бронированная. Так ли это? Подскажите пожалуйста!
|
|
16.02.2017, 09:21
|
Новичок
|
|
|
Александр123, я не говорю что Культор супер шина, я говорю что цена сейчас на нее такая же как и на отечественный Нортек! Вот и думайте что лучше - европеец за небольшие деньги, или советская сажа!!!
|
|
16.02.2017, 09:35
|
VIP
Профессия: Тракторист
|
|
|
|
этот европеец идет трещинами через пару месяцев-уже проходил это.
|
|
|
|