25.12.2016, 18:49
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
К сожалению КПП, муфта включения полного привода (передка). На картинку обведено овалом.
|
Хан подскажите что именно нужно менять в муфте какие то шестерни ? или целиком муфту хочу приценится во сколько обойдется ремонт
|
|
25.12.2016, 19:21
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexej1987
Хан подскажите что именно нужно менять в муфте какие то шестерни ? или целиком муфту хочу приценится во сколько обойдется ремонт
|
Менять понадобиться если при включенном передке и при нагрузке начнёт проскакивать, а так не мешайте работать технике.
На картинке детали №7 и №12, в детали №12 внутри шлицы.
№7 это 9968240
№12 это 9968234
25.12.2016, 21:19
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Ни в коем случаи не пользоваться функцией автоматического подключения передка при торможении!!! И будет работать ОЧЕНЬ долго.
|
Спасибо! Мужики всем спасибо за подсказки.
|
|
25.12.2016, 23:02
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Semenov
Андрей 101. Я как-то, по весне что-ли, расписывал здесь про кнопки, какие чего включают на таком тракторе. Мягкая стрела у тебя включается на панели у правого локтя внизу передняя клава с зеленым глазом. только снег чистить она, наверно, не поможет. С ней скорее зароешься. Про глазомер выше верно написано
|
Да и сам уж стал привыкать, про отсутствие этой функции.
Просто, посмотришь на JCBишки...., здорово.
Спасибо.
|
|
25.12.2016, 23:32
|
Новичок
|
|
|
Хан ,а если у меня на 110 холланде такая же беда то есть недоотключение передка на отключенном передке или на функции автоматического подключения передка при торможении,а на полном приводе всё ок
Последний раз редактировалось Олега; 25.12.2016 в 23:37..
|
|
25.12.2016, 23:44
|
Новичок
|
|
|
Коробку в случае ремонта надо снимать целиком или же это место что на картинке сномерами 7и12 можно как то отдельно отсоединить от коробки Turner
|
|
26.12.2016, 05:08
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олега
Хан ,а если у меня на 110 холланде такая же беда то есть недоотключение передка на отключенном передке или на функции автоматического подключения передка при торможении,а на полном приводе всё ок
|
Цитата:
Сообщение от Олега
Коробку в случае ремонта надо снимать целиком или же это место что на картинке сномерами 7и12 можно как то отдельно отсоединить от коробки Turner
|
НЕДООТКЛЮЧЕНИЕ - это возможно порвано уплотнение поршня-муфты. Снаружи КПП на против кардана переднего привода есть трубочка, вот по этой трубочке подаётся масло под давлением в вал привода, поршень-муфта сдвигается и сжимает пружину тем самым разъединяет детали 12 и 7 - передний мост отключается. Если уплотнение порвано, то масло сливается в КПП и муфта остаётся включенной, либо недовключенной и при нагрузке "срывается".
Так же при торможении на льду - задние колёса идут резко на юз, а масло из муфты вытекает через трубочку медленнее и к моменту когда шестерни должны соединиться - задний кардан стоит на месте, а передний крутится пружина прижимает вращающуюся муфту к остановленной шестерне - вот Вам и звон с треском!!!
Если прям не ймётся и мечта всей жизни тормозить на тракторе всеми колёсами, ТО нажимайте на тормоз плавно, сначала что бы только стопы загорелись - включится передний мост при равных скоростях вращения карданов и потом давите в пол если хочется и увидите (если лёд) как передние колёса начнут вращаться в разные стороны и это НЕ добавит управляемости трактору.
КПП разбирается ТОЛЬКО попалам!!! На месте не получится. Только снимать!!!
На ВСЕХ влах КПП с двух сторон стоят конические подшипники и они упираются в ПОЛОВИНКИ корпуса КПП.
Разбирать и собирать ТОЛЬКО перевернув КПП гидротрансформатором ВВЕРХ.
26.12.2016, 17:20
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Менять понадобиться если при включенном передке и при нагрузке начнёт проскакивать, а так не мешайте работать технике.
На картинке детали №7 и №12, в детали №12 внутри шлицы.
№7 это 9968240
№12 это 9968234
|
Хан большое спасибо, на днях буду снимать и разбирать кпп
|
|
26.12.2016, 17:29
|
Новичок
|
|
|
Если я правильно понял уплотнение это внутри коробки то есть только разбор поможет,а мечта всей жизни чтоб ничего не ломалось,я за 5 лет которые владею этим трактором включаю эту функцию второй раз
Последний раз редактировалось Олега; 26.12.2016 в 17:39..
|
|
26.12.2016, 17:43
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexej1987
Хан большое спасибо, на днях буду снимать и разбирать кпп
|
Книжка по разборке-сборке-регулировке имеется???
26.12.2016, 17:47
|
Новичок
|
|
|
нет и тоже завтра планирую снимать коробку
Последний раз редактировалось Олега; 26.12.2016 в 17:50..
|
|
26.12.2016, 18:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олега
|
КудЫ кидать то???
26.12.2016, 19:03
|
|
Цитата:
Сообщение от Олега
|
не забудьте фото
|
|
27.12.2016, 13:40
|
Новичок
|
|
|
|
|
27.12.2016, 14:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олега
Grisil.ru заранее благодарю
|
На почте.
27.12.2016, 15:20
|
Новичок
|
|
|
Огромное спасибо Han,Последствия разбора опишу позже
|
|
03.01.2017, 16:38
|
Новичок
|
|
|
Вот и разобрали коробку ,всё несмотря на предвещающий беду скрежет, выглядит целым,Единственное,что насторожило -это муфта слегка подклинившая на валу переднего привода,Есть предположение,что подсела пружина
Последний раз редактировалось Олега; 03.01.2017 в 17:05..
|
|
08.01.2017, 21:16
|
Новичок
|
|
|
|
Плавающий режим на CASE 580L series 2
Здравствуйте уважаемые друзья.
Всех поздравляю с Новым годом! Всего Вам хорошего, здоровья, улыбок, домашнего уюта.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как включить на моём кейсике CASE 580L series 2, плавающий режим передней лопаты. Кнопки, так понимаю такой нет, может рычагом управления это делается как то?!
Спасибо.
|
|
08.01.2017, 22:05
|
VIP
Профессия: оператор , владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей101
Здравствуйте уважаемые друзья.
Всех поздравляю с Новым годом! Всего Вам хорошего, здоровья, улыбок, домашнего уюта.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как включить на моём кейсике CASE 580L series 2, плавающий режим передней лопаты. Кнопки, так понимаю такой нет, может рычагом управления это делается как то?!
Спасибо.
|
я уже вам все разжевывал - не помогло?
08.01.2017, 23:08
|
Новичок
|
|
|
|
Семён,
/у меня есть - но снег чистить с ней неудобно - на козла становиться , пользуюсь srs только при перегоне , надо еще уточнить - что вы ищите srs или плавающее положение ?(разные вещи) srs- клавиша на приборке , плавающее - 2 щелчка на опускание (пер ковша),/
-клавиши у меня похожей нет.
а как джойстиком включить, не понял. Если это возможно.
|
|
|
|