07.01.2014, 12:42
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
У меня на восьмерке, зимняя стоит R13 155/80, профиль высокий, недостаток - машина прыгливая на скорости, и кренится в поворотах, зато я ТАКИЕ ямы пролетал на ней, стойку пробивает, думаешь ну все, диск в гавно и колесо пробито, выходишь, а все целое...
Машина 1991 года .
|
Перед Логаном 21099 была 2000 года.Инжектор(попарный впрыск,на 3 передаче буксовала),евросалон,стойки кайяба,и всё равно чермет.Продал,локтем перекрестился
07.01.2014, 12:50
|
VIP
|
|
|
|
Вот машинка понравилась,продал при пробеге 170 тысяч в прекрасном состоянии
07.01.2014, 12:52
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Перед Логаном 21099 была 2000 года.Инжектор(попарный впрыск,на 3 передаче буксовала),евросалон,стойки кайяба,и всё равно чермет.Продал,локтем перекрестился
|
Она очень ремонтропригодна, в этом и проблема , можно с ней и 20 лет промучатся, все определяется наличием денег и желания, Тут сдерживающий момент - сколько уже вложил денег и сил. Чем больше вкладываешься, тем сложнее расстаться. При этом от этих вложений рыночная цена особо не растет.
Но знание мат. части обязательно. Иначе можно встать на ровном месте даже без поломки
|
|
07.01.2014, 12:57
|
VIP
|
|
|
serg61
Тоже имею не большой опыт езды на Оке, мое мнение, она идеальна для сельской местности или не большого райцентра. В большом городе езда динамична. Ну и на загруженную трассу, я бы на ней не полез, где только по одной полосе в каждом направлении. Будешь обузой для всех,
|
|
07.01.2014, 12:58
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Она очень ремонтропригодна, в этом и проблема , можно с ней и 20 лет промучатся, все определяется наличием денег и желания, Тут сдерживающий момент - сколько уже вложил денег и сил. Чем больше вкладываешься, тем сложнее расстаться. При этом от этих вложений рыночная цена особо не растет.
Но знание мат. части обязательно. Иначе можно встать на ровном месте даже без поломки
|
Истинные слова говорите.Только надо как то к цивилизации немного приближаться,ведь машины изобрели что бы их не ремонтировать,а на них передвигаться
07.01.2014, 13:00
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
serg61
Тоже имею не большой опыт езды на Оке, мое мнение, она идеальна для сельской местности или не большого райцентра. В большом городе езда динамична. Ну и на загруженную трассу, я бы на ней не полез, где только по одной полосе в каждом направлении. Будешь обузой для всех,
|
У нас городок небольшой.Машина очень маневренная и не ломучая
07.01.2014, 14:11
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Пока такая как на первом фото, следующая на фото 2.
|
А где же фотки именно вашей машины?
Цитата:
Сообщение от serg61
Только надо как то к цивилизации немного приближаться,ведь машины изобрели что бы их не ремонтировать,а на них передвигаться
|
Вот. Вот это святая истина!
|
|
07.01.2014, 14:14
|
|
Цитата:
Тут сдерживающий момент - сколько уже вложил денег и сил. Чем больше вкладываешься, тем сложнее расстаться. При этом от этих вложений рыночная цена особо не растет.
|
Согласен. Если машину продавать, то в идеальное состояние ее не зачем приводить. А раз уж хочешь в идеальное состояние привести, то лучше самому ездить.А то что получается. Машину делай, вкладый деньги и потом чтобы кто-то другой ездил. Это не вариант, я считаю.
Цитата:
Сообщение от serg61
Вот машинка понравилась,продал при пробеге 170 тысяч в прекрасном состоянии
|
Любимая машина моей мамы. Она любит маленькие машины. Я же наоборот люблю все что большое. Из автомобилей больше предпочитаю внедорожники. Высоко сидишь - далеко глядишь, ямы и кочки тебе непочем, зимой по нечищенным дорогам ездить спокойнее.
Последний раз редактировалось D11R fun; 07.01.2014 в 14:17..
|
|
07.01.2014, 14:37
|
|
Расскажу небольшую историю.
Два года назад я страшно хотел купить Зил-157. Почитал в инете что у него неимоверная проходимость. Даже лучше чем у ГАЗ-66. Также начитался что у него мотор сверхнадежный и эта машина не ломается поскольку все дубовое. Еще читал что он не сгниет без обработки антикора даже после долгих лет простоя. Так вот началась погоня за этим 157-м. Родители и все знакомые мои в один голос отговаривали меня купить этот апарат. Ну вообщем я объездил 7 ближайших адресов где есть 157-й. И что вижу. Где бы они не были, почти все они стоят и не ездят. Да и состояние у них далеко не такое уж и хорошее. У одной машины крыша дырявая, у другой борта платформы разваливаються, у третьей стекло ветрое разбито. Не одна машина мне не попалась которая была бы чистой и ухоженной. У знакомого вот есть 157-й который стоит еще с 2012-го года. Радитор сгнил, помпа течет, сцепление еще плохо работает. И делать эту машину не больно то и видно что человек хочет. Хотя, делать эту машину как? Запчасти дефецит. Вот и в конце концов передумал я брать 157-го.
И теперь рассуждаю так. Машину надо брать ту что по новее, которая еще ходовая, на которую можно запчасти найти, которую потом продашь. А 157-й сейчас не производится, не ценится и если его купить то потом и не продашь и даже в чермет сдавать не выгодно будет.
Пример. В д. Спаское, Саракташский район, Оренбургская область стоит 157-й без документов.Хозяин просит 60 тысяч. Никто не покупает. А в чермет сдавать как сам хозяин сказал 8 тысяч всего за него дадут.
Так что уважаемые форумчане, стреметесь приобретать то что поновее и больше соответствует требованиям 21-го века. Как уже было сказано машину надо покупать чтобы на ней ездить, а не чтобы под ней лазить. Удачи!
Последний раз редактировалось D11R fun; 07.01.2014 в 14:42..
|
|
07.01.2014, 15:43
|
VIP
|
|
|
D11R fun, совершенно согласен с вами!
Для старых авто, и не важно грузовой или легковой, трудно найти запчасти. Вот моя на пример, ВАЗ 21083, короткое крыло. То есть морда пластиковая. Если что, та решетку радиатора и "лыжу" уже не найду. Ради интереса обзванивал разборки - глухо. Можно найти через инет, с пересылом, в три дорога. Машина не стоит таких хлопот. То есть поймал не сильный удар в лоб - и тащи машину в разбор. Или переводи на длинное крыло, что так же не выгодно экономически, для авто изжившее своё. А уж про старые иномарки - отдельная песня.
Да и старые авто, в плане безопасности хуже, даже при условии, что авто не гнилой - он все равно опаснее современных. Раньше нормы безопасности были мягче.
|
|
07.01.2014, 16:21
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
и у меня восьмёра была на которой ещё в 90-х горцевали,у меня чето с коробкой случилось а захрустела ну я её волоком потащил жену за руль а под горку ну она мне со всего хода в стрелу как уе@ала машина отскочила и в кувет через крышу жена в штаны нассала даже я машинку достал из кувета за крышу челюстями взял и домой привёз
|
|
07.01.2014, 16:26
|
|
Цитата:
Да и старые авто, в плане безопасности хуже, даже при условии, что авто не гнилой - он все равно опаснее современных. Раньше нормы безопасности были мягче.
|
Вот смотрел я краш-тест про семерку 0 из возможных 16 баллов по безопасности. Хотя новые машины тоже далеко не идеал в плане безопасности. У вазов безопасность это их основной минус. Семью возить на такой машине лично я бы не стал. Да и одному ездить тоже не хочется. Хотя здесь дело не в плохих машинах, а в разных вкусах. Кто-то на старой 6-ке катается и ему нравится эта машина. Каждому свое. Лично я на вазах достаточно накатался, больше на них не хочу ездить.
Последний раз редактировалось D11R fun; 07.01.2014 в 16:28..
|
|
07.01.2014, 16:35
|
|
Что касается иномарок. То среди них мне не нравятся те что с низким клиренсом. Для наших дорог такие машины не варианты. Ездить на них одна каторга.
|
|
07.01.2014, 18:50
|
VIP
|
|
|
ВАЗ и безопасность не совместимы.
Вон семейство Самара (кстати их перестали вообще выпускать с этого года), сделали ваз 2114, типа модернизация девятки, а по краш тестам, 14ка слабее 09ки. Бампер при не большом ударе колется, а на старых 08 и 09ках, черные не крашенные бампера реально пружинят, гасят удар. Думаю вазовцы просто сделали 14ку более технологичной, дешевле в производстве, но не думали делать лучше.
Но я пока, покатаюсь на своей старушке, на нормальную пока не заработал, а брать опять же ВАЗ но свежее, нужно порядка 110-180 тыщ, а если в кармане есть 180, то тут уже рукой подать до бюджетных иномарок б/у. А те кто берут щас ларгус, приора и калина 2 с нуля, с салона. Не понимаю я их...
|
|
07.01.2014, 19:07
|
|
Цитата:
ВАЗ и безопасность не совместимы.
Вон семейство Самара (кстати их перестали вообще выпускать с этого года), сделали ваз 2114, типа модернизация девятки, а по краш тестам, 14ка слабее 09ки.
|
Смотрел я этот краш-тест. А еще смотрел краш-тест с Нивой. Вот от Нивы я такого вообще не ожидал. Ниву столкнули с Окой на скорости всего 60 км/ч и Нива тоже прилично помялась и ее лишь условно можно было назвать пригодной для восстановления.
Оказывается Нива по результатам краш-тестов набрала 0 баллов из 16 возможных. И когда ее производили о безопасности водителя и пассажиров никто не думал. Ниву если и дальше делать, надо в первую очередь работать над безопасностью.
Цитата:
Но я пока, покатаюсь на своей старушке, на нормальную пока не заработал, а брать опять же ВАЗ но свежее, нужно порядка 110-180 тыщ, а если в кармане есть 180, то тут уже рукой подать до бюджетных иномарок б/у. А те кто берут щас ларгус, приора и калина 2 с нуля, с салона. Не понимаю я их...
|
Так многие люди так и делают. Вместо наших машин берут иномарку. Половина машин которые ездят в нашей стране - это иномарки. Если дело так пойдет и дальше, то скоро иномарок будет больше чем наших машин. Например заместо новой Приоры, Калины мне кажется лучше купить Логана. Машина ходовая и надежная и очень распространенная.
Последний раз редактировалось D11R fun; 07.01.2014 в 19:11..
|
|
07.01.2014, 19:15
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
А где же фотки именно вашей машины?
|
Не верите??? Я не обижаюсь!!! Могу только написать что год выпуска 2009
07.01.2014, 19:18
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
Смотрел я этот краш-тест. А еще смотрел краш-тест с Нивой. Вот от Нивы я такого вообще не ожидал. Ниву столкнули с Окой на скорости всего 60 км/ч и Нива тоже прилично помялась и ее лишь условно можно было назвать пригодной для восстановления.
Оказывается Нива по результатам краш-тестов набрала 0 баллов из 16 возможных. И когда ее производили о безопасности водителя и пассажиров никто не думал. Ниву если и дальше делать, надо в первую очередь работать над безопасностью.
Так многие люди так и делают. Вместо наших машин берут иномарку. Половина машин которые ездят в нашей стране - это иномарки. Если дело так пойдет и дальше, то скоро иномарок будет больше чем наших машин. Например заместо новой Приоры, Калины мне кажется лучше купить Логана. Машина ходовая и надежная и очень распространенная.
|
А Приора случаем не из Логана сделана??? Панель, сидения, обшивка дверей???
07.01.2014, 19:20
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от D11R fun
|
В первую очередь люди берут машины по своим финансовым возможностям.Владельцы новых отечественных машин при покупке руководствовались тем,что можно починить самому,не прибегая к услугам сервиса.Ну а вездеходы-это своя каста,на любителя
07.01.2014, 19:24
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
В первую очередь люди берут машины по своим финансовым возможностям.Владельцы новых отечественных машин при покупке руководствовались тем,что можно починить самому,не прибегая к услугам сервиса.Ну а вездеходы-это своя каста,на любителя
|
Я думаю, люди покупающие НОВЫЙ автомобиль, надеются что его НЕ ПРИЙДЁТСЯ ЧИНИТЬ!!!
07.01.2014, 19:33
|
|
Ларгус это Логан-универсал,только собраный на ВАЗе.
На бывшем месте работы,один из водителей купил калину-универсал.На вопрос-почему не иномарку,отвечал,-для чего переплачивать?АБС,подушки безопасности,кондей и т.д все такое же как и на иномарках.,езжу не часто,ТО недорогое.Так и вышло,за год он всего 5 тысяч км накатал,в машину не вложил ни копейки со времени покупки.В общем доволен,небольшая но вместительная и экономичная.
С другой стороны шеф,с той же работы.Прошлым летом купил Рено-Колеос,кроссовер.К осени уже было наезжено под 20 тыс.км.До этого была Лагуна,прошла 260,за 4 года всего.За все это время только ТО.да и еще постоянно вылазил какой то косяк производителя,связаный с эл.корректором фар.И всё,остальные расходы-только на бензин.Естественно за такой пробег он бы укатал не одну нашемарку.Так что каждому-своё.
У самого Паджеро-ио,праворульный,99 год выпуска.На рыбалку съездить,в город изредка.Жаль таких больше не выпускают.
|
|
|
|