07.02.2013, 06:04
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GLAZGO
Северс оставте для тазиков с карбюраторными движками...прошлый век. На фото подогреватель HOTSTART серии TPS штатно ставиться на многих заводах. Выпускается уже более 70 лет, в России уже лет 10. Все подогреватели на 220 в, есть практически на любой двигатель, от мопеда до тепловоза. Все здесь: http://podogreva.net/
|
Чем отличаются 1,5 кВата СЕВЕРСА, от 1,5 кВата HOTSTARTa??????? ЦЕНОЙ!!!!! Чего-чего а вот утюги и кипятильники в Раше делать пока умеют.
07.02.2013, 23:56
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Чем отличаются 1,5 кВата СЕВЕРСА, от 1,5 кВата HOTSTARTa??????? ЦЕНОЙ!!!!! Чего-чего а вот утюги и кипятильники в Раше делать пока умеют.
|
Если бы...Увы утюгов совковых уже давно в квартирах нет, да в магазинах тоже, разве что кипятильники остались Вот его кстати в совковые подогреватели и ставят
|
|
08.02.2013, 02:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GLAZGO
Если бы...Увы утюгов совковых уже давно в квартирах нет, да в магазинах тоже, разве что кипятильники остались Вот его кстати в совковые подогреватели и ставят
|
Не надо ля-ля!!! Совковые подогреватели НИ чем НЕ хуже забугорных!!! На моём КАМАЗе ШЕСТУЮ!!! зиму работает, не кашляет.
08.02.2013, 10:48
|
VIP
Профессия: operator
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стажер
Обогрев двс +кабина
|
подобный отопитель установил только не перед радиатором а с правой стороны ДВС. Да и рекомендация из личного опыта забор топлива лучше сделать отдельно.У меня пл.пузырь 1л.перед радиатором сделал ему пенал, да и забор дт.через топливный фильтр от бензопилы он отличный в обслуживании как раз проходил в горловину
|
|
08.02.2013, 13:59
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rin
подобный отопитель установил только не перед радиатором а с правой стороны ДВС. Да и рекомендация из личного опыта забор топлива лучше сделать отдельно.У меня пл.пузырь 1л.перед радиатором сделал ему пенал, да и забор дт.через топливный фильтр от бензопилы он отличный в обслуживании как раз проходил в горловину
|
Забор топлива сделал отдельно с бака,пришлось снимать бак.Заодно и бак промыл.
|
|
08.02.2013, 20:32
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Не надо ля-ля!!! Совковые подогреватели НИ чем НЕ хуже забугорных!!! На моём КАМАЗе ШЕСТУЮ!!! зиму работает, не кашляет.
|
Установлен хотел сказать сколько он отработал у тебя вооще? и что за подогрев? продаешь-ставишь подогревы?
Последний раз редактировалось GLAZGO; 08.02.2013 в 20:35..
|
|
08.02.2013, 20:48
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GLAZGO
Установлен хотел сказать сколько он отработал у тебя вооще? и что за подогрев? продаешь-ставишь подогревы?
|
КАМАЗ стоит на улице, ставил сам, ВКЛЮЧЕН ВСЮ!!! ЗИМУ!!! И каждую зиму. Приезжаю с работы и втыкаю вилку в сеть. Даже если на завтра на работу ехать не надо!!! Все равно включен всегда!!! Потому что работа такая, позвонили и я через 15-20 минут уехал. Подогреватели НЕ продаю!!! Как называется не помню (что рашин, то точно), стоит в место нижнего (заводского алюминиевого) патрубка.
10.03.2013, 13:45
|
VIP
Профессия: Изобретатель
|
|
|
|
А я поддержу отечественного производителя! На манипуляторе ХИНО стоит Северс Тюменьский 2кВа, 3-й год без проблем, нынче на микрик тойоту поставил 1.5кВа, отлично работает....
10.03.2013, 16:41
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Простоой поставил северс-м на 2кВт несказать, что супер но движок сравнительно запускается мягче
|
|
10.03.2013, 16:43
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Придумывать ничего ненадо набор газель.
|
|
02.11.2013, 12:13
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Электроподогреватель двигателя
Всем привет, хочу установить электроподогреватель двигателя на ЭП JCB 3CX, но не знаю как и куда что ставить, может быть есть те люди, которые сами ставили, расскажите что и как, заранее спасибо
27.11.2013, 22:13
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
На моем стоит вебаста (шланг печки разрезан), слив с печки идет на вход котла, с котла идет на помпу (штатную). Вебаста стоит перед основным радиатором. Сейчас фото нарою.
|
Здравствуйте. Если по такой же схеме запитать обычный эл. подогреватель (не Вебасто), будет работать?
|
|
28.11.2013, 07:32
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
Здравствуйте. Если по такой же схеме запитать обычный эл. подогреватель (не Вебасто), будет работать?
|
Если поставить ГАЗелевскую эл.помпу для прокачки ОЖ, то конечно будет работать. Если без доп. помпы, то надо ставить тройники на шланги подачи и обратки штатной печки. И соблюдать уклоны при прокладке шлангов.
Подогреватель (эл.) при работе ДВС на работу штатной печки НЕ влияет, так как в нём (обычно) установлен обратный клапан. Это я к тому что тройники не повлияют на отопление кабины.
28.11.2013, 07:43
|
VIP
|
|
|
|
Холодная ОЖ должна двигаться ВНИЗ!!! Нагретая должна как можно прямее ВВЕРХ!!! При попадании ОЖ в головку ДВС, её температура понижается и ОЖ движется в низ и так по кругу, если поставить эл.пому, то без разницы куда ставить котёл.
28.11.2013, 14:43
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий032
|
Так как ставятся автономки, то не всегда подходит для установки электроподогревателей. Все зависит на каком уровне будут точки забора и подачи. Даже при установке электроподогревателей с помпой желательно ставить их ниже точки забора и создать хороший круг для циркуляции, а это забор сделать как можно ниже с блока а подать как можно выше.
Посему придерживайся четкого правила, берем с нижней точки, подаем в верхнею, сам подогреватель ставим ниже точки забора. Даже подогреватель с помпой желательно ставить в самом низу (допускается конечно и выше но при условии, что в нем всегда будеж ОЖ и не будут образоваться воздушные пробки).
Вот общая схема в помощь:
|
|
28.11.2013, 16:07
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Я заказал шведский кипятильник в блок с зарядкой для АКБ в комплекте. Около 14 тыр. на Бобкет. Если понравится - еще парочку закажу.
www.Calix.Msk.ru
Последний раз редактировалось Модератор; 29.11.2013 в 10:11..
|
|
28.11.2013, 21:23
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Холодная ОЖ должна двигаться ВНИЗ!!! Нагретая должна как можно прямее ВВЕРХ!!! При попадании ОЖ в головку ДВС, её температура понижается и ОЖ движется в низ и так по кругу, если поставить эл.пому, то без разницы куда ставить котёл.
|
Помпу не хочу ставить, что-бы не усложнять конструкцию. Ставить котел придется слева от двигателя (по ходу движения), т.к. справа места нет совсем. Я вот думаю где лучше поставить тройники, в принципе тройники там стоят для подогрева маслянного фильтра, если еще врезать пару будет ли прокачивать жидкость. Вариант запитать котел с нижней точки блока вкрутив штуцер, а обратку через тройник врезать в шланг печки. Смотрел справа заглушек нет в блоке, есть пару болтов под ТНВД, но выкручивать их еще не пробывал, возможно, что там сливной канал антифриза. Но как потом проложить шланг до котла?
|
|
04.01.2014, 12:25
|
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
|
|
|
|
Установка 2 кв. подогревателя Старт М для МТЗ на Jcb 3cx contractor, двигатель Perkins.
В комплекте штуцер подходит вместо болта. Дополнительно купил шланг 16 диаметра длинной 1200 мм.
В комплекте шланг короткий.
Стоимость комплекта в местных магазинах 1830 руб.
Прогреваем двигатель, чтобы антифриз был теплым.
Находим пробку в виде болта на правой стороне по ходу движения под глушителем, откручиваем и вместо болта резко прижимаем один конец шланга на двигатель, другой в бутыль, чтобы слить антифриз(можно весь слить по инструкции. Я так делать не стал)
Как слили закручиваем туда штуцер в комплекте который и вставляем шланг(фото 1).
Устанавливаем обогреватель(фото 2)
Берем тройник который в комплекте, разрезаем шланг, который идет к термостату и все это закрепляем хомутами(Фото 3).
Вот и все. Подогрев на 2 кв. установлен.
А кстати нужно еще выпустить воздух из системы подогрева.
При заливке антифриза в расширительный бачок, шланг длинный, который идет от подогрева вверх на тройник, вытащить, и ждать пока оттуда не польется охлаждающая жидкость(сам тройник заткнуть пальцем), оттуда потому что быстрее потечет). Как польется быстро убрать палец от тройника, вставить шланг и затянуть хомутом. Т.о. в подогревателе уже будет ОЖ.
ВОт теперь все! Пытался подробно все описать, если у кого-то проблемы с установкой. Должны же помогать друг другу)
У меня греет при -15 где то пару часов и заводится как летом, это при условии, что у меня нет или не работает термостат(еще не разбирал), из-за этого прогревает еще пол радиатора. Греть его не нужно, нужно прогревать сам блок.
Последний раз редактировалось Модератор; 08.01.2014 в 09:17..
|
|
06.01.2014, 19:05
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kryger
Прогреваем двигатель, чтобы антифриз был теплым.
Находим пробку в виде болта на правой стороне по ходу движения под глушителем, откручиваем и вместо болта резко прижимаем один конец шланга на двигатель, другой в бутыль, чтобы слить антифриз(можно весь слить по инструкции. Я так делать не стал)
Как слили закручиваем туда штуцер в комплекте который и вставляем шланг(фото 1).
Устанавливаем обогреватель(фото 2)
Берем тройник который в комплекте, разрезаем шланг, который идет к термостату и все это закрепляем хомутами(Фото 3).
Вот и все. Подогрев на 2 кв. установлен.
А кстати нужно еще выпустить воздух из системы подогрева.
При заливке антифриза в расширительный бачок, шланг длинный, который идет от подогрева вверх на тройник, вытащить, и ждать пока оттуда не польется охлаждающая жидкость(сам тройник заткнуть пальцем), оттуда потому что быстрее потечет). Как польется быстро убрать палец от тройника, вставить шланг и затянуть хомутом. Т.о. в подогревателе уже будет ОЖ.
ВОт теперь все! Пытался подробно все описать, если у кого-то проблемы с установкой. Должны же помогать друг другу)
У меня греет при -15 где то пару часов и заводится как летом, это при условии, что у меня нет или не работает термостат(еще не разбирал), из-за этого прогревает еще пол радиатора. Греть его не нужно, нужно прогревать сам блок.
|
а у меня стоит вот такой подогреватель и таймер на него в -25 погудит котёл 40 минут и движок как птичка вспархивает
|
|
07.01.2014, 21:24
|
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
|
|
|
|
Это вебаста видимо! уже совсем другой диапазон цен!
|
|
|
|