15.09.2016, 19:15
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Подходит стартер от запарика у меня такой стоял на пускаче и кнопка (но шморгалка висела всегда)
17.09.2016, 18:14
|
|
Я разорился все-таки на стартер для пд-10 хохляцкий. 3550 рублей!!!!! озверели, это при том что в соседних магазинах за него хотели 4100-4200 рублей.... я 2 года назад для первого юмзика брал стартер на пускач за 2700 рублей, а щас...
|
|
20.09.2016, 21:43
|
|
Народ можно вопрос? Вот я поставил стартер на пускач, при работе стартера раз-раз и вылетает втягивающая с зацепления шестерни, при этом стартер крутится а шестерня нет. Правда шестерня подубитая, много на ней скосов от работ предыдущих стартеров. Скажите, это стартер слабый попался, или шестерня под замену?
|
|
21.09.2016, 20:33
|
|
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, проблема с поворотом стрелы, вправо идет нормально, влево на 15-20 градусов и дальше нейдет, как исправить? Стрела на цилиндрах.
Последний раз редактировалось Xyxp; 21.09.2016 в 22:06..
|
|
22.09.2016, 12:32
|
|
Еще, подскажите где купить/скачать руководство по ремонту экскаватора ЭО 2621, мой 1989 г.в., поискал на просторах интернета, сплошные трояны и фишинги.
|
|
30.09.2016, 19:07
|
|
Не идет рукоять и не капает ковш на эо2621 юмз
На эо 2621 юмз рукоять плохо шевелиться и ковш не копает , врезается но не берет.. как будто не хватает силы...В чем может дело?
|
|
27.10.2016, 09:34
|
|
Народ, прошу помощи! Ранее мне меняли сцепление на ЮМЗ, с тех пор педаль только в самом верху схватывает сцепление, под горку на первой повышенной не тронуться, подскажите как подрегулировать сцепление?
|
|
27.10.2016, 10:12
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от олеганчик1981
Народ, прошу помощи! Ранее мне меняли сцепление на ЮМЗ, с тех пор педаль только в самом верху схватывает сцепление, под горку на первой повышенной не тронуться, подскажите как подрегулировать сцепление?
|
Букварь по трактору https://cloud.mail.ru/public/4f08ddb...0%9C%D0%97.rar
27.10.2016, 21:41
|
|
Народ, я разобрался в сцеплении.... те кто раньше ставил его, затянули лапки до упора и лапки упирались в подшипник и сделали в нем выработку в 1 мм вглубь.... Я то сейчас их развел, скажите, стоит опасаться за подшипник?
|
|
27.10.2016, 21:53
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Народ, я разобрался в сцеплении.... те кто раньше ставил его, затянули лапки до упора и лапки упирались в подшипник и сделали в нем выработку в 1 мм вглубь.... Я то сейчас их развел, скажите, стоит опасаться за подшипник?
|
Лапки скорее всего старые у вас,они носятся.Если подшипник не зашумел,то и не стоит беспокоиться.Раз в месяц качка 4 продлит ему жизнь на многие годы.
Так то есть последовательность регулировки сцепления.Лапки от ступицы диска выставляются на определённом расстоянии,а в процессе эксплуатации регулировку тягой производят,раз-два,а потом опять половинить и диск почти новый менять
Последний раз редактировалось serg61; 27.10.2016 в 21:56..
|
|
27.10.2016, 21:56
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Лапки скорее всего старые у вас,они носятся.Если подшипник не зашумел,то и не стоит беспокоиться.Раз в месяц качка 4 продлит ему жизнь на многие годы
|
так то свист стоит со стороны сцепления, при выжимании педали сцепления свист проходит, но оно понятно что лапками был подшипник прижат.....
|
|
28.10.2016, 17:58
|
|
Народ, скажите как правильно регулировать лапки сцепления? Я как только начинаю лапки отпускать под действием тяги педали усилие передается на тягу подшипника и подшипник подается вслед за лапками...... надо ли при этом освобождать тягу подшипника....
|
|
28.10.2016, 19:42
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Народ, скажите как правильно регулировать лапки сцепления? Я как только начинаю лапки отпускать под действием тяги педали усилие передается на тягу подшипника и подшипник подается вслед за лапками...... надо ли при этом освобождать тягу подшипника....
|
ЮМЗ или МТЗ??? Тягу отсоедини вообще, отрегулируй лапки. Потом отрегулируй тягу так что бы выжимной не гоняло.
На ЮМЗ (Д-65) болтики с пружинками на корзине завернуть до упора (до касания, без "дури"), потом открутить на пять щелчков.
Я в своей жизни менял сцепление (диски) много раз, НО ни разу не регулировал лапки в процессе эксплуатации. Регулируются лапки ОДИН раз при сборке корзины, на МТЗ 27-29 мм от основания диска. Все другие регулировки при эксплуатации только тягой.
Дело в том что при установленном двигателе отрегулировать лапки проворачивая мотор РОВНО НЕ ВОЗМОЖНО!!! Следует после такого регулирования кончина выжимного из за "вихляния".
28.10.2016, 20:30
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Дело в том что при установленном двигателе отрегулировать лапки проворачивая мотор РОВНО НЕ ВОЗМОЖНО!!! Следует после такого регулирования кончина выжимного из за "вихляния".
|
Много раз регулировали на месте, иногда приходилось менять лапки, или сломается, или износиться, качество сейчас отвратительное. Пока ни одного выжимного не прикончили. Не половинить же трактор из-за этого,
|
|
29.10.2016, 04:05
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
Много раз регулировали на месте, иногда приходилось менять лапки, или сломается, или износиться, качество сейчас отвратительное. Пока ни одного выжимного не прикончили. Не половинить же трактор из-за этого,
|
Так то да, колоть из за этого не стоит.
02.11.2016, 17:31
|
VIP
|
|
|
|
По правильному первоначально вывести лапки.Разъеденяем тягу и рычаг,что бы отвсти подшипник.Изготовляем из проволки шаблон в виде буквы Г с одной стороной 76,5-77 мм.Регулируем положение лапок шаблоном,добившись,что бы расстояние от поверхности фланца ступицы ведущего диска до рабочей поверхности лапок составило 76,5-77 мм.Выставляем зазор хода диска муфты ВОМ,описаным ранее ребятами.Потом регулируем тягу,подводя выжимной к лапкам,что бы выдержать зазор в пределах 3-3,5 мм между лапками и выжимным подшипником.
На практике,думаю,что заданные параметры первоначальной регулировки лапок необходимы,что бы рычаги управления сцепления встали в оптимальное положение для работы.На практике после первоначальной регулировки по книжному корректируешь с помощью двух проволочек зазор между каждой лапкой и выжимным подшипником.Знания когда то почерпнул из книги этого автора http://bookre.org/reader?file=784499
09.03.2017, 14:15
|
Новичок
Профессия: спасатель
|
|
|
Маркировочные номера?????
Всем здравствуйте! Ребята, выручайте! Расскажите, пожалуйста, где на ЭО 2621 ВЗ на базе ЮМЗ 80 находятся маркировочные номера заднего моста и переднего не несущего моста? Все облазил, но найти не могу. Буду благодаоен за любой ответ или намек.
|
|
09.03.2017, 14:40
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийЭО 2621
Всем здравствуйте! Ребята, выручайте! Расскажите, пожалуйста, где на ЭО 2621 ВЗ на базе ЮМЗ 80 находятся маркировочные номера заднего моста и переднего не несущего моста? Все облазил, но найти не могу. Буду благодаоен за любой ответ или намек.
|
Что то мне кажется, их не существует в природе...
09.03.2017, 17:54
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЕвгенийЭО 2621
|
ЮМЗ-6, или МТЗ-80 всё таки???
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Что то мне кажется, их не существует в природе...
|
Переднего моста номера нет, а вот номер заднего моста ЮМЗ ("корыто" КПП + МОСТ) есть и в доках учитывается. У МТЗ номер в том же месте. Точное положение из головы вылетело.
09.03.2017, 18:45
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
ЮМЗ-6, или МТЗ-80 всё таки???
Переднего моста номера нет, а вот номер заднего моста ЮМЗ ("корыто" КПП + МОСТ) есть и в доках учитывается. У МТЗ номер в том же месте. Точное положение из головы вылетело.
|
Пост номер 20 в начале ветки
|
|