02.08.2015, 22:03
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от legopo
Для меня каждый новый день-как первый раз, если ещё и каждый день разные объекты. Надо все равно врубиться и заказчику угодить(понравится) и в работу въехать. А где эта грань "МАСТЕРСТВО"!? Для одного ты мастер для другого - чайник. Хотя я знал "чайника" -25 лет стажа на гусянке. И тоже бывает не устраивает заказчика. Говорят: "не умеете работать"!!! Мастерство, я думаю, всё относительно!!! Есть же понятия; симпатия и антипатия. Они могут и тут проявиться. Я, помню, меня направили учиться на ЭП к пожилому машинисту учиться, потом выяснилось, что он не умеет работать задним ковшом. Вот те на!!!
|
Есть грань ! Полно таких- 20 лет за рычагами, ты его учится не заставишь- специалист типа, а на деле- в основном специалист по шланге и канистре, одно на уме...
|
|
07.08.2015, 22:15
|
НЕ VIP
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
Ровно год назад заметил.Выхожу с отпуска...
И первые минуты работы на родном эксе в напряг.Отвык.Но тут же руки вспомиеают,скорее не руки-мозг.Руки то не забыли куда двигаться,а получается все неточно.
Завтра опять кончается отпуск.На работу.
|
|
08.09.2015, 19:58
|
Banned
|
|
|
На работу устроился недавно. Инженер по ТБ мне инструктаж проводил. Говорил что то про езду на уклонах и про положение ведущей звездочки при этом. Я головой кивал типа уже знаю, а сам ничего не понял. Если к примеру я спускаюсь по уклону, где должна быть ведущая звездочка спереди или сзади и в чем разница?
|
|
08.09.2015, 21:22
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KOBELKO
На работу устроился недавно. Инженер по ТБ мне инструктаж проводил. Говорил что то про езду на уклонах и про положение ведущей звездочки при этом. Я головой кивал типа уже знаю, а сам ничего не понял. Если к примеру я спускаюсь по уклону, где должна быть ведущая звездочка спереди или сзади и в чем разница?
|
Ленивцами вперёд- передвигаться всегда хоть по ровной дороге,хоть по уклонам ,и стоять к забою-это правильно..
|
|
09.09.2015, 11:05
|
Banned
|
|
|
Ну то что к забою подъезжать ленивцами вперед я знаю, а вот при движении мне кажется без разницы где находятся ленивцы.
|
|
10.09.2015, 07:02
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KOBELKO
Ну то что к забою подъезжать ленивцами вперед я знаю, а вот при движении мне кажется без разницы где находятся ленивцы.
|
Если бы у вас было хоть немного опыта работы в какой нибудь крупной горнодобывающей компании(артели), где за передвижение звездочками вперёд( погрузку на перекосе, замороженную ходовую и мн.др.) снимают 10 трудодней- вам бы такое "не казалось", уважаемый начинающий машинист кобелко...
|
|
10.09.2015, 08:12
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KOBELKO
|
В 1983 в УКК «Тюменьнефтегазстроя» (г.Тюмень) меня и других «курсантов» учили, что:
На дальние расстояния следует перегонять экскаватор только в случае крайней необходимости, и уж если такая необходимость случится - то ехать нужно ленивцами вперёд, рукоять подтянута к кабине, ковш примерно в метре от земли, ну и периодически останавливать экскаватор, осматривать - нет ли подтёков масла, не нагрелись ли катки и тд.
На короткие расстояния, по территории стройки - там не принципиально, что впереди, «ленивец» или «звёздочка», лишние «телодвижения» (развороты) ни к чему.
Вверх в гору, на бурт, на трал - лучше заезжать «звёздочками» вперёд. Езда по болоту - «ленивцами» вперёд. Ну и погрузка грунта с бурта, копание котлована, траншеи - «ленивцы» спереди.
= Объясняется с точки зрения безопасности и производительности.
10.09.2015, 08:14
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Если бы у вас было хоть немного опыта работы в какой нибудь крупной горнодобывающей компании(артели), где за передвижение звездочками вперёд( погрузку на перекосе, замороженную ходовую и мн.др.) снимают 10 трудодней- вам бы такое "не казалось", уважаемый начинающий машинист кобелко...
|
По собственному опыту знаю, что если слабо натянута гуска, то надо ехать только звездочкой вперед, тогда риск что гуска слетит будет минимальный. B ютубе полно роликов где экскаваторы ездят и стоят к забою звездочками вперед. Kак вы считаете, а такой технике звездочкой вперед тоже нельзя двигаться?
https://youtu.be/f3VCxLpoiLE
|
|
10.09.2015, 08:20
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
В 1983 в УКК «Тюменьнефтегазстроя» (г.Тюмень) меня и других «курсантов» учили, что:
На дальние расстояния следует перегонять экскаватор только в случае крайней необходимости, и уж если такая необходимость случится - то ехать нужно ленивцами вперёд, рукоять подтянута к кабине, ковш примерно в метре от земли, ну и периодически останавливать экскаватор, осматривать - нет ли подтёков масла, не нагрелись ли катки и тд.
На короткие расстояния, по территории стройки - там не принципиально, что впереди, «ленивец» или «звёздочка», лишние «телодвижения» (развороты) ни к чему.
Вверх в гору, на бурт, на трал - лучше заезжать «звёздочками» вперёд. Езда по болоту - «ленивцами» вперёд. Ну и погрузка грунта с бурта, копание котлована, траншеи - «ленивцы» спереди.
= Объясняется с точки зрения безопасности и производительности.
|
Вот теперь мне понятно, про что толковал инженер по ТБ когда говорил про уклоны. Сразу видно что вы ас своего дела, не то что некоторые.
|
|
10.09.2015, 08:26
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KOBELKO
По собственному опыту знаю, что если слабо натянута гуска, то надо ехать только звездочкой вперед, тогда риск что гуска слетит будет минимальный. B ютубе полно роликов где экскаваторы ездят и стоят к забою звездочками вперед. Kак вы считаете, а такой технике звездочкой вперед тоже нельзя двигаться?
|
Коллега, если гусеница натянута слабо, да ещё на столько слабо, что существует риск её "слёта" - не фиг ездить! Надо сначала подтянуть гусянку! За техникой надо следить, не нужно быть раздолбаем: ведь техника - наша коровка-кормилица! Подтяни обвисшую гусянку - и тогда катайся, без риска.
10.09.2015, 08:33
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
Коллега, если гусеница натянута слабо, да ещё на столько слабо, что существует риск её "слёта" - не фиг ездить! Надо сначала подтянуть гусянку! За техникой надо следить, не нужно быть раздолбаем: ведь техника - наша коровка-кормилица! Подтяни обвисшую гусянку - и тогда катайся, без риска.
|
Доводилось работать на экскаваторе где солидольный домкрат не держал натяжку, пару раз помучался с надеванием слетевшей гусянки когда двигался ленивцем вперед и понял как мне надо теперь ездить.
|
|
10.09.2015, 08:52
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KOBELKO
|
Я ничего не считаю, есть элементарные правила для работы на экскаваторах, которым меня научили два машиниста, к которым я пришёл на работу помошником 27 лет назад, и это правило для меня никогда не было новостью...Узел звёздочка- редуктор- гидропривод более разгружен, когда экскаватор двигается ленивцами вперёд..Этот узел более технологичен, а значит более уязвим и подвержен износу....Работайте правильно и думайте головой, даже если вы работаете на такой прекрасной и универсальной машине как кобелко, или другой иномарке...
|
|
10.09.2015, 09:00
|
Banned
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
Я ничего не считаю, есть элементарные правила для работы на экскаваторах, которым меня научили два машиниста, к которым я пришёл на работу помошником 27 лет назад, и это правило для меня никогда не было новостью...Узел звёздочка- редуктор- гидропривод более разгружен, когда экскаватор двигается ленивцами вперёд..Этот узел более технологичен, а значит более уязвим и подвержен износу....Работайте правильно и думайте головой, даже если вы работаете на такой прекрасной и универсальной машине как кобелко, или другой иномарке...
|
однако хитачист считает, что в гору надо ехать звездочками вперед, а вы нет. Кто из вас прав?
|
|
10.09.2015, 09:10
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KOBELKO
однако хитачист считает, что в гору надо ехать звездочками вперед, а вы нет. Кто из вас прав?
|
Я считаю, что вы либо троль, либо тебе на самом деле просто не..чем занятся, и суть вопроса не интересует, потому как тебе здесь достаточно разъяснили, и ув. Хитачист, и я в том числе..
|
|
10.09.2015, 09:17
|
Banned
|
|
|
В ходе ваших мне разъяснений возникли две противоположные точки зрения .Мой вопрос естественен .
|
|
10.09.2015, 09:37
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KOBELKO
В ходе ваших мне разъяснений возникли две противоположные точки зрения .Мой вопрос естественен .
|
Если это насчёт слов Хитачиста- на гору, на трал , и ещё там кудат-о звёздочками вперёд- то значит у нас с этим пользователем мнения расходятся( тогда изв., просто не дочитал), и кто из нас прав, не знаю, у меня есть своё мнение, я его высказал, я обычный машинист, у которого есть какой есть опыт и стаж и никогда не считал себя каким нибудь гуру, это всего лишь форум...наверное есть на этот счёт у дилеров какое-то твёрдое правило или рекомендация, а я всего лишь рассказал как работаю я- потому как меня учили так...
Последний раз редактировалось 32-20; 10.09.2015 в 09:51..
|
|
10.09.2015, 10:29
|
|
Рекомендации производителя именно такие как пишет Хитачист...В гору звездой вперед,вероятно нагрузка в этом случае меньше.
10.09.2015, 10:36
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HITACHIST
|
А если натяжнику хана и взять негде?
|
|
10.09.2015, 10:46
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ёжik
Рекомендации производителя именно такие как пишет Хитачист...В гору звездой вперед,вероятно нагрузка в этом случае меньше.
|
Сейчас так и лазию- двух уровневые 9-метровые откосы, с одного на другой- только ленивцами вперёд, и всегда так работал, о рекомендациях делать наоборот никогда не слышал, надо будет спросить у сервисников..P/S когда работал на сат, мне работник цеппелина однажды сказал- компания катерпиллар не рекомендует заливать маслом маслянный фильтр двигателя перед установкой..Почему- неизвестно, так и здесь может быть..
Последний раз редактировалось 32-20; 10.09.2015 в 10:56..
|
|
10.09.2015, 10:46
|
Новичок
|
|
|
|
Всем привет) че ругаетесь?))) Каждый ездит как ему удобно). Я тоже стараюсь ездить ленивцами вперед, сейчас скажу то, что может быть неправильно, но зато всегда меня выручало))))) ....если "лезу" в какую нибудь "жопу" то двигаюсь звездочками вперед, так проще потом назад выбираться.
|
|
|
|