17.03.2013, 14:20
|
Постоялец
Профессия: МТЗВод
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Так это обычная история, где зарплаты хорошие, там и цены сразу подпрыгивают! После начала строительства ВСТО цены на жилье в нашем городе выросли в 10 и более раз. Продукты и все остальное дороже, чем в ближайших городах в 1,5 раза. Поэтому я тоже покупаю очень многое через интернет или еду в гости к родне и там заодно затариваюсь одеждой, обувью и т.п. Вот ботинки с E-bay прикупил.
|
Классные ботинки в таких бы погонять, вот только китайские
17.03.2013, 15:01
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Faer 100
Классные ботинки в таких бы погонять, вот только китайские
|
Почему это они китайские?
17.03.2013, 22:00
|
Super-VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Только с командировки.Поработал на HYNDAIах,7-ой и 9-ой модели(140 и 220).
|
|
17.03.2013, 23:32
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Ну если привык слышать что Кат это Америка то скажу новость экскаваторы сейчас делают в Тосно Ленинградской губернии
|
|
17.03.2013, 23:55
|
|
Китай предложил России построить новый нефтепровод производительностью 15 млн тонн
|
|
18.03.2013, 11:47
|
Новичок
Профессия: Машинист экскаватора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Олег Гадько
Китай предложил России построить новый нефтепровод производительностью 15 млн тонн
|
Что за проект? Можно поподробней.
Последний раз редактировалось exkavatorshik; 18.03.2013 в 12:49..
|
|
19.03.2013, 09:44
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Нафис
Только с командировки.Поработал на HYNDAIах,7-ой и 9-ой модели(140 и 220).
|
Какой из экскаваторов больше пондравился и почему? Была возможность сесть на Сат без пробега,что за экскаватор? Если сравнивать с Хитачи,Комацу!
|
|
19.03.2013, 11:49
|
Новичок
Профессия: Маш.Экскаватора 6р.
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от naufal
Какой из экскаваторов больше пондравился и почему? Была возможность сесть на Сат без пробега,что за экскаватор? Если сравнивать с Хитачи,Комацу!
|
Хундаи туповаты ИМХО.совмещение нето,гусеницу одну отсекает при движении и поднятии стрелы.САТы мне очень понравились ,полгода подменял на САТ 330 был на трассе.газ.труба 1200мм.Сейчас подрабатываю дома когда с вахты приежаю на САТ 320 всё ОК.минусы на мой взгляд! главный низкая платформа,прожорливость и херовые замки с ключами зажигания.
26.03.2013, 15:32
|
|
Уважаемые форумчане, я человек на форуме совершенно новый, и на сленге автомобилистов назвал бы себя в экскаваторных делах еще «чайником». Хотел бы выучиться на экскаваторщика и прошу у вас совета на несколько вопросов.
1. Реально ли при предварительном прохождении обучения и получении заветных корочек, устроиться на вахты севера РФ без стажа работы (на экскаватор Камацу)?
2. Возможно ли устроиться на работу, на вахты севера РФ, с «белым военным билетом» - гипертония? ( Так-то проблем со здоровьем нет, единственно, что давление скачет и голова болит когда волнуешься и нервничаешь).
3. Как обстоят дела на северах с ремонтом? Имеются ли запчасти, спецтехника для ремонта, штатные механики или другой персонал?
4. Мужики посоветуйте, мне 36 лет, нет ни жены, ни детей, имеет ли смысл мне сейчас «ломануться» на вахты севера или же лучше думать о «большой земле», о создании семьи, рождении детей?
За ваши ответы буду вам по-человечески благодарен!
|
|
26.03.2013, 16:24
|
Постоялец
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Один товарищ
Уважаемые форумчане, я человек на форуме совершенно новый, и на сленге автомобилистов назвал бы себя в экскаваторных делах еще «чайником». Хотел бы выучиться на экскаваторщика и прошу у вас совета на несколько вопросов.
1. Реально ли при предварительном прохождении обучения и получении заветных корочек, устроиться на вахты севера РФ без стажа работы (на экскаватор Камацу)?
2. Возможно ли устроиться на работу, на вахты севера РФ, с «белым военным билетом» - гипертония? ( Так-то проблем со здоровьем нет, единственно, что давление скачет и голова болит когда волнуешься и нервничаешь).
3. Как обстоят дела на северах с ремонтом? Имеются ли запчасти, спецтехника для ремонта, штатные механики или другой персонал?
4. Мужики посоветуйте, мне 36 лет, нет ни жены, ни детей, имеет ли смысл мне сейчас «ломануться» на вахты севера или же лучше думать о «большой земле», о создании семьи, рождении детей?
За ваши ответы буду вам по-человечески благодарен!
|
1.можно,но придётся ,скорее всего,просить родных выслать деньги на обратную дорогу.
2.у меня военник тоже белый.Язвенная болезнь.Один раз ответили,что на севере нужны здоровые люди.Так что это маловероятно у тебя будет
3.Ремонт скорее всего там только своими силами.При чём ,коллеги ,вряд ли помогут.А механики скорее всего будут проверять,как ты из подручного материала будешь конфетку лепить и требовать скорейшего завершения ремонта.Слесарей ,вряд ли там держат и тем более спецов .
Если отучишься,то лучше в местную организацию с маленькой з/п пойти работать.На большее ближайшие ,как минимум полгода не сможешь рассчитывать.Где платят хорошо,там требуют ,чтобы ты и управлять мог техникой ловко и починить её и не угробить технику.
На вахту лучше ехать по приглашению близких друзей.
|
|
26.03.2013, 17:07
|
VIP
|
|
|
|
...Дополню, женится в первую очередь,и детей завести- чем дальше, тем с этим делом трудней, работа "засосёт", не успеешь опомнится, как станешь стариком(
|
|
26.03.2013, 17:09
|
Новичок
Профессия: Маш.Экскаватора 6р.
|
|
|
|
Ничего плохого не подумай ,но не в обиду скажу чтобы ломануться на севера на вахту одного желания и хотения мало!
Нужна четкая жизненая позиция,внутрений стержень и сила духа!Поверь люди на вахте работают разные,но в основном все проженые и закаленные жизнью.К 36 годам люди имеют трудовой стаж лет 16-18,семьи,жен детей,любовниц.Что тебе еще сказать,работа без стажа наврятли получиться,да и с давлением не шути,работа экскаваторщиком не легкая.Определись сам по жизни,создавай семью,детишек но а уж потом посмотришь нужны ли тебе Севера! На счет професии экскавоторщик на мой взгляд поздно,но а там кто знает!на всё Божья Воля! Удачи тебе!
01.04.2013, 19:21
|
|
Спасибо мужики!
Дай Бог вам всех благ и вашим ближним!
|
|
02.04.2013, 18:21
|
|
Совершенно верно одного желания и хотения тут мало! убедился на собственном опыте что это не просто, много раз опускались руки даже самая дреная контора не всякий раз такому рада но я по прежнему не унываю ведь это не просто работа это мечта мужики подскажите пример записи в тк: принят на работу(в штат)машинистом экс... связанное с нефтянкой если можно в л.с
|
|
04.04.2013, 19:53
|
Постоялец
Профессия: МТЗВод
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 32-20
...Дополню, женится в первую очередь,и детей завести- чем дальше, тем с этим делом трудней, работа "засосёт", не успеешь опомнится, как станешь стариком(
|
а если не работать стариком не станешь ?
04.04.2013, 19:55
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Faer 100
|
станешь.. только пожить успеешь..
04.04.2013, 20:31
|
VIP
Профессия: Седой машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Faer 100
|
Так и прет из тебя негатив Дедушку тоже стариком называешь ?? Мой тебе совет используй ПОЖИЛОЙ человек Подумай на досуге как звучит ПОЖИЛАЯ мама или СТАРУХА мама .
|
|
04.04.2013, 20:46
|
Постоялец
|
|
|
|
АМОТЕА Инжиниринг Групп из Екатеринбурга что можете сказать?
04.04.2013, 21:44
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КУЗЕН
АМОТЕА Инжиниринг Групп из Екатеринбурга что можете сказать?
|
гугл в помощ а так давненько про них интересовался засветились во многих черных списках все как обычно уныло!
|
|
05.04.2013, 05:45
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aleaw
Где платят хорошо,там требуют ,чтобы ты и управлять мог техникой ловко и починить её и не угробить технику.
.
|
в точку! там где хорошие зарплаты, и отношения в коллективе жестче, чем в "простых" организациях.
|
|
|
|