Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Мариана - привет ..
Я думаю, что техника не хуже наших бульдозеров.....- я посоветовал одной организации купить через Вас - Сейчас работают, посмотрим что будет через год....
работает то Shantui нормально только не долгое время...и зимой не понравилось...очень плохо заводился...честно?к китаю очень плохо отношусь...а по бульдозерам у нас два коматцу небольших и купили недавно dressta очень очень хорошая машина....так что спасибо но я насмотрелся на мучения своих знакомых с китаем...
Я слышал два отзыва о такой технике: и оба они были противоположны друг другу.
Одни люди очень довольны, у вторых техника встала уже на 20-и моточасах и возникли какието проблемы с наличием запчастей.
Мариана - привет ..
Сейчас работают, посмотрим что будет через год....
Привет! Ну, посмотрим. Самой интересно. К нас на самом деле пока за последний год не поступало заявок на серьёзный ремонт... Так, пока только ТО одни...
почему был?он и остался..модель не знаю точно могу сказать только по масса в районе 20 тонн или чуть больше машинка...машина почти совсем свежая ей 1 год..+- 2 месяца...
Китайские бульдозеры - полный отстой. Железо сырое, сплошной непровар швов. По надежности - рулетка. Не слышал ни одного позитивного отзыва. Если фронтальные погр они насабачились делать, то до более-менне удобоваримых бульдозеров им еще очень и очень далеко, как и впрочем и трубоуладчиков
Shantui нормальная техника, имею в виду по соотношению цена-качество. Из гарантийных поломок в основном - это перетирание гидравлических шлангов, на 16 - под защитой сбоку на раме, идущие на брусья. На 23-х перетираются, которые идут на фильтра трансмиссии. Это мелочи. Шланги не проблема. Вообще в предпродажке надо проверять все болты и шланги, бывает с завода плохо затянуто, но в гарантийный период это все проявляется и з/ч по гарантии - не проблема. В зиму надо лить 10w, и соляру хорошую, иначе фильтра забиваются, но это везде. На 32-х моторы были с деффектами, гильзы разъедало. Сейчас вроде проблемы такой нет.
"В общем и целом Shatui" машины на букву Г !)
На самом деле лучше купить Т-170, или более современный аналог!
Почему: запчасти - есть, машинисты - есть (желающих мало), знание и опыт по данным машинам - полно!!
Что такое "Shatui SD16" есть тот же Т-170, только китайского производства с тем же качеством и c улучшенной кабиной :-/
Из опыта:
1. Зимой все утепление кабины отваливается и соответственно влияет на комфорт работы машиниста.
2. Есть проблемы по РТИ. Слышал мнение что если перебрать и установить все импортные то машине цены нет.
3. Ходовая - еще хуже чем на Т-170. Когда нам предлогали данные машины поставщик с гордостью сообщил что на каждый проданный бульдозер у него есть 2 комплекта ходовых на него, и причем расходится как горячие пирожки. Вывод делайте сами.
Наверно на СТТ все видели покрашенные кисточкой бульдозеры Шантуй))))
мне кажется что просто для серьезных объемов работ они слабоваты а для средней полосы на стройки и пойдут.
Всем привет. Есть опыт эксплуатации SD22, больших проблем не возникало. Кроме ТО один раз только перебрали подшипниковый узел натяжителя ремней генератора и вентилятора, слабоваты подшипники., поставили свои отечественные, немного переработали конструкцию.
В остальном если сравнивать нашу и Шантуи то по моему опыту всякие там т-170 и четры и рядом не стояли. От них один гемморой, больше ремонта и переделок чем работы, да и слабоваты при таких то габаритах и массе. Есть конечно минусыу Шантуи, это и сборка небрежная, и холодная зимой кабина, но если работаешь то приемлемо.
Техника работает на вскрыше в двухсменном режиме и за год наработала около 4500 мото-часов. Ремонта практически никакого не было, только замена расходников.
"В общем и целом Shatui" машины на букву Г !)
На самом деле лучше купить Т-170, или более современный аналог!
Почему: запчасти - есть, машинисты - есть (желающих мало), знание и опыт по данным машинам - полно!!
Что такое "Shatui SD16" есть тот же Т-170, только китайского производства с тем же качеством и c улучшенной кабиной :-/
Ну-ну, конечно! Можно подумать!
ЧТо-то забыли про условия так сказать "создания" машины... Где-то её делают, ключиками там вертят, а где-то молотком стучат и топором ровняют...
И как работают машинисты на Тшках и на китайцах... вот не надо сравнивать...
Нормальный руководитель на иностранную машину без обучения не посадит человека... На Т-шку, боюсь, даже меня посадить можно. Но не факт, что я не загроблю ту машину после первого же выезда... как делают некоторые супер-мега желающие машинисты Васи.