19.12.2012, 07:39
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Я думаю, что главная причина в том, что не хватает оборотов коленвала. Надо не только ДВС маслать, но и ГТР, КПП, РК, НШ и везде густейшее масло.
Наличие турбины в данном случае тоже минус.
|
|
19.12.2012, 07:51
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Destroer
Я думаю, что главная причина в том, что не хватает оборотов коленвала. Надо не только ДВС маслать, но и ГТР, КПП, РК, НШ и везде густейшее масло.
Наличие турбины в данном случае тоже минус.
|
Оборотов движка явно маловато!!! Даже на МТЗ поставили стартер на 24 вольта (с завода), реально маслает как бешеный. 24 вольтовое оборудование реально РУЛИТ в нашей климатической зоне.
19.12.2012, 09:18
|
VIP
Профессия: Владелец, машинист, завгар, механик.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Оборотов движка явно маловато!!! Даже на МТЗ поставили стартер на 24 вольта (с завода), реально маслает как бешеный. 24 вольтовое оборудование реально РУЛИТ в нашей климатической зоне.
|
+я и много трактористов
у меня на японском грузовике 24В. Крутит, как сумасшедший в любой мороз
|
|
19.12.2012, 11:02
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valera 111
Прошлый год приезжал сервисмен делать то1 температура что то около- 14 ..... ну.завел конечно с 3-5 попытки,причем крутил стартером сек по 5-10. ПЛОХО ОНИ ЗАВОДЯТСЯ, ....старое японское корыто на соляре лучше заводится... Так ведь ОН НОВЫЙ а что к 5-7 тыс моточасам будет? Вообще хрен просто так заведешь. Сам бы не видел и не пробовал точно не повери бы......
|
зачем же так категорично утверждать,надо было тогда другую технику покупать,в крайнем случае есть определенные обязательства дилеров продавшим вам технику,в частности гарантия,и как правило в большинстве случаев обнаруживается какая нить неисправность в виде загрязненности станины ф.г.о или топливоприводов бака,и даже как говорите на новой технике. НОРМАЛЬНО ОНИ ЗАВОДЯТСЯ!
|
|
19.12.2012, 16:05
|
Завсегдатай
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от стажер
Предложили установить Бинар Самарский гарантия 1,5 года погорев двиг.и кабина цена 16500 установка 8000.кто нибудь пользуется этим (агрегатом) ???? Стоит ли он этого??
|
Поставил, греет. Вот только поставили мне не так как я хотел, я хотел чтобы дуло в блок, а не в радиатор печки. Мне же надо завести, а не тепло в салоне. Ну соответственно поставили в печку-балбесы.
|
|
19.12.2012, 16:40
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Землерой
Поставил, греет. Вот только поставили мне не так как я хотел, я хотел чтобы дуло в блок, а не в радиатор печки. Мне же надо завести, а не тепло в салоне. Ну соответственно поставили в печку-балбесы.
|
Правильно поставили, должно быть через печку. Если поставить параллельно печке (с головки в блок) то могут возникнуть проблемы при работе штатной печки (тосол будет идти через котел и печка будет еле теплой или вообще холодной).
19.12.2012, 17:49
|
Завсегдатай
|
|
|
Может быть, может быть. Вообще для 4.4л двигателя 5кВт мало, но 10кВт прибор большой и его ставить проблема. Самое главное что у меня заводится. Жаль модема нет, с таймерами геморрой.
|
|
19.12.2012, 18:09
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Землерой
Может быть, может быть. Вообще для 4.4л двигателя 5кВт мало, но 10кВт прибор большой и его ставить проблема. Самое главное что у меня заводится. Жаль модема нет, с таймерами геморрой.
|
На моем Вебаста, тоже 5 кВатт. Нормуль!!!
19.12.2012, 18:15
|
VIP
|
|
|
|
Можно поставить GPS модуль, рубля четыре стоит. Позвонил "трактору" и котел заработает. Вроде и расстояние до трактора пофигу в отличии от сигнализации с автозапуском. Мне-то легче, можно в трусах добежать до гаража и включить.
19.12.2012, 18:18
|
VIP
Профессия: машинист,механик,владелец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Можно поставить GPS модуль, рубля четыре стоит. Позвонил "трактору" и котел заработает. Вроде и расстояние до трактора пофигу в отличии от сигнализации с автозапуском. Мне-то легче, можно в трусах добежать до гаража и включить.
|
ТОЧНООО!!!! :biggr in:
|
|
19.12.2012, 18:56
|
Постоялец
Профессия: Владелец-машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Можно поставить GPS модуль, рубля четыре стоит. Позвонил "трактору" и котел заработает. Вроде и расстояние до трактора пофигу в отличии от сигнализации с автозапуском..
|
Вот это тема!!!!
|
|
20.12.2012, 07:47
|
Завсегдатай
|
|
|
|
|
20.12.2012, 08:44
|
VIP
Профессия: Экскаваторщик and Иностранный Агент
|
|
|
|
Бокс даже холодный лучший подогреватель, с пол оборота в любой мороз.
|
|
20.12.2012, 09:57
|
Постоялец
|
|
|
|
Сегодня утром -21,простоял 4 дня,завелся без проблем!!! Очень доволен!!! А вообще,кто сколько прогревает трактор прежде чем начать работать?
Последний раз редактировалось Assapopolos; 20.12.2012 в 10:06..
|
|
20.12.2012, 10:35
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Землерой
|
Ну не знаю!!! У меня КАМАЗ на улице стоит, завожу без проблем и при минус 28, на нем стоит кипятильник 3.5 кВата. Может мало времени котел работал???
20.12.2012, 10:59
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assapopolos
Сегодня утром -21,простоял 4 дня,завелся без проблем!!! Очень доволен!!! А вообще,кто сколько прогревает трактор прежде чем начать работать?
|
Я грею пока стрелка температуры не поднимется из синей зоны, значит КПП тоже прогрелась, основной радиатор связан с теплообменником КПП (на моем точно). Перед работой оборудованием делаю зарядку, все цилиндры раз по пять. Начинаю движение на второй, метров 50, потом третья метров 100-150, зависит от мороза, потом четвертая. Обороты двигателя держу не более 1700-1800 при начале движения минут 10-15, ну а далее как летом.
20.12.2012, 13:29
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Я грею пока стрелка температуры не поднимется из синей зоны, значит КПП тоже прогрелась, основной радиатор связан с теплообменником КПП (на моем точно). Перед работой оборудованием делаю зарядку, все цилиндры раз по пять. Начинаю движение на второй, метров 50, потом третья метров 100-150, зависит от мороза, потом четвертая. Обороты двигателя держу не более 1700-1800 при начале движения минут 10-15, ну а далее как летом.
|
А если в вывешенном состояние включить 2 передачу и так минут 15,это не навредит?
|
|
20.12.2012, 13:37
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Assapopolos
А если в вывешенном состояние включить 2 передачу и так минут 15,это не навредит?
|
Это навредить НИКАК не сможет, просто под небольшой нагрузкой прогреется быстрее.
20.12.2012, 13:40
|
VIP
|
|
|
|
На вывешенном и с вращающимися КОЛЁСАМИ надо СМОТРЕТЬ что-бы никто не придумал колёса подержать, попинать, особенно ДЕТИШКИ.
20.12.2012, 14:02
|
Постоялец
|
|
|
|
Если только работяга какой облокотится)))
|
|
|
|