Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте, уважаемые Господа! Хотелось бы узнать ваше мнение относительно эксплуатации карьерных многоковшевых (роторных) экскаваторов, а именно: какими преимуществами и недостатками в сравнении с прямыми, обратными лопатами они обладают, есть ли смысл делать на них ставку. Необходимая производительность -300 м3/час.
Данные машины производяться многими фирмами и активно используются на различных разрезах и т.п. В области строительных машин - работает завод под москвой - для ремонта и прокладки газо и нефте проводов делает роторные экскаваторы - плюс - ЗАо "Газстроймашина" - разработчик такого рода машин
Также газовики используют при рытье под магистралку. В Тюмени, по крайней мере. Газстроймашина.. ну можно попробовать. Два года назад они ничего толкового не говорили. Кажется Ирмаш брянский недавно сделал роторную машину. А так - есть варианты с бу машинами.
Хоть тема несколько исчерпалась, могу добавить, что каръерные роторные экскаваторы и траншейные роторные экскаваторы совершенно разные машины, разного назначения и друг друга они не заменяют. Когда-то при социализме относительно небольшие карьерные роторные экскаваторы (примерно такие по производительности, о которых спрашивает Сергей) выпускались донецким заводом, как сейчас - не знаю. Еще - Новокраматорский завод выпускает большие вскрышные роторные экскаваторы. Касательно траншейных могу сообщить, что экскаваторы серии ЭТР254 перестали выпускаться МЭМЗом примерно с 1992 г. Сегодня костяк специалистов МЭМЗа на заводе Ресурс в Мытищах выпускает запчасти к этим машинам. В 2000 г. Кировский завод выпустил опытный образец отечественной супермашины ЭТР309, доводка которой производится по сей день в фирме ООО "Сибрегионгазстрой" (Н.Уренгой) на Крайнем Севере в вечномерзлых грунтах. в апреле 2004 г. машина успешно прошла приемочные испытания. В январе 2005 года Ирмаш по заказу Стройтрансгаза выпустил обновленый вариант ЭТР254А, в котором учтены и лучшие решения полученные при испытаниях и доводке ЭТР309, и особенности нового базового трактора, выпускаемого Кировским заводом.
Но и у меня есть вопросы. Кто-нибудь может мне подсказать что творится в этом плане за рубежом? У американцев, канадцев, итальянцев? Обшарил весь интернет, ничего кроме Тренкора не наашел.
Буду очень благодарен!
Последний раз редактировалось Trench; 04.03.2006 в 15:03..
день добрый! по опыту работы с карьерами роторы хороши для перемения вскрыши и прочей ненужности. А для выработки полезного используют лопаты и прямые и обратные
И заканчивая - опять таки все плюсы и минусы описаны в классических трудах. Как МИСи, так и УкрНИИпроекта, и пр. Не так давно вышла монография на эту тему. Так же известно большое число теоретических работ - в частности в сербии, болгарии, румынии, германии и пр. Это подчеркивает тот факт, что в определенных горно технологических условиях эти машины востребованы а часто и не заменимы.
день добрый! по опыту работы с карьерами роторы хороши для перемения вскрыши и прочей ненужности. А для выработки полезного используют лопаты и прямые и обратные
Ну почему же? У нас на разрезе пласт угля 60 (шестьдесят) метров, успешно работают два ЭРШРД-5250, грызут два уступа по 30 метров, никакие лопаты не угонятся
Ну почему же? У нас на разрезе пласт угля 60 (шестьдесят) метров, успешно работают два ЭРШРД-5250, грызут два уступа по 30 метров, никакие лопаты не угонятся
Фото в студию, плиз. Очень хочется посмотреть на это грандиозное зрелище, хотя бы на фото.
Все таки многоковшевые и роторные надо различать. Думаю ЭТРы будут еще долго востребованы, по той причине, что великое множество нефте-газопроводов, уже отработали или дорабатывают свой ресурс, и прийдется им делать реконструкцию или класть новые.