Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Здравствуйте форумчане! У меня экскаватор Хундай 1300w-3 2001 года, купил 10 мес назад, проработал зиму,весну. Меняли шланги, фильтра, вообщем все по мелочи. Все дай бог в порядке. Но вот буквально вчера машину погнали в другой конец города, по дороге оч сильно нагрелась коробка, машина перестала тянуть,отказал ркучник, мотор прибавил в оборотах. Я подозреваю что фрикционы в коробке.
Так же возник вопрос по маслу, какое масло для данной машины брать в гидравлику? На данный момент залито ВМГЗ лукойла, зимой ВМГЗ работал отлично.
Нет каталога и руководства на данную машину, в интернете неможем найти документацию, кроме непонятных сайтов которые продают диски с каталогами.
Хотелось бы узнать аналоги машин, например мосты на нашем экскаваторе такие же как на Досане 140 5серии
Последний раз редактировалось Murzata; 23.09.2011 в 16:51..
Доброе утро!
Скоро зайдет человек с ником Promo и всё очень подробно Вам расскажет.
Первоначально могу Вам сказать, что при перегоне колесных экскаваторов на дальние расстояния (особенно со скоростью под 30-35 км/ч) факт нагревания КПП имеет место быть. Хоть у данных экскаваторов и есть колеса, но передвигаться на них нужно не спеша.
Исходя из названия R1300W могу предположить, что это аналог сегодняшней R140W, только вот серия у сегодняшних машин 7, а не 3, а это в свою очередь значит, что общего у них не так много.
В любом случае запчасти на данные машины на рынке имеются и любую поломку можно устранить.
Удачи!
Доброе утро!
Скоро зайдет человек с ником Promo и всё очень подробно Вам расскажет.
Первоначально могу Вам сказать, что при перегоне колесных экскаваторов на дальние расстояния (особенно со скоростью под 30-35 км/ч) факт нагревания КПП имеет место быть. Хоть у данных экскаваторов и есть колеса, но передвигаться на них нужно не спеша.
Исходя из названия R1300W могу предположить, что это аналог сегодняшней R140W, только вот серия у сегодняшних машин 7, а не 3, а это в свою очередь значит, что общего у них не так много.
В любом случае запчасти на данные машины на рынке имеются и любую поломку можно устранить.
Удачи!
Это могут подклинивать тормозные диски в редукторах хода - смотри грязь под педалью тормоза , уровень масла в коробке. Но гонять на экскавторе можно 1 час и давать 2 часа отдохнуть - чтобы остыли мосты и масло в трансмссии
Так же вопросы по маслам, какие масла заливать в гидравлику? трансмиссию?
Уважаемые спецы поделитесь ценными советами, где заказывать зап части? расходники?
У диллеров по моему опыту заказов выходит оч дорого, казалось бы диллеры)) но цены космос. Заказываем с Владивостока у часников, но не все всегда есть, машина старых серий, нет ни документации ни каталога.
в гидравлику HVLP46 по цене от55-65 руб/л, в КПП Dextron для ATF 220-300 р/л, двигатель п/с масло 10-40 для турбодизеля (дорого блин) 260-300 р/л, а в мосты нигрол если по маркам пиши в личку, а то еще скажут реклама
в гидравлику HVLP46 по цене от55-65 руб/л, в КПП Dextron для ATF 220-300 р/л, двигатель п/с масло 10-40 для турбодизеля (дорого блин) 260-300 р/л, а в мосты нигрол если по маркам пиши в личку, а то еще скажут реклама
В КПП Декстрон? хм, Был приятно удивлен когда разабрал коробку, поменял фрикционные диски, изучив систему коробки, могу сказать что там (масло)механика. А блок который отвечает за переключение скоростей смазывается гидравликой с системы. Дектроном там и не пахло никогда.
Все же огромное спасибо за советы, на то он и форум.
вот ещё один повод хундай не покупать....( это я так, про себя)
Это всего лишь повод не покупать БУ технику неизвестно какого происхождения, неизвестно где работавшую, неизвестно чьими руками управляемую и неизвестно кем ремонтируемую и вообще, ремонтируемую ли.
Не правильно написал, короче говоря декстрон в коробке не заливается!
В самой коробке заливается трансмисионное! А в насосе управления переключениями передач давит гидравлическое . Ни какой декстрон там не нужен!
На счет б/у или новая то я лично за новую))) но по финансам не каждый готов раскашелиться.
А сама машинка 2001 года,2011 год исправно трудилась, почти без простоя, себя оттработала.
Новую еще бы года два отрабатовал.
Последний раз редактировалось ЕвгенийРобекс; 30.11.2011 в 15:11..
Не правильно написал, короче говоря декстрон в коробке не заливается!
В самой коробке заливается трансмисионное! А в насосе управления переключениями передач давит гидравлическое . Ни какой декстрон там не нужен!
здравствуйте!
проблема с коробкой еще не решена?данная б.у.модель скорее всего была привезена с внутр.корейского рынка, аналоги по запчастям можно попробовать подобрать...
где территориально вы работаете?
здравствуйте!
проблема с коробкой еще не решена?данная б.у.модель скорее всего была привезена с внутр.корейского рынка, аналоги по запчастям можно попробовать подобрать...
где территориально вы работаете?
Проблема с коробкой решена, меняли фрикционы и весь комплект РТИ. Территориально находимся в Омске
увоажаемые посетители форума нуждаюсь в совете по hyndai robex 1300W -3 по причине отказа хода . после того как включаешь ход экскаватор начинает нормально ехать, в течении 10 минут начинает здыхать, но при этом все остальнае оперпации работают нормально.