Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Утечка гидравлики на фронтальном погрузчике. В чем может быть причина?
Уважаемые форумчане!
Нужна Ваша помощь, мне надо указать причины утечки большого кол-ва масла. На погрузчике была утечка гидравлического масла (протечка в шланге ковша). Могло ли послужить причиной то, что водитель погрузчика держал ковш в поднятом положении? Либо могут быть ещё какие либо причины.
Уважаемые форумчане!
Могло ли послужить причиной то, что водитель погрузчика держал ковш в поднятом положении? Либо могут быть ещё какие либо причины.
Нет конечно.А много это сколько?Дело в том,что если утечки через шланг,то большее количество уйдет при работе.Подумайте сами:по окончании смены ковш поднят.Количество масла в цилиндре,шланге:10-15л.максимум!К утру ковш опуститса-все потери.
Нужна Ваша помощь, мне надо указать причины утечки большого кол-ва масла. На погрузчике была утечка гидравлического масла (протечка в шланге ковша). Могло ли послужить причиной то, что водитель погрузчика держал ковш в поднятом положении? Либо могут быть ещё какие либо причины.
Причина тут одна - воровство. Причем погрузчик и водитель это масло даже в глаза не видели. "Утечка" произошла где-то в районе склада...
Причина тут одна - воровство. Причем погрузчик и водитель это масло даже в глаза не видели. "Утечка" произошла где-то в районе склада...
Уважаемый techrep,Ваши доводы верны,но от части.Ещё раз перечитал пост,если кто и не виновник,то это только погрузчик.
Следствие ведут'колобки'.
Продолжение следует?!?
При обнаружения утечки погрузчик начал движение из карьера до ремонтного бокса (расстояние примерно 3 км), при этом держа ковш - не давая ему опуститься. Но могло ли столько вытечь?
Опять у бухгалтерии дебит с кредитом не сходятся.
Водителя подставлять не будем. Пока... Подождем более развернутый комментарий с указанием количества масла, его стоимости, марки, вязкости. Марка погрузчика, серийный номер. Имена, адреса, телефоны лиц, участвующих в конфликте. А также: диаметры и длины штока и цилиндра, кол-во вытекаемого масла из прохудившегося шланга (для простоты расчета примем истечение под цилиндрический насадок без срыва струи). Вес ковша и стрелы, плотность атмосферы, ее давление на высоте над уровнем моря, где произошел инцидент (справка от гидромета подойдет). И это только для начала...
Воровство исключается! Бухгалтерия тоже не причем. Единственное, это халатность или невнимательность водителя.
Так как знаний касаемо техники у меня нету, интересуюсь здесь.
Ваш водитель в самодеятельности участвовал?
Кто принял решение при таком характере неисправности ехать из карьера в ремонтный бокс? Водитель или его руководитель? Судите сами, что проще и дешевле: ехать в бокс, потеряв 200 литров масла, или привезти и заменить шланг в карьере, потеряв максимум 5 литров.
Погрузчик не маленький, но 200 литров масла много даже для него.
Ваш водитель в самодеятельности участвовал?
Кто принял решение при таком характере неисправности ехать из карьера в ремонтный бокс? Водитель или его руководитель? Судите сами, что проще и дешевле: ехать в бокс, потеряв 200 литров масла, или привезти и заменить шланг в карьере, потеряв максимум 5 литров.
Погрузчик не маленький, но 200 литров масла много даже для него.
А тут тогда надо уточнить: шланг стрелы или ковша. Если шланг стрелы, то тогда действительно надо постоянно поднимать эту самую стрелу. А если шланг ковша, то достаточно вывернуть ковш в крайнее положение, тогда потери гидравлики будут минимальные.
Я так фронтальник по городу перегонял (10 км) на ремонт. На шланге ковша была маленькая дырень, так чтобы ГАИ не тово, вывернул ковш, а дырку презервативом обмотал. Естественно, ремонт заключался не в замене шланга.
Вот и я боюсь, что ему будет ещё какое ай-яй-яй, один за слив масла в отработку по невнимательности уже уволен. Начальству все равно, а я лишусь замечательного работника на своем участке.
Вот и я боюсь, что ему будет ещё какое ай-яй-яй, один за слив масла в отработку по невнимательности уже уволен. Начальству все равно, а я лишусь замечательного работника на своем участке.
А МОЖЕТ КАК ВАРИАНТ-САМОМУ КУПИТЬ МАСЛО,ЗАПРАВИТЬ МАШИНУ И НЕ ПОДНИМАТЬ ВОЛНУ!
Привет коллега!
Ну мы то можем простить,но дело ведь не в прощении.Я вообще считаю,что он везунчик,мог бы и машину нае...
Так,что заправить машину маслом за свой счет-это нормально.
Однозначно машинист дурак !!!!!! Пусть купит масло за свой счет и все будут довольны Если так не хотите терять работника Хотя женское мнение очень и очень субьективно ввиду женского характера