Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Товарищи, подскажите, где обслуживаете свою технику и покупаете запчасти?
Недавно приобрели новый JCB4CX. Стоит ли рассматривать альтернативные предложения или продолжать обслуживание у официалов?
Похоже вам стоит продолжать у официалов обслуживаться.
Пока техника на гарантии делают официалы,чтоб не слететь с гарантии ,дальше уже на свой вкус. Пока новый там кроме масел и фильтров и смазки и делать то ни чего не надо,это сам машинист сделать может.
Здравствуйте!не подскажите амкодор 332 хорошо поворачивает на больших оборотах на малых двумя руками не повернуть,гидравлика срабатывает когда руль поворачиваеш, и левый тормоз до конца не отключает коробку
Тут много всего похоже, в первую очередь нужно проверить левый насос, что на рулевое управление
Помогите советом выбор пал на ЭП Bull HD100(Индия)
Предистория: распрощались со стареньким терексом 825 и в совокупности бюджет до 9 млн. Из всего что есть на рынке приглянулся Индус так как всё комплектующие мне до боли известны своей надёжностью мосты карара, коробка немецкая zf, двигатель перкинс.И индусы вроде не плохо собирают судя по JCB, case. Но не хочется кота в мешке брать, кто реально на нём работал просьба оставить отзыв. Про китайский булл не пишите я о нём наслышан.
Братва кто нибудь знает , систему разрядов машиниста и связанные с этим виды работ которые он выполняет. У меня 6 разряд платят по 5. в очередной раз написал заявление о том что бы перевели на 6. Посморим что скажут. Если не одобрят я сообираюсь отказаться от крановых работ . Которые я выполняю.
3.388 - это не Люгонг , а Шанмон, кокой шильдик туда не вешай. Собран на легкой трансмиссии от фронтала 1м3 массой 6т = удовольствие на легких работах на несколько лет.
На долгосроччку и нормальную работу фронталом = вся трансмисия будет сыпаться... да и уже отзывы есть про это.
Последний раз редактировалось Модератор; 19.01.2024 в 12:08..
Добрый вечер уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, хочу приобрести экскаватор погрузчик. Бюджет - 10 млн., остановился на 2-х вариантах, это JCB индийской сборки ( 10,9 млн. ) и 2-й вариант экскаватор погрузчик китайского производителя XCMG S3570 ( равноколесный 10,5 млн ) Кто может советом помочь, какой лучше из них в сравнении ? Может кто сейчас ездит или ездил на тех и на других , помогите пожалуйста советом, выбором. Заранее благодарю ✊
Последний раз редактировалось Самуил; 02.03.2024 в 05:25..
Добрый вечер уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, хочу приобрести экскаватор погрузчик. Бюджет - 10 млн., остановился на 2-х вариантах, это JCB индийской сборки ( 10,9 млн. ) и 2-й вариант экскаватор погрузчик китайского производителя XCMG S3570 ( равноколесный 10,5 млн ) Кто может советом помочь, какой лучше из них в сравнении ? Может кто сейчас ездит или ездил на тех и на других , помогите пожалуйста советом, выбором. Заранее благодарю ✊
Как вариант лучше JCB,хоть и индийский,но зч распространенные и все есть в наличии,есть информация вся по ремонту. С китайцем это сложнее.
Если не хочешь проблем - не покупай XCMG. Спроси у любого продавца как у них обстоят дела с запчастями - тебе все будут рассказывать что склады забиты ими, а по факту в наличии только расходники, все остальное возят с Китая, срок от двух месяцев
Мы купили себе 2570, отработали три месяца, и стоим на длительном ремонте.
1. Развалился кардан переднего моста и выходной вал АКПП, просто с выходного вала отвалился кусок железа...
2. Сломался гидрозамок передней челюсти, итого сейчас передним ковшом работать невозможно. Внутри замка все должно блестеть, т.к. работает поршенек, а по факту была ржавчина. Когда сервис откручивал гидрозамок для диагностики - вытащили из него два куска порванной резинки (вопрос - откуда она и где ее остальные части?)
3. При эксплуатации начал подтекать тормозной цилиндр педального узла. С течью ездили два месяца пока не получили новый с Китая и не заменили его
4. Не работает передний дворник. Движок гудит, дворник не работает
5. Завоздушена топливная система. Если трактор стоит более трёх дней - запустить его без танцев с бубнами невозможно. Сервис смотрел, сказал - да, идёт подсос воздуха, откуда - мы не знаем, все подтянули, все хорошо, поэтому сделать ничего не можем
Как считаешь - для техники в 350 мото-часов такие поломки адекватные?
Добрый день, думаю приобрести экскаватор Зауберг для строительных работ на участке. Кто пользовался, как он в эксплуатации ? Есть ли какие-то недочеты, на которые стоит обратить внимание ?