20.10.2016, 17:45
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SOKOL
Добрый день, форумчане.
Помогите, пожалуйста, с заполнением путевого листа ЭСМ-2 на экскаватор. Показание спидометра в экскаваторе указаны в мото-часах. В путевом листе в километрах. Какие данные я должна внести в эту строку? Я совсем новичок в этом деле, т.к только открыли ИП. Вот пытаюсь разобраться)
|
Скачайте по ссылке вверху и отредактируйте. Вместо километража моточасы поставьте.
02.04.2018, 19:16
|
Новичок
Профессия: Seagull_Manager
|
|
|
Какие документы нужны при работах ЭП
Добрый день,
этот вопрос здесь раньше уже поднимался и освещался (темы я почитал и общее впечатление составил). но время прошло и, вероятно, что-то изменилось. посему вопрос к знающим.
я - владелец ЭП, лицо физическое. на работах у заказчика официально представлен как ИП. но трактор, повторюсь, зарегистрирован на физика. Вопрос - какими документами мне следует обеспечить работу техники на объекте? Ну, там, путевой лист по форме (я уже скачал), а главное, что там с отметками медиков? должны ли быть? или в случае собственника физика можно и без них прожить? заранее признателен.
|
|
04.04.2018, 18:20
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bolt&Nut
Добрый день,
этот вопрос здесь раньше уже поднимался и освещался (темы я почитал и общее впечатление составил). но время прошло и, вероятно, что-то изменилось. посему вопрос к знающим.
я - владелец ЭП, лицо физическое. на работах у заказчика официально представлен как ИП. но трактор, повторюсь, зарегистрирован на физика. Вопрос - какими документами мне следует обеспечить работу техники на объекте? Ну, там, путевой лист по форме (я уже скачал), а главное, что там с отметками медиков? должны ли быть? или в случае собственника физика можно и без них прожить? заранее признателен.
|
В данном случае путёвка нужна лишь для фиксирования отработанного времени, подписывает заказчик прибытие и отбытие = отработанное время.
Медик тут не нужен, никому кроме заказчика и бухгалтерии заказчика путевой лист показывать не надо.
04.04.2018, 21:19
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
В данном случае путёвка нужна лишь для фиксирования отработанного времени, подписывает заказчик прибытие и отбытие = отработанное время.
Медик тут не нужен, никому кроме заказчика и бухгалтерии заказчика путевой лист показывать не надо.
|
Я не знаю как у Вас, а у нас путевой лист- это в основном для списания топлива и учёта отработанного времени, насчёт клизьмы,ой, тоесть медика у нас так,- если нет отметки врача то водителю или машинисту штраф 3 рубля вроде и на шарагу 5 рублей это минимум, (на собрании говорили)
а так же в путёвке должна стоять подпись механика,это значит что он провёл осмотр техники и она исправна, если подпись стоит, то крайний уже механик далее, обязательно должен быть маршрут движения,
у меня к примеру написано Ярославль-Углич, Рыбинск-Мышкин,если тормознёт гаишник и проверит путевой лист, и я огтклонился от маршрута, то всё пи...ец,
путевой лист может проверить любой гаишник, это тоже документ, на основании путевого листа ты управляешь трактором,машиной,экскаватором,
вот есть у тебя документы на экскаватор(к примеру) а он числится в организации ООО Вася Пупкин и при этом нет путевого листа, фактически угон ТС,
на счёт заполнения- Я пишу ТАК- ставлю свой автограф в графе принял и сдал машину,там же свою закорючку ставит и механик далее , пишу число и время где работал, например,- погрузка щебня, с 9:00 до 12:00 это время подписывает мастер( его каракуля означает что я действительно в это время грузил щебень),если в разных местах работаю, то и закорючки ставят те мастера у которых я работал, я подписываю и путевой лист своим автографом, это значит что путёвка приготовлена и всё подсчитано,
больная тема - ТОПЛИВО, кто как делает, а по делу расход расчитывается так-ЕК-18-20 к примеру,расход по книге(8,6 литра в моточас) умножаем на 8 часов рабочих получается-68.8 теперь умножаем это число на коэфициент, фиг знает для чего, коэфициент этот равен-0,8- получаем расход в день 55.04 Вот это расход топлива по путёвке, а на самом деле
я делаю больно просто, сунул палку в бак, она у меня с отметками, и пишу в путёвку реальный расход, бак 260 почти, на 3 дня хватает, если работать особо не торопясь а если дать стране угля то на 2 дня , а по путёвке на 4 дня должно хватать вот и думай как считать, ну вроде всё написал)))))
05.04.2018, 04:18
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
Я не знаю как у Вас, а у нас путевой лист- это в основном для списания топлива и учёта отработанного времени, насчёт клизьмы,ой, тоесть медика у нас так,- если нет отметки врача то водителю или машинисту штраф 3 рубля вроде и на шарагу 5 рублей это минимум, (на собрании говорили)
а так же в путёвке должна стоять подпись механика,это значит что он провёл осмотр техники и она исправна, если подпись стоит, то крайний уже механик далее, обязательно должен быть маршрут движения,
у меня к примеру написано Ярославль-Углич, Рыбинск-Мышкин,если тормознёт гаишник и проверит путевой лист, и я огтклонился от маршрута, то всё пи...ец,
путевой лист может проверить любой гаишник, это тоже документ, на основании путевого листа ты управляешь трактором,машиной,экскаватором,
вот есть у тебя документы на экскаватор(к примеру) а он числится в организации ООО Вася Пупкин и при этом нет путевого листа, фактически угон ТС,
на счёт заполнения- Я пишу ТАК- ставлю свой автограф в графе принял и сдал машину,там же свою закорючку ставит и механик далее , пишу число и время где работал, например,- погрузка щебня, с 9:00 до 12:00 это время подписывает мастер( его каракуля означает что я действительно в это время грузил щебень),если в разных местах работаю, то и закорючки ставят те мастера у которых я работал, я подписываю и путевой лист своим автографом, это значит что путёвка приготовлена и всё подсчитано,
больная тема - ТОПЛИВО, кто как делает, а по делу расход расчитывается так-ЕК-18-20 к примеру,расход по книге(8,6 литра в моточас) умножаем на 8 часов рабочих получается-68.8 теперь умножаем это число на коэфициент, фиг знает для чего, коэфициент этот равен-0,8- получаем расход в день 55.04 Вот это расход топлива по путёвке, а на самом деле
я делаю больно просто, сунул палку в бак, она у меня с отметками, и пишу в путёвку реальный расход, бак 260 почти, на 3 дня хватает, если работать особо не торопясь а если дать стране угля то на 2 дня , а по путёвке на 4 дня должно хватать вот и думай как считать, ну вроде всё написал)))))
|
Вопрос был про ФИЗЛИЦО!!! Когда едешь на личном траке и тормозят ГТН или ГИБДД, то никакие путёвки показывать НЕ НАДО, даже если имеются!!!
05.04.2018, 04:21
|
VIP
|
|
|
|
И если владелец ИП, об этом тоже рассказывать НЕ надо!!!
05.04.2018, 05:14
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
И если владелец ИП, об этом тоже рассказывать НЕ надо!!!
|
Это точно!! Потому как при каком либо нарушении штраф будет как на Юрлицо!! Хотя при желании контр. органов все легко проверяется...
|
|
05.04.2018, 07:00
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
Вопрос был про ФИЗЛИЦО!!! Когда едешь на личном траке и тормозят ГТН или ГИБДД, то никакие путёвки показывать НЕ НАДО, даже если имеются!!!
|
АААААА!!!!!!
Вы уж извиняйте меня не с самого начала тему читал, ну может кому пригодится
Последний раз редактировалось Модератор; 05.04.2018 в 09:31..
|
|
05.04.2018, 08:39
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HAN777
|
Вопрос вроде был какими документами обеспечить технику на объекте, а не какие документы показывать ГТН или ДПС.
|
|
05.04.2018, 09:01
|
Завсегдатай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bolt&Nut
Добрый день,
|
Как физик вы конечно можете попробовать подзабить на это дело, но имейте ввиду, что если на объекте что-то случиться (тьфу-тьфу...) то отвечать придется, как ИПшнику. То есть проверка документов, в том числе ПЛ и правильность заполнения его будут проверять, а ПЛ является первичным бухгалтерским документом (как раз для списания топлива, это кстати возможность уменьшить налог с дохода). Отметки медика и механика тоже должны иметься, в противном случае вы берете на себя ответственность как ИП.
Если вы будете себя позиционировать, как физ лицо просто приехал поработать, то думаю договор все равно с компанией заказчиком есть и это не утаить, ну и дополнительный доход с которого мы должны платить налоги никуда не делся. Вопрос в том, что все на авось прокатит рассчитывают.
Нормативные документы необходимые для изучения данной темы:
1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 ноября 1997 г. N 78 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ РАБОТЫ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН И МЕХАНИЗМОВ, РАБОТ В АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ (не является обязательным, можно разработать свою форму)
2.ПРИКАЗ от 18 сентября 2008 г. N 152 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РЕКВИЗИТОВ И ПОРЯДКА ЗАПОЛНЕНИЯ ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ
и т.д.
|
|
06.04.2018, 19:05
|
Новичок
Профессия: Seagull_Manager
|
|
|
Спасибо всем откликнувшимся. в общем, ознакомившись с темой здесь и в других местах, так себе это и представил. интересовал документ именно с точки зрения отчетности и оплаты.
|
|
28.02.2019, 15:06
|
Новичок
|
|
|
Путевой лист экскаватора.
Добрый вечер форумчане. Кто знает что это за форма путевого листа. Где его можно скачать в электронном виде, Все перерыл найти не могу.
|
|
10.02.2024, 14:56
|
Новичок
|
|
|
Доброго дня всем. Подскажите как на сегодняшний день дело обстоит с ПЛ. Есть ЭП, на учёте на ООО. Для передвижения и работы по городу нужен ПЛ? Обязательны отметки механика и медика? И если да, то медик по выезду и прибытию или как? Буду благодарен за любую информацию. Или подскажите в каких нормативных актах искать ответ.
|
|
|
|