Внимание! Данный раздел создан для обмена документацией, а не ее продажи.
При поступлении жалоб на продавцов документов их аккаунты блокируются. Но в связи с большим числом обманутых покупателей, обращаем внимание, что блокировка по ip не мешает этому же человеку вновь зарегистрироваться, используя другой ip.
Защитите себя от мошенников - не перечисляйте им деньги.
Также обращаем ваше внимание, что администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам товар от лица администрации форума, то он - мошенник.
Может у кого завалялась книга по ремонту старого бульдозера International Harvester TD 25C.
Таких машин было много на БАМе и на других стройках.
Вот такая зеленая обложка, но только на русском.
Последний раз редактировалось masterr; 13.02.2021 в 10:04..
Причина: Новые данные
Может у кого завалялась книга по ремонту старого бульдозера International Harvester TD 25C.
Таких машин было много на БАМе и на других стройках.
Вот такая зеленая обложка, но только на русском.
Живых может и нет.
Книжка нужна для обучения студентов колледжа.
Хочу чтобы знали историю тракторостроения.
Котяра, ты же с БАМа поспрашивай у мужиков, может где и лежит - пылится.
С меня магарыч.
Живых может и нет.
Книжка нужна для обучения студентов колледжа.
Хочу чтобы знали историю тракторостроения.
Котяра, ты же с БАМа поспрашивай у мужиков, может где и лежит - пылится.
С меня магарыч.
Оооо... Нашел что спросить... Я уже пытался найти литературу по иномаркам, для собственного развития почитать. Глухо! И мужиков уже нет, кто уехал, кто умер... и книг нет... Тем более Интеры умерли первыми, да их в нашем городе особо и не было. Из подобной литературы в руках довелось подержать книгу по 41-му Fiat-Allis-у. В 91-92 году немножко работал на 31-м и 41-м и напарник привозил из дома фолиант. Он на БАМе получал новый 41-й. Так что вряд ли найдешь что то... Есть в ОК группы, типа этой:https: //ok.ru/groupmagirusbam Может там поспрашивать?
Как я первый раз увидел импортный бульдозер ? А было это в далеком 1975 году. После службы в железнодорожных войсках я получил специальность - машиниста бульдозера ДЭТ 250. А вся службу прошла в учебном полку пос. Центральный , в/ч 10905. После дембеля пошел устраиваться бульдозеристом в трест " Строймеханизация № 2 " в Свердловске. Вот там я и увидел первый International TD 25C. Для меня это была супер машина, да еще с гигантским рыхлителем ATECO .
В тресте было таких две машины и работали на них ветераны с большим опытом и стажем. На одном из них машинистами были Валентин Шишкин и Алик Бабаев. Алик даже прошел суровую школу колымских артелей, где работал на Т 180. Валентин сам летал в Мурманск где и получал этот новенький Интер. Ну а мне сопливому бульдозеристу только оставалось мечтать о такой машине. Хотя и работая на ДЭТ 250 тоже числился не в последних.
Как я первый раз увидел импортный бульдозер ? А было это в далеком 1975 году. После службы в железнодорожных войсках я получил специальность - машиниста бульдозера ДЭТ 250. А вся службу прошла в учебном полку пос. Центральный , в/ч 10905. После дембеля пошел устраиваться бульдозеристом в трест " Строймеханизация № 2 " в Свердловске. Вот там я и увидел первый International TD 25C. Для меня это была супер машина, да еще с гигантским рыхлителем ATECO .
В тресте было таких две машины и работали на них ветераны с большим опытом и стажем. На одном из них машинистами были Валентин Шишкин и Алик Бабаев. Алик даже прошел суровую школу колымских артелей, где работал на Т 180. Валентин сам летал в Мурманск где и получал этот новенький Интер. Ну а мне сопливому бульдозеристу только оставалось мечтать о такой машине. Хотя и работая на ДЭТ 250 тоже числился не в последних.
И все-таки мне повезло и я нашел полный комплект книг на Интер TD 25C.
Думаю это единственный экземпляр оставшийся на территории России.
Остальные наверное выбросили на помойку или сожгли в печке.
У нас мало кто интересуется своей историей .
Это не Америка, где в продаже есть книжки по САТ столетней давности.
Первые Интеры стали приходить в организации Миннефтегазстроя в 1972-73 годах.
А уж потом на БАМ и другие строительные конторы.
Машина сложная, особенно задний мост с системой управления.
И все-таки мне повезло и я нашел полный комплект книг на Интер TD 25C.
Думаю это единственный экземпляр оставшийся на территории России.
Остальные наверное выбросили на помойку или сожгли в печке.
У нас мало кто интересуется своей историей .
Это не Америка, где в продаже есть книжки по САТ столетней давности.
Первые Интеры стали приходить в организации Миннефтегазстроя в 1972-73 годах.
А уж потом на БАМ и другие строительные конторы.
Машина сложная, особенно задний мост с системой управления.
У нас в дорожниках когда то был интер.(запад Свердловской области)Автоэлектрик смеялся,мол наклонился,и можно под трактом пройти.Скалу у нас в городе рвал,так на клыке встанет,прёт,а дыма нету.Вроде как там кабина на 3 места была