03.01.2014, 21:16
|
Постоялец
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victor059
Ребята подскажите может кто сталкивался....на холодную плавают обороты пока хорошо не прогреется....фильтра новые....эта история уже год продолжается....вроде нестрашно но напрягает.
|
А обороты плавают при какой температуре, или каждый раз при запуске даже в тёплую погоду, очень большая разница. Уточните про температуру, похожее было у меня зимой при минус 17 градусов.
|
|
03.01.2014, 23:34
|
JCB Monster
Профессия: Владелец,бухгалтер,механник,слесарь,и иногда машинист.
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dr. Dok
А обороты плавают при какой температуре, или каждый раз при запуске даже в тёплую погоду, очень большая разница. Уточните про температуру, похожее было у меня зимой при минус 17 градусов.
|
При запуске,после ночи например,и летом тоже самое,ну летом как то быстрее проходит,я думаю что быстрее прогревается просто летом,а зимой бывает прогреешь минут 20 даже,потом поехал и обороты все ровно плавают на ходу,немного проедешь и все отлично становится ровненько.Все шланги смотрел все везде сухо.
03.01.2014, 23:36
|
VIP
Профессия: Всё понемногу
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victor059
При запуске,после ночи например,и летом тоже самое,ну летом как то быстрее проходит,я думаю что быстрее прогревается просто летом,а зимой бывает прогреешь минут 20 даже,потом поехал и обороты все ровно плавают на ходу,немного проедешь и все отлично становится ровненько.Все шланги смотрел все везде сухо.
|
Насос подкачки скорей всего. Соляра уходит.
|
|
03.01.2014, 23:44
|
Постоялец
Профессия: Машинист. Хобби: Электрика и электроника
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victor059
|
Проверь клапан обратки на всякий случай(встречался с такой болячкой). А так вообще похоже на форсунку. На холодную пара работает с перебоями(гуляет), а как прогреется зазоры уходят и всё восстанавливается.
|
|
04.01.2014, 12:51
|
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
|
|
|
|
У меня работал перебоями. Поменял фильтра, двигатель задышал!
|
|
04.01.2014, 18:21
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Victor059
|
Замени подкачивающую помпу - недорого, зато гарантированно, она стоит на блоке, возможно, пока она не прогреется, качает плохо. Возможен внутренний дефект диафрагмы или клапанов в помпе. Проверь сеточку в ней- очень мелкая, грязи там налипает много.
|
|
04.01.2014, 18:51
|
Постоялец
|
|
|
У меня при минус 17 фильтр-отстойник слабо пропускал соляру, соляра была на минус 20, фильтр новый, а прогретый движок уже без перебоев работал. Чтобы и на холодную движок нормально работал, я шилом увеличил отверстия мет. сетки в верхней всасывающей части, а соляра была с плёночкой, слабо проходила через сетку и сам фильтр и это евро соляра. Увеличение отверстий не очень помогло, тогда этим же шилом проткнул сам фильтр насквозь в трёх местах и сразу всё нормализовалось, мотор стал нормально работать, а на эту зиму пока таких манипуляций не делал, может соляра получше попадалась.
|
|
05.01.2014, 22:29
|
JCB Monster
Профессия: Владелец,бухгалтер,механник,слесарь,и иногда машинист.
|
|
|
|
Спасибо ребята буду пробовать ваши советы,разберусь отпишу!!!
26.06.2014, 22:57
|
Новичок
|
|
|
электроподкачка перкинс
Люди HELP подкачка перкинс е...т мозги что делать? Что характерно потихоньку загибается сначала подглохивает,потом глохнет,а потом совсем не работает.
|
|
27.06.2014, 07:43
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sven_1945@mail.ru
Люди HELP подкачка перкинс е...т мозги что делать? Что характерно потихоньку загибается сначала подглохивает,потом глохнет,а потом совсем не работает.
|
Что,делать? Поменять на новую или попробуй продуть возможно забитая
|
|
10.07.2015, 23:14
|
Новичок
|
|
|
Доброго времени суток коллеги) 3сх Контрактор 2007 мотор jcb, была у меня проблема 2 дня простоял, слава богу решил, опишу симптомы и путь решения! Начали плавать обороты на холостом ходу и плохо заводиться стал, глушу ещё работает после поворота ключа, при движение едет без нареканий мчит на всех порах без проблем)! Начал с меньшего проверил все топливные шланги, продул воздухом, товарищ экскаваторщик говорит что может закусывать рейку в тнвд из за солярки ( масла мало в ней для смазки) посоветовал в канистру 5 литровую налить солярки и масла и прогнать на прямую без бака через систему, подсоса воздуха не обнаружил, сделал не помогло как плавали обороты с 1000-2000 так и плавают ,поменял фильтра изменений не последовало, Говорит может тнвд подходит к концу, расстроился раньше времени, потом увидел что насос ручной подкачки немножко сопливит, решил отключит от шлангов и на прямую канистру к тнвд подсоединил, завёл проблема исчезла! Поехал купил насос, поставил заработал как часики) старый разобрал : порвалась мембрана! цена вопроса не оригинал 2000 оригинал 4600, решил не экономить взял оригинал! вдруг поможет кому! удачи!
|
|
11.07.2015, 09:11
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЕгоркАС
Доброго времени суток коллеги) 3сх Контрактор 2007 мотор jcb, была у меня проблема 2 дня простоял, слава богу решил, опишу симптомы и путь решения! Начали плавать обороты на холостом ходу и плохо заводиться стал, глушу ещё работает после поворота ключа, при движение едет без нареканий мчит на всех порах без проблем)! Начал с меньшего проверил все топливные шланги, продул воздухом, товарищ экскаваторщик говорит что может закусывать рейку в тнвд из за солярки ( масла мало в ней для смазки) посоветовал в канистру 5 литровую налить солярки и масла и прогнать на прямую без бака через систему, подсоса воздуха не обнаружил, сделал не помогло как плавали обороты с 1000-2000 так и плавают ,поменял фильтра изменений не последовало, Говорит может тнвд подходит к концу, расстроился раньше времени, потом увидел что насос ручной подкачки немножко сопливит, решил отключит от шлангов и на прямую канистру к тнвд подсоединил, завёл проблема исчезла! Поехал купил насос, поставил заработал как часики) старый разобрал : порвалась мембрана! цена вопроса не оригинал 2000 оригинал 4600, решил не экономить взял оригинал! вдруг поможет кому! удачи!
|
Конечно поможет,процентов 50 в нестабильности работы движка виновата именно помпа(насос подкачки)
|
|
11.07.2015, 14:07
|
Новичок
Профессия: Копай никапай
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЕгоркАС
|
Где купить насос неоригинал за 2000?
|
|
11.07.2015, 22:14
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SmirnoffV
|
Какой насос? Если эл. подкачка, то 2000 он стоить не будет. Месяца 2-3 назад мне брали на терекс, оригенал 17000 кажется, не ориг. стоил 12000.
|
|
22.07.2015, 21:00
|
Завсегдатай
Профессия: jcbист
|
|
|
насос ручной подкачки называется - тоже обороты плавали. Расслабился насос. Затянули. 2 дня поработали, мебрана порвалась. Купили за 2000,заменили, все ок
|
|
27.07.2015, 21:59
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от SmirnoffV
|
я купил оригинал за 4500, там же продаётся и за 2000 (насос ручной подкачки) Москва д.Грибки
|
|
17.09.2020, 13:58
|
Новичок
Профессия: продавец запчастей JCB
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nissan2500
Какой насос? Если эл. подкачка, то 2000 он стоить не будет. Месяца 2-3 назад мне брали на терекс, оригенал 17000 кажется, не ориг. стоил 12000.
|
17/927800, 4132A018, ULPK0038 Электрический насос Perkins
|
|
|
|