10.06.2020, 20:31
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Николай 191
( не регулируется он и должен продуваться) какое он должен сопротивление оказывать?
|
По книге- регулятор расхода, как понял регулируется шайбами на третьем фото под номером 2
|
|
10.06.2020, 21:27
|
Новичок
|
|
|
Еще раз спасибо всем не равнодушным, как понять отрегулирован этот клапан или нет ? если я заглушу т1 будет идти слив через золотник с фильтром так ? и можно регулировать давление им. На серву приходит 2 это слив? Почему когда добавляешь функцию упор телескопа на подъем стрелы она оживает, а без поднять не может и самое инт движок не душит , задние лапы по одной с трудом поднимают трактор и движок особо не реагирует а вместе на гора и движок просаживается чуть ли не глохнит ,
|
|
11.06.2020, 02:40
|
VIP
|
|
|
Через пред Ls-ки слив пойдет поле 250, при том, что в покое должно быть в системе 15-20.Им давление выставите при нормально рабочей системе.
Цитата:
Сообщение от Николай 191
доброго вечера, снял золотник с джойстиков, сверху переднего распреда одна типа заглушка (я так понял она самоточенная не заводская, это не просто заглушка она еще внизу как цилиндрик с резинкой, смотрел в интернете подобные распреды вроде как там должен стоять клапан ), и второй торчок с сеточкой на конце про который говорили посмотреть что там.все промыл продул поставил новые резинки и вроде все заработало, теперь движок душит на холостых , теперь нужно все настроить, где и при какой операции в упор, должно быть давление подскажите, черепаху я так у себя и не нашел .
|
Здесь же после промывки, какое то время работало. Как понял клапан регулятора расхода "торчок с сеточкой" не разбирали. Сверху заглушка должна раскрутиться, посмотрите на третьем фото его компоновку.
Я бы пока снят распред, вот эти четыре детали выкрутил, разобрал, все уплотнения и пружины должны быть целыми.
Все освободившиеся каналы промыл и продул.
Фото заднего распреда с нескольких сторон нужно, желательно чистого и сервы так же.
|
|
11.06.2020, 17:37
|
VIP
Профессия: Машинист, механизатор, электрик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Мне кажется, что ситуация не в датчике на двигателе , а именно в панели приборов.
Я бы предположил, что поджать разъёмы контактов и всё станет на свои места.
Я в своё время даже термостат менял, а в конце концов элементарно и просто и банально.
|
Спасибо, поставил новый прибор, все норм! А с кнопкой пробова, неудобно, медленно!
|
|
11.06.2020, 20:52
|
Новичок
|
|
|
По давлению вроде разобрался, виной этот клапан, такой есть только в Англии цена ему 17000р. что если я за место него поставлю другой тоже прямого действия или может лучше за место него поставить клапан вместо заглушки того цилиндрика вроде такие продаются и убрать этот тройник с фильтром? еще такой вопрос стало душить движок, раньше легко отжимался и все сейчас как будто его подпирают. Как я заметил правый джойстик именно на подъем стрелы выполняет его ровно давя назад , т.е. подгиб ковша уже не получается, тогда не поднимает.
|
|
11.06.2020, 21:08
|
VIP
|
|
|
Клапан любой другой подойдет (200-300 бар).
Без фильтра пробовали управлять клапаном? можно отсоединить или вынуть элемент.
Нужно сначала выставить немного меньше давление- скажем 200, и пробовать настраивать.
Нужен регулятор расхода. На схеме он установлен после приоритетного клапана, не исключаю вариант, что в одном блоке.
|
|
19.06.2020, 09:04
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Интеркуллер вещь и вещь офигенная. Не было бы так, то на драгрейсовые тачки его не пихали. Посмотрите какие они бывают раздутые.
Ставят для охлаждения воздуха и при правильном подключении можно поднять от 15 до 30% мощности на ТУРБОВОМ движке.
Однозначно скорости не прибавит эксу, а польза от него не эко , а качество топливной смеси.
|
Качество топливной смеси это отношение топлива к кислороду. То что ты в простой аппаратурник воткнешь интеркуллер, приведет к ухудшению КАЧЕСТВА ТОПЛИВНОЙ СМЕСИ.
Нету лямбды, нету коррекции, то что ты повысишь плотность воздуха, не даст ровным счетом ничего!
|
|
19.06.2020, 20:21
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Качество топливной смеси это отношение топлива к кислороду. То что ты в простой аппаратурник воткнешь интеркуллер, приведет к ухудшению КАЧЕСТВА ТОПЛИВНОЙ СМЕСИ.
Нету лямбды, нету коррекции, то что ты повысишь плотность воздуха, не даст ровным счетом ничего!
|
Уважаю ваше мнение, но останусь при своём.
19.06.2020, 23:42
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
|
Кулер дает охлаждение воздуха,лучше воспламенение. Лямбда не обязательна дизелю.
20.06.2020, 19:37
|
Новичок
|
|
|
Доброго времени суток , где работаю нет интернета, мысли такие http://www.1000dosok.ru/s/28-05-5239822_1.jpg вот тут вместо заглушки стоит регулируемый золотник, как думаете могу ли я такой же поставить вместо этого с фильтром?
|
|
21.06.2020, 09:47
|
VIP
|
|
|
|
Всем здарова!
Пока на ремонте лапы стою есть время, вот хотел спросить, у меня стоит движот JCB444T2 без кондиционера, может у кого тоже такой движок, вроде как DISELMAX
Подскажет кто размер ремня и как натяжитель отпустить и снять?
По мануала отпускал но натяжитель на пару мм шевелится и все, натяжитель, сам ролик уже под углом, пологаю не сегодня так через год онразвалится, если кто знает размер и каталожный номер ремня/натяжителя, не стесняйтесь, буду рад любой инфе!
|
|
21.06.2020, 09:50
|
VIP
|
|
|
|
Ещё вопрос по лапе, как вытащить/выбить?
Болт вылез легко а вот палец мертво стоит... И били и выдавливали, нифига!
|
|
21.06.2020, 10:15
|
VIP
|
|
|
|
Последний раз редактировалось (13); 21.06.2020 в 10:34..
|
|
21.06.2020, 10:30
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
Спасибо, будем пробовать! Хочу ещё попробовать приварить в торец пальца гайку, тем самым прогреть палец в буксе, пробовать проворачивать палец и выбивать в гайку!
Надеюсь получится!
|
|
21.06.2020, 10:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artecher
Спасибо, будем пробовать! Хочу ещё попробовать приварить в торец пальца гайку, тем самым прогреть палец в буксе, пробовать проворачивать палец и выбивать в гайку!
Надеюсь получится!
|
https://forum.exkavator.ru/showpost....&postcount=984
21.06.2020, 16:25
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
Лапу снял , разрезали с середины, кусок вырезали и нагрели, палец вылетел, причина течи масла, лопнула трубка внизу на изгибе, была уже варена до нас, заварили полуавтоматов, увы лопнула по краю сварки,ЧЕМ КАК ВАРИТЬ, подскажите пожалуйста, или менять цилиндр?
|
|
21.06.2020, 16:44
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от artecher
Лапу снял , разрезали с середины, кусок вырезали и нагрели, палец вылетел, причина течи масла, лопнула трубка внизу на изгибе, была уже варена до нас, заварили полуавтоматов, увы лопнула по краю сварки,ЧЕМ КАК ВАРИТЬ, подскажите пожалуйста, или менять цилиндр?
|
Трубка варится.Мне варил простой слесарь. Хотяяяя....не простой. Но он не сварщик и варил электродом. Всё было путём. Держало.
Так что.... варите.
21.06.2020, 20:11
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Кулер дает охлаждение воздуха,лучше воспламенение. Лямбда не обязательна дизелю.
|
Воспламенение не при чем. Чем ниже температура, тем выше плотность, соответственно концентрация кислорода выше, а что бы он сгорел, надо добавить топлива, кто это будет делать на деревянном тнвдэшном моторе?
Инженеры учли температуру воздуха в коллекторе и под эти параметры настроили подучу топлива.
Цитата:
Сообщение от artecher
|
Они после сварки часто снова бегут, попробуй тигом заварить.
Цитата:
Сообщение от artecher
Всем здарова!
Пока на ремонте лапы стою есть время, вот хотел спросить, у меня стоит движот JCB444T2 без кондиционера, может у кого тоже такой движок, вроде как DISELMAX
Подскажет кто размер ремня и как натяжитель отпустить и снять?
По мануала отпускал но натяжитель на пару мм шевелится и все, натяжитель, сам ролик уже под углом, пологаю не сегодня так через год онразвалится, если кто знает размер и каталожный номер ремня/натяжителя, не стесняйтесь, буду рад любой инфе!
|
Если выгибается, то менять сразу надо, как он у тебя год проходил, не понимаю. Оттягивается кажется головкой на 16. Крепится 3 болтами, головка на 10. Брать надо оригинал, всякие интерпарты вообще не ходят.
|
|
22.06.2020, 19:12
|
Новичок
|
|
|
|
|
22.06.2020, 20:17