Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Сегодня бурно с матом обсуждали и спорили.
По поводу крепления экскаватора.
Суть в чём?
Каждая не закреплённая точка (вещь) то 90 евро штрафа и выше.
Провёл ликбез. Скажем так, технику безопасности.
Пытался донести, что мне лично до фени как и что вы будете делать. Моё дело, то предупредить о рисках. Чтобы не было....А Я НЕ ЗНАЛ.
Короче штрафуют за всё. Если полицай дотрагивается даже до лопаты или пустой канистры и она шевелится, то штраф.
Закреплено должно быть абсолютно ВСЁ.
Тех, кого уже имели за похожее, а гермашка страна маленькая ((())) , попросил прислать фотки, как они экс крепят.
По словам их, полицай сказал, что должно быть 4 точки и пофиг как.
Мы посмотрели фотки, с которыми я вообще не согласен, но суть поняли.
Пусть трал у нас иначе, но один пёс и крепить мы будем иначе.
Так как на фото я считаю нет логики.
Суть то понятна. Для полицая может и сойдёт. Менталитет их позволяет так подумать.
Но всё же....
На днях зафотаю как было у нас до и как стало после.
Ха ха ха. Как всё знакомо. Мы делали проще На кузов накидывается сетка и пофиг что канистра болтается. НАПИСАНО КРЕПИТЬ 4 ТОЧКИ ?? крепи. Полицаи голову себе не забивают. точки Есть ? Есть ! Инструкцию они выполнили. Остальное не их проблема. Поэтому и живут дольше чем в бывшем СССР. Сетки продаются специальные.
Мы так много не прокалывали. И техника у нас была мощная. Целый трейлер на базе Мана.
Здесь тоже МАН с двумя емкостями в "чемодане". Там "кашу готовят". И трейлер прицепной где только вермееру место. Плюс мы выделили им Ивеко для перевозки двух кубовых бочек и насос еще там. .
Может в некоторых местах и больше кололи бы, но штанг нет больше. 160 метров вроде или 170.
Но в целом смысла нет. При такой длине уж очень непослушная она становится. Рельеф то гуляет и прямых практически нет.
Фотки позжей.
Всё сразу не сподобно мне.
Чутка конечно не правильно как сейчас закреплен, но зараза удобно и просто.
Буду конечно пытаться отучить, но и сильно напрягать не стану.
Да сетка есть. И не одна, но в бусе ж не будешь сетку кидать. ? А там тоже смотрят.
И что?
А при всём при этом на дороге имеется полноценная , я считаю , что лучше чем городах многих, ливневая канализация. !!!!!
Да ещё какая !!!??
Не. Многие везде бывали и видели всякое, но я точно такого не видел, хотя и в стройке дорог пару лет, но отработал.
Рванул рукав на ГНБ и машину сдвинули с точки, чтобы удобней подобраться до нужного.
Естественно лишки раствора потекли рекой. Хоть они и как бы биоразлагаемые, но , чтобы из за мелочей не получить звиндюлей от проверяющего, схватился я щёткой это дело устранять. Глядь, а ливнёвка, вроде как не фурычит как надо.
Подошёл коллега и показал фокус.
Легко снимается решётка и под ней ...... ведро с ручкой. ..."Да не простое , а золотое "
Вытащил прокладку между ведром и решеткой и потом ведро.
Красота !!!
Отряхнул ведро на край поля и ливнёвка чистая.
Я офигел как всё просто и удобно.
А главное...ГДЕ ?! В чистом поле.
Какая полезная тема !!
Большое спасибо за классную идею.
По этому принципу сделал себе грязеуловитель, осталось ведерко подобрать.
Хочу высказать своё мнение про забугорных драйверов.
Несколько лет назад обсуждалось как работают "ОНИ" и как работаем "МЫ".
Обороты, манера, каким ремонтом они занимаются и тому подобное.
Короче.
Полный аллес и ахтунг.
Как мы в большинстве и говорили так и есть ....про....обороты. На КАКИХ оборотах работают чистые местные.
Может я и спешу с выводами, но месяц полный уже прошел и частенько я , мотаясь по работе, присматривался.
"Наших" сразу видно издалека. Прям манера и действия почти одинаковы. Ошибиться можно только если там неуч за рычагами. Некого посадить, вот на безрыбье и ...рыба.
Сегодня вышел небольшой стопор на объекте и мы приехали на базу хозяйством позаниматься.
Напротив , а я как раз с утра обсуждал с нашим единственным экскаваторщиком эту тему, как раз работал шикарный "Квакер".
Я молчал и не выдержав эмоция сматюгнулся.
Мой коллега мне поддакнул.
Почти прочитал мои мысли об этом ужасе.
Видно, что немец не первый день за рулём. НО !!! Как он работает и как бросает стрелу, то офигеть.
Далеко не плавая рассказываю про тех и энтих что видел.
Коллега мне поддакнул, что действительно и он под впечатлением, просто не с кем было до сих пор поделиться мыслями. Он тоже в шоке от того, как здесь относятся к технике.
Когда приезжал на ТО сервисник, то охренел от состояния наших миников и то какие они чистенькие и смазанные.
Показал пару фоток. Я не видел, но коллега тоже офигел.
То есть.
Для сервисника в мыслях, сразу, ещё не видя экса, переодеться в грязное и достать первым делом лом и лопату, а так же пару перчаток подумать сменить. Что не то, что бортовых не видать от бузы порой, а в кабине все мониторы и дисплеи не видать от грязи. Показал монитор большой гусянки, что затёрли стекло как наждачкой грязью от рукавиц. Матовое.
Я посмеялся, что отлично. Глянец хреново на солнце отражает, а матовый шикардос.
Так что........господа.
До фени, что он забугорный. Технику перед покупкой смотреть и щупать внимательно надо.
ИБО !!!!
ТО ФАКТ !!!
Они уже знают , что вот-вот будут брать новый и потому даже ни масла ни фильтра не меняют. ЭТО ОЧЕНЬ ДОРОГО. Зачем тратиться, если и так купят.
Буду конечно пытаться отучить, но и сильно напрягать не стану.
Да сетка есть. И не одна, но в бусе ж не будешь сетку кидать. ? А там тоже смотрят.
Всё же перешли на "местный" способ крепежа.
Много конюшен в округе.
Пони популярны.
Если в сухую погоду это просто бесит, то в дождливую готов в канаву сбросить перевернуть, поджечь и снова разбить эту овечку.
Ящик короткий и при подъёме нижний край ящика не то что вровень , а даже залазит вовнутрь и тудой всё засыпает.
Убить конструкторов мало.
Самосвал проектируешь, .....бампер....... и как работать?
Я еще присматривался когда машину перенимал, что ужасно подозрительная конструкция.
Так и есть.
Абздец полный.
Хотел какую фанерку примостырить. Да и так и этак и никак.
Картон не надолго и морока.
Нашёл в углу на полке, кусок сварочной занавески.
На безрыбье и рак рыба.
Торкнул три дырочки под стяжки и притянул .
Счастья нет предела.
Секундное дело его скинуть и потом обратно подвернуть.
Сыро выглядит, а и так хотя бы.
Временно? Не знаю.................Ничто так не постоянно, как временное....
КОНСТРУКТОРОВ бы он убил !!! Представь что я с этими долбо....и из Эксмаша хочу сделать. Эти клоуны фильтр кондюка приделали ПОД КАБИНОЙ. Прямо над гусеницей. А тебе...... Может приварить пару петель и к ним или толстую резину или лист металла ??
КОНСТРУКТОРОВ бы он убил !!! Представь что я с этими долбо....и из Эксмаша хочу сделать. Эти клоуны фильтр кондюка приделали ПОД КАБИНОЙ. Прямо над гусеницей.
Я понимаю и только сочуйствовать могу.
Цитата:
Сообщение от severianin42
... Может приварить пару петель и к ним или толстую резину или лист металла ??
Пойми и ты меня .
НЕТ ВООБЩЕ ничего !!!! Даже ржавого гвоздя в этой канторе еще нет. Сварочный аппарат то из области фантастики пока. Лист фанеры, что я изначально мысли, то из мусорного контейнера у соседей на стройке взял.
Так что.....как и писал...на безрыбье и рак рыба. Ценю что имею. И овцу тоже. Ругаюсь , а все же целую втихоря.
Что есть то есть. Просто так в Германии ничего не валяется. Только покупать. Или жди счастливого случая где то подобрать. Сколько тысяч машин не грузил мне понравился совок Мерседес. Кузов квадратный . Даже на заднем борту ничего не остается когда грузишь. Не то что Камазы например. Всегда водилы ныли. Но грузить должен быстро у них же ходки а у нас часовые. Хоть разорвись больше не заработаешь.
Давнееенько я этих красавцев не видел.
Думаю, что максимально постарались сдать в металлолом такие вещи.
Особо не большая, но и конечно смотря что бубенить. НЕ маленькая тоже. 3 тонны.
Ну и довелось сегодня слегка рычаги "квакера" поласкать.
Пригнали "нульку" на объект. 15 м.т.ч.
Не зафотал. Запара и жарища была сегодня.
Но чутка больше понравился чем Кейс.
Показался , что вроде бюджетный вариант. Ничего вообще нет . Всё в базе. Да и к лучшему.
Фотка с нета. Марка точно не та. Завтра зафотну.
Помню одно в глаза бросилось. Заливать омывайку за спинкой сиденья. Мраки. А с другой стороны...а часто это надо на малыше? Редкость.
Теперь самое важное.
Миник взяли ПРОСТО ТАК.
То есть не за деньги !!!!
Приходишь "в магаз" и говоришь.... Видел вашу технику. Хочу попробовать её в деле. Привозите мне её на объект.
Привозят и даже за доставку НЕ платишь !!!!
Откуда это?
Мы приняли на работу прораба местного . Чистый "ариец". Ему и сказали, что нужен третий миник. Покупать неохота, но если придётся, то готовы. Может подскажет для начала аренду или ещё что.
А он...... Зачем покупать или арендовать? Пусть сами дают. Поработаем, отдадим и скажем , что не подходит нам. Они предложат другой попробовать.
Возьмём ! (((()))) Поработаем и так же откажемся.
НО !!!!!!
Платить за это не надо !!!
А потом уже, если действительно созреет острейшая необходимость, то купим и деньги к этому времени на первый взнос заработаем.
ВО КАК !!!!!!
Последний раз редактировалось (13); 17.06.2020 в 21:46..