Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Ковши с зауженным что с ровным копают одинаково но износ ковша больше у ровного боковины с нашиваются почти до середины, да у тебя самого был ек 12 ковш заужен, что много сносилось ? А у эо 3323 прямой если нормально работать года 3 и ковша нет. А почему не хочешь ковш б.у от ек с не большёй доработкой и ширина 90 как тебе надо? И цена вопроса.
Да от чего он подойдет?
Близкое расстояние между щеками только у ЕК-18 310 мм, а меня 320 мм. Ну пальцы 75 мм у обоих. Расстояние между задним и передним пальцами сбоку у меня 380 мм, вот сколько у ЕК не знаю.
Да и не продается что-то ничего.
Чернозем, глина, песок. Иногда копание траншей под фундаменты, коммуникации. Корчевание пней и кустарников.
Меня больше заботит не то, что глина плохо вываливаться будет, а то что ковш будет застревать в траншеи. Ну в смысле экскаватору будет тяжелее копать. Я про КПД.
Правильно мыслишь. Для ухода от этого и ставят подрезные ножи на ковши. Уширение не не особо влияет, а их отсутствие очень.Мокрая глина не будет вываливаться ни с какого, если не будет отверстий в ковше. Эффект вантуза для унитаза знаишь? )) Вот..
Правильно мыслишь. Для ухода от этого и ставят подрезные ножи на ковши. Уширение не не особо влияет, а их отсутствие очень.Мокрая глина не будет вываливаться ни с какого, если не будет отверстий в ковше. Эффект вантуза для унитаза знаишь? )) Вот..
Ну вообще я рискнул и заказал. Перевел 50% и начали делать, затем перевел оставшуюся сумму и ковш выслали транспортной компанией. Все переговоры только по телефону. На удивление не обманули. Ковш оправдал мои ожидания. Сделан добротно, качественно, швы замечательные, размеры все совпадают. По качеству стали пока сказать ничего не могу. Даже табличка на клепках имеется сданными ковша (выкладывать ее не буду, боюсь посчитают за рекламу). Все удовольствие с привозом мне обошлось 90 тыс.руб. От транспортной вез 120 км на легковом прицепе. Больше 40 не разгонялся.
Думал, что это последняя поездка для прицепа (уж очень тяжелый ковш, да и положил неправильно, центр тяжести высоко был), но выдержал.
Вот про пальцы тоже думаю. 45 в быстросъем лезут или ставил 44.5 ??
А они тогда в ковше наверное болтаются или 45 надо будет под быстросъем протачивать в середине ??
Последний раз редактировалось Кимряк; 14.06.2019 в 17:07..
Вот про пальцы тоже думаю. 45 в быстросъем лезут или ставил 44.5 ??
А они тогда в ковше наверное болтаются или 45 надо будет под быстросъем протачивать в середине ??
Брал вместе с пальцами 45.0, сидят в ковше очень плотно (нужно было один достать- замучился).
Свой быстросъем немного прошел болгаркой, сейчас 45.0- в самый раз, в стандартный ковшик так же 45 пальцы сделал и прибил.