05.12.2018, 08:59
|
VIP
Профессия: Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Борисыч
ещё раз благодарствую! а если тока сальник и кольцо поменять , то один хрен снимать кпп и ГТР иначе не залезть? ГТР не разборная деталь?
|
любую манипуляцию в колоколе,надо кпп от двигателя откручивать и сдвигать назад,можно по доскам,сальники поменять и уплотнения и обратно засунуть.
Что такое бублик гляньте в инете в картинках.
05.12.2018, 18:49
|
Новичок
|
|
|
благодарю, понятно. значит не сливая масло сначала сдвинуть и посмотреть что конкретно подтекает.
|
|
05.12.2018, 18:56
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Борисыч
благодарю, понятно. значит не сливая масло сначала сдвинуть и посмотреть что конкретно подтекает.
|
Только чтоб ее отодвинуть надо карданы,ручник,проводку,трубку щупа масла и прочее открутить и снять. Чтоб не оторвать все это. Двигатель не забыть тоже чем то подпереть под поддон.
05.12.2018, 19:02
|
Новичок
|
|
|
а может тяга пропасть из-за сношенных фрикционов на первичном валу, или херового давления маслонасоса? как насос проверить? чет тест порта под шланг манометра там не видно нигде
|
|
06.12.2018, 20:59
|
Новичок
|
|
|
слил масло из коробки , снял и промыл растворителем сетчатый фильтр (хлопья какие-то вышли в растворитель), поставил, залил масло по контрольное отверстие ( кпп без щупа, уровень по контрольное отверстие ). Поехал испытать- всё тянет и едет на 4 до 40кмч на 2000 обм разогнал. Теперь тока утечку устранить, после прогрева масла сильнее побежало .
|
|
14.12.2018, 15:48
|
Постоялец
|
|
|
|
Всех приветствую, собираюсь поменять гидротрансформатор, читаю книгу по ТО и ремонту, про коробку "пауэшит" 3-го поколения- 4 скоростную с ручным управлением и не въезжаю в два момента, объясните:
1)вал переднего хода имеет две муфты (пониженный ряд и повышенный), вал заднего хода имеет также муфты пониженной и повышенной, но в салоне у меня нет кнопок и переключателей пониженной и повышенной передачи, я их по крайней мере не заметил. Трактор 2002 года. Интересно еще то, что в той же книге напротив каждой из 4-х передач стоят цифры передаточных чисел для повышенного и пониженного ряда. Не пойму, про что идет речь, где-то должна быть кнопка переключения?
2) Также есть вопрос по гидротрансформатору, в книге указаны два типа гидротрансформатора с разными коэф. трансформации (2,8:1 и 2,5:1), как то не совсем ясно в каком случае стоит тот или иной агрегат. Возможно книга напечатана не совсем корректно, но есть предположение, что зависит от типа привода (2WD or 4WD). Кто нибудь сталкивался с таким? Если есть возможность скиньте скан по применимости гидротрансформаторов (4СХ 2002 года). свою книгу покупал на сайте "Avtodata".
|
|
14.12.2018, 18:35
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Сам себе голову заморочил. Коробка по принципу механики, то есть не планетарная, а условно "двухвальная", если есть слова low - high это не значит что надо искать делитель. Посмотри картинку с соленоидами все поймешь.
ГТР подбери по винкоду.
|
|
17.12.2018, 09:16
|
Постоялец
|
|
|
|
Да нет, не сам себя заморочил, а прочитал написанное и задумался над этим. ГТР по вин коду выдает 2 штуки, от сюда и был конкретный вопрос. Вопрос по ГТР очень актуален и открыт! Если у кого есть какая информация по выбору гидротрансформатора прошу сообщить.
|
|
17.12.2018, 10:03
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Да нет, не сам себя заморочил, а прочитал написанное и задумался над этим. ГТР по вин коду выдает 2 штуки, от сюда и был конкретный вопрос. Вопрос по ГТР очень актуален и открыт! Если у кого есть какая информация по выбору гидротрансформатора прошу сообщить.
|
У тебя акпп уже снята? на своем ГТР глянь маркировку.
17.12.2018, 13:18
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
|
надо смотреть визуально, найти артикул или цветовую маркировку на самом ГТР.
а по вин-коду если экскаватор старее 2010 года бывает и не подобрать практически гтр, Только если высвечивается комплектация в каталоге. по вин-коду посмотрите, там могут там писать иногда
Последний раз редактировалось part52; 17.12.2018 в 13:20..
|
|
17.12.2018, 14:41
|
Постоялец
|
|
|
|
Спасибо кто откликнулся, коробка не снята, по этому посмотреть ни как. Если снимать, а потом заказывать, пройдет уйма времени, по этому придется империческим путем искать правду. если есть возможность посмотреть по ВИНу, буду очень признателен (Вин начало только помню:SLP4CX.......... и 2002 года), вечером буду дома посмотрю.
|
|
17.12.2018, 14:45
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Спасибо кто откликнулся, коробка не снята, по этому посмотреть ни как. Если снимать, а потом заказывать, пройдет уйма времени, по этому придется империческим путем искать правду. если есть возможность посмотреть по ВИНу, буду очень признателен (Вин начало только помню:SLP4CX.......... и 2002 года), вечером буду дома посмотрю.
|
Посмотреть маркировку ГТС можно и на ЭП,у тебя год такой же как и у меня,думаю прокатит. Снизу на колоколе есть смотровое окно,закрыто резиновой заглушкой,снять и хорошим фонариком светить на бублик,проворачивая его,маркировка цветовая будет. Запоминай хорошо цвета или лучше фото делай.
У меня жел. рыж,жел так было.
17.12.2018, 15:21
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fktrctq
Посмотреть маркировку ГТС можно и на ЭП,у тебя год такой же как и у меня,думаю прокатит. Снизу на колоколе есть смотровое окно,закрыто резиновой заглушкой,снять и хорошим фонариком светить на бублик,проворачивая его,маркировка цветовая будет. Запоминай хорошо цвета или лучше фото делай.
У меня жел. рыж,жел так было.
|
Вот уже конкретика пошла, СПАСИБО!
|
|
17.12.2018, 15:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
|
Судя по цветовой схеме двух вариантов ГТС у тебя кпп похоже как и у меня,у меня 2001гв.
Суть в том что книгу на счет кпп можно вообще не смотреть,ни чего там схожего нет,похожее но и близко не так.
17.12.2018, 18:06
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
|
Обязательно ставь с таким же цветом пятна .
|
|
17.12.2018, 21:26
|
Постоялец
|
|
|
|
Я вот что подумал, а что если цветные метки со временем будут не читаться? Выше несколькими постами был пример про метки, желтый- рыжий- жёлтый. Так в книжке такой конфигурации я не нашел. Есть такие:
-2 пурпурный -1 жёлтый
-2 оранжевый -1 желтый
Как видим, комбинации желтый- рыжий- жёлтый нет.
Мысли есть?
|
|
17.12.2018, 21:36
|
Постоялец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Specex
Обязательно ставь с таким же цветом пятна .
|
А что будет, если не с таким поставлю? Там разница у них судя по характеристикам примерно 12 процентов, так он будет " толкать" лучше на 12 процентов, хуже это или нет? Может и нет. Странно, но с коэффициентом 2.8:1 стоит почему-то дешевле, чем 2.5:1.
|
|
17.12.2018, 21:37
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Avia
Я вот что подумал, а что если цветные метки со временем будут не читаться? Выше несколькими постами был пример про метки, желтый- рыжий- жёлтый. Так в книжке такой конфигурации я не нашел. Есть такие:
-2 пурпурный -1 жёлтый
-2 оранжевый -1 желтый
Как видим, комбинации желтый- рыжий- жёлтый нет.
Мысли есть?
|
На книгу особо не надо ориентироваться, она все-таки не официальная, лучше на каталог. Метки даже со временем вполне читаются
17.12.2018, 21:58
|
Постоялец
|
|
|
|
вот, из этого мне предложили продавцы выбрать гидротрансформатор:
|
|
17.12.2018, 22:00
|