06.01.2014, 15:53
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Drampirr
С левой стороны по ходу движения натяжной ролик под ним есть выступ под ключ 16 тянеш по часовой стрелке отпускаеш натяжение и снимай ремень
|
Цитата:
Сообщение от ЕгоркАС
Спасибо! Разглядел, видел гайку не мог понять для чего она, хитро
|
Если все в порядке , то хорошо, а Я просто добавлю фотки, что если кто или чего или как , то оно вот как и где.
...Еще добавлю для ...ну мало ли... двигатель JCB 444 ... , а не PERKINS.
09.01.2014, 19:13
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
разжевали )) Поменял, не сложно, всем кто помог советом большое человеческое СПАСИБО)) Всем удачи в новом году, щедрых работодателей, здоровья!
|
|
09.01.2014, 19:38
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЕгоркАС
разжевали )) Поменял, не сложно, всем кто помог советом большое человеческое СПАСИБО)) Всем удачи в новом году, щедрых работодателей, здоровья!
|
...э-э-м. Тебе фотали, показывали... , а ты чего? пофотал? Рассказал бы. Другим помог в будущем.
12.01.2014, 17:08
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
...э-э-м. Тебе фотали, показывали... , а ты чего? пофотал? Рассказал бы. Другим помог в будущем.
|
Извените, весь процесс не сподручно было фотографировать, я Вам расскажу)) Ослабили натяжитель сняли ремень, открутили крыльчатку, ключ на 48 (вообще редкость), час искали ключ по магазинам безрезультатно, нигде нет, взяли ключ на 46 и болгарку, расточили грани на ключе до нужного нам размера и удачно открутили, открутили помпу заменили 2 испорченных болта под звёздочку, на обычные, фото помпы представлю... причина поломки помпы развалилась обойма подшипника, заменили помпу, накинули ремень, натянули, залили тосол, теч устранена) Радиаторы не снимались! Всем ещё раз спасибо за помощь и подсказки)
|
|
12.01.2014, 17:32
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ЕгоркАС
Извените, весь процесс не сподручно было фотографировать, я Вам расскажу)) Ослабили натяжитель сняли ремень, открутили крыльчатку, ключ на 48 (вообще редкость), час искали ключ по магазинам безрезультатно, нигде нет, взяли ключ на 46 и болгарку, расточили грани на ключе до нужного нам размера и удачно открутили, открутили помпу заменили 2 испорченных болта под звёздочку, на обычные, фото помпы представлю... причина поломки помпы развалилась обойма подшипника, заменили помпу, накинули ремень, натянули, залили тосол, теч устранена) Радиаторы не снимались! Всем ещё раз спасибо за помощь и подсказки)
|
12.01.2014, 19:11
|
Постоялец
Профессия: Машинист механик владелец подборщик ЭП
|
|
|
|
В этом деле главное не дрейфить)
Я мост задний снимал. по началу страшно было смотреть на это!
Потом снял, разобрал, собрал, все сделал норм.
|
|
13.09.2018, 12:57
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Кто сталкивался подскажите как снять вентилятор со шкивом. Он мешает открутить один болт помпы.
|
|
|
|