17.06.2013, 19:09
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
остальное заполонили бурилки:
Hidromek порадовал почти полной линейкой экскаваторов, но фото у меня нет, надеюсь форумчане выложат!!!
|
|
17.06.2013, 21:18
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
мне четра всё больше нравится
17.06.2013, 22:43
|
VIP
|
|
|
|
у меня после СТТ вообще сложилось впечатление, что российский рынок производителям из Поднебесной стал неинтересен.
18.06.2013, 14:10
|
|
Цитата:
Сообщение от 152499
стт 2013 ничего не показало о нашествии...
спим дальше!
|
Если говорить про китайское нашествие, то полностью с Вами соглашусь - фурора на СТТ-13 никакого не случилось.
ИМХО, потому что китайцы не умеют ее преподносить, слабо подкованы в маркетинге, не изучают опыт старших товарищей (тех же Volvo, JCB, Deere для которых каждое СТТ –шоу), возможно, не консультируются со своими Российскими партнерами.
Стратегия большинства китайских компаний стандартна и уныла – забросаем регион дешевой техникой (толком не выяснив потребности клиентов), наплодим кучу дилеров-перекупов – главное, чтобы технику из Китая выкупали в больших количествах.
А способы захода на рынок, такие как массовые рекламные кампании, поставка машин в рассрочку, поставка «первенцев» в крупные компании со скидками от производителя, выгодные лизинговые предложения от производителя – не, не слышали.
Да что говорить, когда на абсолютном большинстве китайских стендов совершенно некомпетентные менеджеры, не знающие элементарных вещей.
|
|
18.06.2013, 14:32
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RDG
Если говорить про китайское нашествие, то полностью с Вами соглашусь - фурора на СТТ-13 никакого не случилось.
ИМХО, потому что китайцы не умеют ее преподносить, слабо подкованы в маркетинге, не изучают опыт старших товарищей (тех же Volvo, JCB, Deere для которых каждое СТТ –шоу), возможно, не консультируются со своими Российскими партнерами.
Стратегия большинства китайских компаний стандартна и уныла – забросаем регион дешевой техникой (толком не выяснив потребности клиентов), наплодим кучу дилеров-перекупов – главное, чтобы технику из Китая выкупали в больших количествах.
А способы захода на рынок, такие как массовые рекламные кампании, поставка машин в рассрочку, поставка «первенцев» в крупные компании со скидками от производителя, выгодные лизинговые предложения от производителя – не, не слышали.
Да что говорить, когда на абсолютном большинстве китайских стендов совершенно некомпетентные менеджеры, не знающие элементарных вещей.
|
Наверное от того, что мы слышали про "способы захода на рынок, такие как массовые рекламные кампании, поставка машин в рассрочку, поставка «первенцев» в крупные компании со скидками от производителя, выгодные лизинговые предложения от производителя" и никому ничего (не только за пределы РФ, но и у себя) не продаем, а китайцы, "не знающие элементарных вещей", обшивают, обувают, обеспечивают техникой полмира. Нам у них с их стилем ведения бизнеса еще учиться и учиться! Если бы я был эксплуатационщиком (целевой аудиторией), класть я хотел на шоу, дешевые лизинги и прочее. Для меня главными были бы соотношение ЦЕНЫ и КАЧЕСТВА. Почему-то китайцы нащупали именно ту точку (не G) которая позволяет закидывать свой товар куда угодно и кому угодно без МАРКЕТИНГА. Хватит уже читать Котлера.
18.06.2013, 14:37
|
VIP
|
|
|
|
Время очковтирательства прошло. Потребитель стал грамотный. Его можно убедить приобрести ту или иную технику только (и только) БАБЛОМ, которое принесет ему его покупка и владение за определенное время. Бесплатно никто не работает . Все остальное от лукавого.
18.06.2013, 14:40
|
|
Картман, я нашепром нисколько не поддерживаю - у нас, за редкими исключениями, все печально как в плане цена/качество, так и с маркетингом.
Просто раз уж в теме речь зашла о нашествии и фуроре со стороны китайцев - решил высказать свою точку зрения, подкрепленную каким-никаким опытом (варюсь в этой сфере) и наблюдениями на СТТ.
|
|
18.06.2013, 14:44
|
VIP
|
|
|
|
Я расписал с колокольни владельца техники, которому на ней не работать. Если же человек берет для себя и ему на ней работать, то да, тут уже включаются иные факторы. Теперь вопрос - каков процент покупающих технику для себя в общем объеме продаваемой техники?
18.06.2013, 14:46
|
VIP
|
|
|
|
[quote=RDG;109526]у нас, за редкими исключениями, все печально как в плане цена/качество, так и с маркетингом. /quote]
Есть такое. Но! Сначала цена/качество, а уж потом маркетинг. В обратном направлении схема не работает.
18.06.2013, 15:13
|
|
Цитата:
Сообщение от Картман
Есть такое. Но! Сначала цена/качество, а уж потом маркетинг. В обратном направлении схема не работает.
|
Согласен. Но сейчас китайцы пытаются наступать в тех сегментах, где цена их техники отличается от иностранных конкурентов не в разы (как было с фронтальниками и бульдозерами), а на 10-20% (при условно одинаковом соотношении цена-качество).
Как пример – 3 китайские компании привезли на СТТ 8-тонные карьерные погрузчики, многие компании уже не первый год привозят экскаваторы – среди них есть достойные экземпляры.
И вот здесь, ИМХО, нужно правильно подать эту технику, показать, что она работает не хуже конкурентов – здесь как раз бы пригодились те приемы, о которых я говорил ранее.
John Deere вон свои китайские экскаваторы второй год с помпой презентует, а китайские компании только «сильным оБРудованием» молча хвастаются
|
|
18.06.2013, 15:46
|
VIP
Профессия: Пассионарий)
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Картман
у меня после СТТ вообще сложилось впечатление, что российский рынок производителям из Поднебесной стал неинтересен.
|
А мне наоборот, показалось, что количество китайских фирм увеличилось, да и техники в Москву в этот раз они привезли побольше. Например, SANY, SDLG, FOTON, LIU GONG. Да и техника у них уже не плохая. И дилеров ищут! (Уже даже мне письмо-предложение соответствующее прислали)
Вот только, как следует преподносить, продавать свою технику китайцы пока ещё так и не научились, имхо. В лучшем случае - просто копируют действия своих конкурентов... Но это лишь дело времени, и через пару-другую лет китайцы вполне могут выдавить с нашего рынка дорогие бренды. имхо.
Неспроста Джон Дир, Либхер показали на СТТ "бюджетные фронтальники": учитывают грядущее "китайское наступление". Например, в Казахстане можно заметить, что фронтальники из Китая уже где-то 80-90% рынка захватили. Примерно та же картина по автокранам, миксерам, а скоро, наверно, будет и по самосвалам. Грейдеры, дорожные катки тоже уже по большей части, из Поднебесной. Экскаваторы, бульдозера - со временем тоже будут чаще всего из Китая, наверно...
С месяц назад заснял картину на улице недалеко от нашего дома: каток, грейдер, фронтальник и экскаватор...всё из Китая. А в кадр ещё не поместились миниэкс и пара самосвалов.
-Через пару лет, возможно, и ты такую картину увидишь, друг мой.
25.06.2013, 18:38
|
VIP
|
|
|
|
Амба! Курс рубля падает, соответственно дорожает импорт, предварительно +5%! Вот так, легко и ненавязчиво повышаем конкурентоспособность российских предприятий
25.02.2014, 18:25
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Картман
Амба! Курс рубля падает, соответственно дорожает импорт, предварительно +5%! Вот так, легко и ненавязчиво повышаем конкурентоспособность российских предприятий
|
а теперь Ваша заметка особенно актуальна!!! )))
|
|
21.04.2018, 09:44
|
VIP
|
|
|
|
Карьерный гидравлический
Российский гидравлический экскаватор с ковшом16 кубов.
|
|
22.04.2018, 07:10
|
VIP
|
|
|
|
экскаватор 300 тонн
|
|