07.06.2014, 14:03
|
Модератор
Профессия: Машинист
|
|
|
|
дополню ... самое обидное когда работу колёсника заставляют делать гусянку и наоборот..
13.06.2014, 14:27
|
VIP
Профессия: просто гость
|
|
|
Это трудно назвать распутицей, так.. дождичком смочило, а в горочку уже без ковша не заехать.И в бок сносит.
|
|
13.06.2014, 15:08
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Константин_Кировский
Это трудно назвать распутицей, так.. дождичком смочило, а в горочку уже без ковша не заехать.И в бок сносит.
|
поверь братуха, гуську на этой горочке таскать будет не хуже ..
16.02.2017, 18:03
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Гусеничный или колесник,кому как и почему?
Сидел сидел, думал и надумал, мне вот даром не нужен гусеничный, разговорился сегодня с гусеничным, говорит колесник фигня,даром не нужен, а у вас как?
16.02.2017, 19:21
|
VIP
|
|
|
|
Смотря для чего и где работать. Другого не скажешь.
16.02.2017, 20:50
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Карамба
Сидел сидел, думал и надумал, мне вот даром не нужен гусеничный, разговорился сегодня с гусеничным, говорит колесник фигня,даром не нужен, а у вас как?
|
Я было дело купил старенький ЕК-18 за лям, а один знакомый через полгода купил за полляма ЕТ-18.
Меня немало лет в основном кормил, и неплохо кормил ЕК-18, а у него ЕТ-18 брали несколько раз в аренду по мелким карьерам, но вся работа в долги, не знаю выскреб он их, но гусянка стоит уже 3-й год у него на базе , не вылезая.
Мой конечно тоже, почти не работал прошлый год, но помимо общей безработицы я 4 раза в больнице валялся в самый сезон.
Но на стройках последнее время надолго брать предпочитают импортную гусянку!
17.02.2017, 10:15
|
Banned
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
Колесник мобилен,это основное ее преимущество ну ходовая не так забивается грязью. Гусянка она выйгрывает во всем остальном! Зимой мерзлый грунт разрабатывать намного лучше на гусянке ,чем на колеснике как лапки не прижимай а все равно стаскивает. Гусянка более устойчива,более безопасна,менее аварийна.На колеснике заехал во дворы машины справа,машины слева проезжаешь впритык,а вечером домой и тебе на встречу с работы едут ,по ним -же не поедешь сколько нервов потратишь. Лучше ходовые осенью чистить ,тралы не всегда нормальные, бывает через чур узкие, но всеравно только гусянка!!!
|
|
17.02.2017, 12:07
|
VIP
|
|
|
|
Если в личное пользование, то однозначно колесник (на гусянке частнику мало что светит). А если для души, то по мне на гусянке приятно поработать (как на танке). Я на хозяйском VOLVO BL 290 работал, так на нем как страной управляешь. Особенно после колесного ТВЭКСа )))
|
|
17.02.2017, 17:54
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от СТУДЕНТ Д
Если в личное пользование, то однозначно колесник (на гусянке частнику мало что светит). А если для души, то по мне на гусянке приятно поработать (как на танке). Я на хозяйском VOLVO BL 290 работал, так на нем как страной управляешь. Особенно после колесного ТВЭКСа )))
|
зато на колёснике не так тресёт, мы на объекте вдвоём я на ТВЕКСе и Лёха на Люгонге-гусеничный, конечно гусеничный мощнее, но вот сегодня Лёха пень выдирал,его таскает воле него хоть его и обкапал, я заехал, на лапы не вставал правда на тормозах и выдернул,правда зуб потерял один, да и ковш такой что им только изза угла копать
|
|