25.11.2016, 11:13
|
VIP
Профессия: на все руки мастер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Explorer
Интересная тема. ....
Еще однозначно на газоны я бы колесник не пустил, если это конечно не хускварна косилка, но там и вес всего ничего и цена мама не горюй, а возможностей - покосить и все.
|
А что будет с газоном, когда он на нем на месте развернется ?)))
бессмысленное какое-то обсуждение .....
Последний раз редактировалось Vos'merkin; 25.11.2016 в 11:16..
|
|
25.11.2016, 11:18
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Explorer
Интересная тема. специально зарегился, чтобы поучаствовать в обсуждении)) Сверху смотрю реклама- многофукциональная уборочная машина... фирма mingnuo.
ИМХО сравнение с погрузчиком не уместно. Парни же заявили, что не погрузчик, а коммунальная мафына, следовательно и сравнивать надо с техникой своего класса.
В сравнение с колесными коммунальными машинками, коих ща по Питеру и МАскве гоняет оч много, очень даже интересно. Нормальная гусянка точно даст фору любому колесу на снегу, и не важно натянули на него псевдогусеницу или цепки.
Еще однозначно на газоны я бы колесник не пустил, если это конечно не хускварна косилка, но там и вес всего ничего и цена мама не горюй, а возможностей - покосить и все.
|
Вы же заявили в первом посте, что это альтернатива Бобкату...
25.11.2016, 11:21
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vos'merkin
А что будет с газоном, когда он на нем на месте развернется ?)))
бессмысленное какое-то обсуждение .....
|
А это не обсуждение, просто рябятки пытаются своего "Батрака" прорекламировать на шару!
25.11.2016, 12:57
|
Новичок
Профессия: Инженер
|
|
|
Цитата:
Если Вы так уверены в востребованности и функциональности, то зачем задаете вопросы на форуме ???
|
Цитата:
А это не обсуждение, просто рябятки пытаются своего "Батрака" прорекламировать на шару!
|
Нет, это действительно обсуждение. Кому тут рекламировать - двум юзерам?...
Цитата:
Вы же заявили в первом посте, что это альтернатива Бобкату...
|
Это скорее попытка расставить всё по своим местам - Боб на стройке, Батрак во дворах и на дорогах
|
|
25.11.2016, 13:31
|
|
Ну вообще-то тут не два юзера! Читать приходиться многим. Обсуждать действительно нечего. Он не многофункционален! Да за такие деньги...
25.11.2016, 14:36
|
Новичок
Профессия: интересующийся
|
|
|
Комрады, без обид. Желание сравнить и обсудить. При этом приводя аргументы.
Как высказался ранее сравнение должно быть не с погрузчиками, а со схожими по назначению машинами. Ведь на погрузчиках мир клином не сошелси.
К вопросу разворота на газоне, не вижу проблем. Если не рвать резко гусянки в разные стороны, думаю закончится помятой травой.
К примеру сравнение с такой машиной: http://zik-ekb.ru/mashina-kommunalnaya-mk1500/
или ХУСКВАРНА райдеры. У них похожий функционал и направленность
Последний раз редактировалось Модератор; 25.11.2016 в 18:33..
|
|
25.11.2016, 14:47
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Так больше всего смущает цена агрегата,да и мотор вроде как слабоват,когда на видео лёд пытался сколоть,мотор чуть не потух
Правильно ребята говорили,проще за эти деньги несколько мини мтз с навесками взять
25.11.2016, 14:50
|
Новичок
Профессия: интересующийся
|
|
|
вопрос денег-вообще субъективно. У меня есть снегоход lynx, который сейчас стоит новым более 1млн. Сейчас я б не взял, но ведь люди покупают.
И опять же с чем я сравниваю ценнег на снегоход? с машиной, но этож неправильно.
Или не так?
У меня был опыт маленького МТЗ. У тестя были стоянки и он хотел им чистить зимой. Скользит, и в первую неделю рама лопнула, а поднимал только снег. Еле обратно продавану сдал.
|
|
25.11.2016, 16:28
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Обсуждать действительно нечего. Он не многофункционален! Да за такие деньги...
|
Единственная функция, которая у него отсутствует - это погрузка. И в коммунальной сфере это не фатально.
Цитата:
Мотор вроде как слабоват,когда на видео лёд пытался сколоть,мотор чуть не потух
|
Было дело, с тех пор движок уже поменялся. Видео обновим
Цитата:
проще за эти деньги несколько мини мтз с навесками взять
|
Надо просто поставить МТЗ и Батраку одинаковую задачу, и посмотреть кто как с ней справится, кто дольше прослужит, с кем удобнее и проще работать. Наверное, только это вас убедит.
|
|
25.11.2016, 16:48
|
Модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от filgavrilov
Единственная функция, которая у него отсутствует - это погрузка. И в коммунальной сфере это не фатально.
Было дело, с тех пор движок уже поменялся. Видео обновим
Надо просто поставить МТЗ и Батраку одинаковую задачу, и посмотреть кто как с ней справится, кто дольше прослужит, с кем удобнее и проще работать. Наверное, только это вас убедит.
|
Ну да, не фатально... Разгреб мусор по сторонам и все, чисто типа!
Нас зачем убеждать, нам он и даром не надь! Коммунальщиков убедите, что машина, способная расталкивать снег по сторонам и не способная(прошу прощения за тавтологию) грузить, да по цене полноценного погрузчика им будет выгодней!
27.11.2016, 22:30
|
Модератор
Профессия: Сервисный инженер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от filgavrilov
Бобкэтов гоняют зимой, только потому что те простаивают зимой, специально в коммуналку их никто не покупает. Это касается и их подозрительных российских клонов.
|
Все комунальщики используют бобкет круглогодично. Зима пик эксплуатации. Спросите у любого механика жкс.
Bobcat-spare@yandex.ru
+7(921) 908-55-23 Виталий
|
|
29.12.2016, 18:12
|
Новичок
|
|
|
Ок, а что скажете, если рассматривать его как мини-бульдозер? Бульдозерам грузить ничего не надо.
Летом двигает землю, зимой снег, плюс разное навесное для уборки.
|
|
29.12.2016, 18:19
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от filgavrilov
Ок, а что скажете, если рассматривать его как мини-бульдозер? Бульдозерам грузить ничего не надо.
Летом двигает землю, зимой снег, плюс разное навесное для уборки.
|
В принципе задумка не плохая,но цена не гуманная за сырую минимашину.
Пробовать надо в комунальщиках опробовать,пускай в аренду.как себя покажет,увидите слабые места.А то собрали из чего было и на продажу
29.12.2016, 18:33
|
Новичок
|
|
|
Ну если весь скепсис из-за отсутствия реальных отзывов, то это дело времени
Цена зависит от ситуации на рынке и себестоимости, Спб/Мск не пугает.
|
|
29.12.2016, 18:36
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от filgavrilov
Ну если весь скепсис из-за отсутствия реальных отзывов, то это дело времени
Цена зависит от ситуации на рынке и себестоимости, Спб/Мск не пугает.
|
Прошлый год начали выпускать,у Вас самих уже отзывы о машине должны быть https://www.youtube.com/watch?v=pBG7rH8W4QU
29.12.2016, 18:41
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
|
Совершенно верно, и они есть. Просто ещё не набралась "критическая масса".
|
|
|
|