02.11.2012, 15:01
|
Новичок
Профессия: знаю или в скором времени - узнаю!
|
|
|
Техника без документов
Доброго дня!
Кто сталкивался с техникой без документов (ПСМ). Поясню ситуацию предлагают приобрести 2 экскаватора (САТ и Комацу) по интересной цене. Машины то ли в лизинге, то ли в кредите, но вроде не ворованные И при этом машины будут работать за 1000 км от места покупки (но близко к цивилизации)
Кто сталкивался с подобной (машина без документов) ситуацией?
Что ожидает меня (и экскаваторы) в случае приобретения данных аппаратов??
|
|
02.11.2012, 15:31
|
VIP
Профессия: Машинист 66 регион
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от molodec
Доброго дня!
Кто сталкивался с техникой без документов (ПСМ). Поясню ситуацию предлагают приобрести 2 экскаватора (САТ и Комацу) по интересной цене. Машины то ли в лизинге, то ли в кредите, но вроде не ворованные И при этом машины будут работать за 1000 км от места покупки (но близко к цивилизации)
Кто сталкивался с подобной (машина без документов) ситуацией?
Что ожидает меня (и экскаваторы) в случае приобретения данных аппаратов??
|
Не дай бог продавец платить банку перестанет.Банк ищет своё добро,подаёт в розыск и находит,и всё отнимает.Как повезёте,до первого поста?
02.11.2012, 15:38
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Не дай бог продавец платить банку перестанет.Банк ищет своё добро,подаёт в розыск и находит,и всё отнимает.Как повезёте,до первого поста?
|
а как банк его найдет, если он в другом регионе работать будет?
|
|
02.11.2012, 15:40
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от molodec
|
Банк не будет искать,будет полиция.Запчасти будете брать,где то серийный номер высветится
02.11.2012, 16:48
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Банк не будет искать,будет полиция.Запчасти будете брать,где то серийный номер высветится
|
так, а я то тут при чем (по закону)?? пусть лизинговая или банк (а может он не растаможен???) разбирается с тем кто оформлял на себя лизинг, разве не так?
|
|
02.11.2012, 17:08
|
VIP
|
|
|
|
Он скажет украли и всё.А Вам Лесник с нарсуда может делянку выделить,если не докажете,что техника была в лизинге
02.11.2012, 18:18
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от serg61
Он скажет украли и всё.А Вам Лесник с нарсуда может делянку выделить,если не докажете,что техника была в лизинге
|
так договор купли продажи будет, с печатями-подписями и т.д.
|
|
02.11.2012, 21:00
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от molodec
так договор купли продажи будет, с печатями-подписями и т.д.
|
без документов договор? на основании чего? кстати сейчас частенько начали ездить по базам и карьерам с проверками. Ибо много кто не ставит на учет технику и соответственно не платит налоги. Да и ворованной много. Можно прилипнуть. Если его возить не надо то почему бы не рискнуть. Цена правда должна быть процентов 30 от рынка.
|
|
02.11.2012, 21:08
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергей жук
без документов договор? на основании чего? кстати сейчас частенько начали ездить по базам и карьерам с проверками. Ибо много кто не ставит на учет технику и соответственно не платит налоги. Да и ворованной много. Можно прилипнуть. Если его возить не надо то почему бы не рискнуть. Цена правда должна быть процентов 30 от рынка.
|
Договор составить по заводскому номеру машины, хотя бы будет подтверждение, что не украл.
Цена 50% от рынка.
Так-то если не ставить не учет то можно и растаможку не платить.
|
|
03.11.2012, 04:24
|
Модератор
Профессия: Машинист бульдозера, автогрейдера
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от molodec
|
Стукачи еще не перевелись!
03.11.2012, 11:39
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА1967
Стукачи еще не перевелись!
|
а как определить, что у машины нет ПСМ, по внешним признакам? По улице ездят сотни автомобилей, и я уверен, что как минимум у 5% процентов, что-то не так с документами.
Если взять чистую ПСМ и заполнить нужными данными?
|
|
14.11.2012, 14:51
|
VIP
Профессия: экскаваторщик
|
|
|
|
да блин простой пример мужики выпивали и я с ними стоял тут пришёл мастер посмотрел и ушёл мы домой поехали а за поворотом экипаж гаи стоял 7 человек лишили прав. СТУКАЧИ БЫЛИ,УСТЬ,И БУДУТ
|
|
12.03.2014, 11:00
|
Новичок
Профессия: Интересующийся
|
|
|
Как и зачем это продают? Вот так.
1.Покупается техника в лизинг, страхуется по Каско(это гораздо дешевле чем на авто), реализуется без ПСМ через знакомых с обещанием что она не будет "ЗВЕНЕТЬ" в банке(страховой и полиции). Дают вам время на перевозку до необходимого места дислакации.
2. Бывший хозяин идет в банк и говорит-украли технику!!!!. Страховая выплачивает банку остаток лизинга. Мошенник имеет деньги с продажи техники вам.
3. Полиция ничего скорее всего искать не будет, у них таких заявлений пруд пруди, но совсем другое дело-страховая компания. Эти имеют развитую сеть офисов и серьезную СБ. Они искать будут. Но найдут ли?
4. Договор -это бред полный, право собственности переходит к вам после снятия машины с регистрационного учета и вписывания вас в тот же самый ПСМ.Если машина стоит на учете-она принадлежит тому кто вписан в ПСМ или кому она заложена.
Схема мошенничества старая, по такой схеме работали и работают по автомобилям. Просто с техникой интересней т.к. и проще документы сделать и легче номера перебить чем на авто. А по поводу заказа запчастей еще проще- прибавьте к заводскому номеру машины пару последних цифр и покупайте себе запчасти.
Знаю что в 2009-2011 годах 80 % такой техники ехало в Дагестан и Ингушетию. По Спб бегала целая толпа людей оттуда с просьбой продать им техники без документов за 30%
Если вы покупаете такую машину- вы должны четко понимать что вы покупаете фактичеки ВОРОВАННУЮ технику, и в случае если вас поймают вы потеряете и технику и деньги. Ну и к карме -100 )) Не знание закона не освобождает от ответственности.
|
|
13.02.2016, 18:16
|
Новичок
Профессия: Механик
|
|
|
Купим технику без документов
Здравствуйте!
Купим экскаваторы НIТАСНI IX 330-5G,НIТАСНI ZХ 350-1,НIТАСНI ZX 270-3,КОМАТSU РС 270,КОМАТSU РС 300-7,САТ 320,НУUNDAI R250LС,Элементы ходовой: гусеницы, цепи, поддерживающие и опорные катки, сегменты звездочек, звездочки
ленивцы, фильтра: топливные, маслянные, гидравлические и воздушные, скальные ковши, ковшевые пальцы, генераторы, стартеры, аккумуляторные батареи АКБ-190
бульдозеры КОМАТSU D275,КОМАТSU D155,ЧЕТРА Т-11,Элементы ходовой: гусеницы, цепи, поддерживающие и опорные катки, сегменты звездочек, звездочки ленивцы, фильтра: топливные, маслянные, гидравлические и воздушные, генераторы, стартеры, аккумуляторные батареи АКБ-190
трубоукладчики КОМАТSU D355С,Элементы ходовой: гусеницы, цепи, поддерживающие и опорные катки, сегменты звездочек, звездочки ленивцы, фильтра: топливные, маслянные, гидравлические и воздушные, генераторы, стартеры, шкаф управления, поршневые группы (оригинал), коленвал и вкладыши, аккумуляторные батареи АКБ-190
вахтовки УРАЛ,бензовозы КАМАЗ 43118, Резина, диски, редуктора, раздатки,рессоры, ГУР, тормозные колодки, перекачивающие топливные насосы, аккумуляторные батареи АКБ-190
грейдер Д398,Резина, диски, редуктора, КПП, поворотный круг, насосы НШ-100, НШ-32, гидроруль, распределитель, ножи на грейдерный отвал, аккумуляторные батареи АКБ-190
Ко всей технике нужны рабочие запасные двигатели.
Все это нужно большом кол-ве , нужен самый минимальный ценник, так же купим технику без документов на запчасти. Предложения отправлять на почту 3-76-44@mail.ru
|
|
26.08.2016, 18:39
|
Новичок
Профессия: Продавец
|
|
|
Друзья подскажите!!Где можно достать доки на Бобкэт S175!!!Если есть инфа-скиньте в личку!!!Спасибо заранее.
|
|
|
|