25.01.2016, 21:14
|
Новичок
Профессия: Машинист трубоукладчика
|
|
|
|
Тугая работа крюковых блоков
Привет всем! Помогите советом,проблема такая:крюковые блоки очень туго крутятся,особенно в морозы,я думаю замерзла смазка,что можно сделать,чтобы они свободно могли крутиться? Обливал их соляркой,помогает не очень. Может можно как то пролить подшипники керосином или еще чем через пресс масленки?
|
|
25.01.2016, 21:25
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nikodim30ru
Привет всем! Помогите советом,проблема такая:крюковые блоки очень туго крутятся,особенно в морозы,я думаю замерзла смазка,что можно сделать,чтобы они свободно могли крутиться? Обливал их соляркой,помогает не очень. Может можно как то пролить подшипники керосином или еще чем через пресс масленки?
|
Это когда без груза? Или вообще?
25.01.2016, 21:50
|
|
Цитата:
Сообщение от nikodim30ru
|
Смазка Униол-ЗМ вам в помощь !
|
|
26.01.2016, 06:37
|
Завсегдатай
Профессия: инженер по сервису
|
|
|
Проливать бесполезно. Снимать, вынимать подшипники и менять смазку.
|
|
26.01.2016, 17:09
|
Новичок
Профессия: Машинист трубоукладчика
|
|
|
|
Без груза,с грузом нормально.
|
|
26.01.2016, 18:13
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nikodim30ru
Без груза,с грузом нормально.
|
Надо на щёки крюка груза налепить. Весу добавить. А то я пару раз неуглядел, так пришлось троса рубить и по шапке получать.
26.01.2016, 21:07
|
Завсегдатай
Профессия: инженер по сервису
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
Надо на щёки крюка груза налепить. Весу добавить. А то я пару раз неуглядел, так пришлось троса рубить и по шапке получать.
|
Ага, и добавить вес на крюке миди. Следить за канатом и смазкой блоков и все...
|
|
31.01.2016, 19:59
|
Постоялец
|
|
|
Прошприцуй как следует у меня на ивашке 14т есть масленки, а на 25ке клинцы уже нет их, но вроде работает пока все
|
|
|
|