Внимание! Администрация форума (включая модераторов) не продает тех.документацию, запчасти или технику. Если пользователь форума предлагаем вам какой-либо товар от лица администрации форума, то он - мошенник. Не перечисляйте ему деньги!
Подскажите у кого есть опыт снятия ТНВД на JCB 3CX, двигатель Dieselmax в какой последовательности выполнять работы, есть ли какие нибудь особенности данной работы и какой специнструмент или съемники нужны. 7783584@gmail.com
не лезь сам.геморойное это дело,я намучился.нужен спец ключ для отворачивания привода который не очень доступен, плюс в первом цилиндре по штоку подкачиваюшей помпы нужно выставить ВМТ
Лучше к спецам
Подскажите у кого есть опыт снятия ТНВД на JCB 3CX, двигатель Dieselmax в какой последовательности выполнять работы, есть ли какие нибудь особенности данной работы и какой специнструмент или съемники нужны. 7783584@gmail.com
Вот подробная статья с фотками. Мотор JCB 444 SB320
http://avtodizelist.ru/ustanovka-i-snyatie-tnvd/snyatie-tnvd-s-jcb.html
Последний раз редактировалось Модератор; 06.02.2014 в 08:52..
Из данной ссылки четко видно, чтобы снять насос, сначала надо снять двигатель! (шучу).
Без спецприспособления для выпресовывания шестерни ТНВД очень будет трудно снять насос (без остальных обойтись можно), места просто очень мало для доступа. А к официалам обращался? Цену снятия озвучивали?
Всем спасибо за ответы) съемники в наличии, осталось только отвернуть 3-ю гайку крепления ТНВД
может кто знает как? У офицалов вроде бы есть специальный ключ ( самодельный)
Всем спасибо за ответы) съемники в наличии, осталось только отвернуть 3-ю гайку крепления ТНВД
может кто знает как? У офицалов вроде бы есть специальный ключ ( самодельный)
я себе ключ делал из гнутого накидного, грел газом, гнул, потом обтачивал накидное ухо.
я себе ключ делал из гнутого накидного, грел газом, гнул, потом обтачивал накидное ухо.
Ключ сделал сам - обрезав стандартный прямой накидной ключ-оставил от накидной части 2 см.Я снимаю впускной коллектор (5-7 минут занимает), потом, надев свой ключ на 3-ю гайку, надставляю на 2-х сантиметровую часть ключа отвертку (пруток и.т п.) легким ударом молотка страгиваю гайку, далее она идет легко. К сожалению, этого ключа с собой нет, но я на фото показал как он у меня обрезан, да, еще желательно обточить сам ключ снаружи немного.
ЧП на jcb.у нас возникла сегодня.как установили двигатель.завелась вроде нормально...только с зажиганием моторист чуть чуть ошибся.и думали что открутим крепежные болты тнвд.и выравним зажигание.но оказалось что не возможно так. нет хода чтоб покрутить тнвд. ну короче обматерили мы весь ЖСБшный род.толком ничего не дало.такая неудобная техника.даже хотели с зади двс через крышку открутить вал тнвд.и покрутить хотя бы так зажигание.но оказывается нет доступа к этой крышке даже.и опять мы долго долго матерились В итоге пришлось позвонить официалам. они подтвердили наши опасения.сказали надо снимать двигатель для этого.блин.разве так бывает .если надо тнвд на ремонт отправлять.каждый раз двигатель снимать....может кто нибудь встречался с такой проблемой.не снимая двс
ЧП на jcb.у нас возникла сегодня.как установили двигатель.завелась вроде нормально...только с зажиганием моторист чуть чуть ошибся.и думали что открутим крепежные болты тнвд.и выравним зажигание.но оказалось что не возможно так. нет хода чтоб покрутить тнвд. ну короче обматерили мы весь ЖСБшный род.толком ничего не дало.такая неудобная техника.даже хотели с зади двс через крышку открутить вал тнвд.и покрутить хотя бы так зажигание.но оказывается нет доступа к этой крышке даже.и опять мы долго долго матерились В итоге пришлось позвонить официалам. они подтвердили наши опасения.сказали надо снимать двигатель для этого.блин.разве так бывает .если надо тнвд на ремонт отправлять.каждый раз двигатель снимать....может кто нибудь встречался с такой проблемой.не снимая двс