18.09.2015, 16:24
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Цитата:
Сообщение от JUR@
про расточку понял.Охота по 3- му пункту узнать размеры и материал из чего делается втулки.как бы план и номер как спецификация или такого нет ни у кого.чтобы до разбора я знал какие втулки там стояли
|
заранее ничего не сделаешь - трактор старый,работал много((,втулки и пальцы набивают "яйцо" и толку от размеров нет. Я разбирал,привозил токаря - он все промерял,где нужно растачивал и точил втулки и пальцы уже в размер.А по материалу токарь сам знать должен - иначе это не токарь.
|
|
18.09.2015, 16:55
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от evgeniy-pin
заранее ничего не сделаешь - трактор старый,работал много((,втулки и пальцы набивают "яйцо" и толку от размеров нет. Я разбирал,привозил токаря - он все промерял,где нужно растачивал и точил втулки и пальцы уже в размер.А по материалу токарь сам знать должен - иначе это не токарь.
|
19.09.2015, 05:42
|
VIP
|
|
|
|
для чего эта штука приварена к полозьям на каретке и отверстия на переднем ковше с двух сторон
19.09.2015, 12:26
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
не знаю куда поставить противооткаты - технадзор просит ставить
|
|
19.09.2015, 12:42
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
для чего отверстия на переднем ковше с двух сторон
|
Для вил.
|
|
19.09.2015, 13:15
|
VIP
Профессия: ленивый торопыга
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от илька
Для вил.
|
19.09.2015, 14:17
|
VIP
Профессия: человек
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
Тогда не знаю
|
|
19.09.2015, 15:38
|
VIP
Профессия: ТРАКТОРИСТ
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от вапр
не знаю куда поставить противооткаты - технадзор просит ставить
|
На передний ковш примутить. Вилы же на нём катаются.
19.09.2015, 19:18
|
Постоялец
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Максим 35
для чего эта штука приварена к полозьям на каретке и отверстия на переднем ковше с двух сторон
|
Видел ролик как ЭП на заводе собирают так вот на этой штуке рама держится, когда по конвееру двигается. По крайней мере мне так показалось.
|
|
19.09.2015, 19:53
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Парни подскажите как поменять втулки каретка-стрела. Я так понимаю нужен манипулятор иди другой экс?? откидываем шланги приподнимаем стрелу дергаем пальцы и отводим стрелу в сторону? Тли де можно ее уложить как-нибудь?
|
|
20.09.2015, 00:33
|
VIP
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от (13)
|
Спасибо
20.09.2015, 10:20
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
Парни подскажите как поменять втулки каретка-стрела. Я так понимаю нужен манипулятор иди другой экс?? откидываем шланги приподнимаем стрелу дергаем пальцы и отводим стрелу в сторону? Тли де можно ее уложить как-нибудь?
|
Нужен чем то ее держать и перемещать, кран-балкой удобнее всего. Это обязательно, иначе на чем она держаться будет если оба пальца выбить. Просто рухнет и все
20.09.2015, 14:52
|
Новичок
Профессия: Хозяин-машинист
|
|
|
Доброго всем дня.
Ребята подскажите пожалуйста откуда приходит масса на тахометр? Мото часы то показывают то нет грешу на массу.
Может у кого электросхема есть?
И еще перестали загораться контрольки по температуре и коробке когда включаешь зажигание.
Диоды проверил рабочие.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Shap19; 20.09.2015 в 19:20..
|
|
20.09.2015, 20:26
|
VIP
|
|
|
|
А что мешает массу сделать от любого места на кузове запитать?
|
|
21.09.2015, 13:42
|
VIP
Профессия: начинающий
|
|
|
Цитата:
Сообщение от part52
Нужен чем то ее держать и перемещать, кран-балкой удобнее всего. Это обязательно, иначе на чем она держаться будет если оба пальца выбить. Просто рухнет и все
|
А по поводу самой процедуры подскажите?
Какие бывают проблемы? К чему готовиться? Втулки перед установкой морозить надо? Или нормально заходят?
|
|
21.09.2015, 14:43
|
VIP
Профессия: Продавец
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Spartakk
А по поводу самой процедуры подскажите?
Какие бывают проблемы? К чему готовиться? Втулки перед установкой морозить надо? Или нормально заходят?
|
пальцы бывает сложно выбить, проще при помощи бутылочного домкрата это делать, выпрессовывать их вверх, возможно здорово греть придется. сами втулки обычно легко вылетают, новые обычно тоже ставятся без азотов и нагревов, ну это уже от состояние отверстия зависит. ну и проблема это потом все отверстия свести точно, чтобы палец нижний забить, погеморроиться придется. вроде все
27.09.2015, 20:18
|
Постоялец
|
|
|
И снова здравствуйте.Не успеваю решить одну проблему появляется другая.Сегодня прямо на дороге в темное время суток пропал свет, кроме габарита и аварийки.Потом снова появился и исчез.Я так думаю дело не в предохранителях если он то появляется то исчезает, где то наверное плохой контакт.Подскажите где и что смотреть я не очень силен в электрике.Вопрос номер 2 по поводу АКБ, свой старый уже пора менять не подскажете какие характеристики нужно учитывать при покупке нового, пусковой ток и т.д.Заранее спасибо.
|
|
28.09.2015, 17:54
|
VIP
Профессия: хозяин и машинист
|
|
|
Здравствуйте.
Купил новый генератор.
На старом три болта: W , B + , D +,
На новом: W , B + , L,
Я так понял что провод с D+ присоединить на L на новом?
|
|
28.09.2015, 18:03
|
VIP
Профессия: машинист экскаватора
|
|
|
смотри переключатель на руле больное место на джсби я вообще не пользуюсь этим светом только верхними фанарями
|
|
28.09.2015, 19:38
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от lescha72
смотри переключатель на руле больное место на джсби я вообще не пользуюсь этим светом только верхними фанарями
|
Проблема может и большая, но разбирается и лечится на раз-два
Последний раз редактировалось Rrrayder; 28.09.2015 в 21:24..
|
|
|
|