11.06.2015, 16:34
|
Новичок
Профессия: Машинист
|
|
|
Ну так то вроде всё остальное на фронтале работает ;отжим ,подвернуть ковш и челюсть только на подъеме слабо или вообще встает.
|
|
11.06.2015, 16:40
|
Новичок
|
|
|
Здрасти всем!подскажите пожалуйста почему пошли газы из под крышки клапанов.Поменял блок,поршня,кольца,собрал все на место головку не трогал.Загудел,три дня простоял на холодной обкатки двадцать с копейками часов.В чем может быть причина?спасибо
|
|
11.06.2015, 16:46
|
VIP
Профессия: Механик
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Санёк 137
Ну так то вроде всё остальное на фронтале работает ;отжим ,подвернуть ковш и челюсть только на подъеме слабо или вообще встает.
|
Буду дома, напишу с картинкой) Манометры так и не найдёте?
|
|
11.06.2015, 16:54
|
VIP
Профессия: Владелец, Машинист
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Буду дома, напишу с картинкой) Манометры так и не найдёте?
|
Я описал все как было на моей четверке. И именно клапана я заменил, потому как иголкам пришел кирдык - стерлись, большой износ. Поменяли сначала насос, но поставили со старым клапаном. И двиг иногда душил мотор, особенно на лапах и передним ковшом. После замены и регулировки клапана все образумилось.
Но хотелось бы услышать альтернативное мнение.
Последний раз редактировалось Ramirez; 11.06.2015 в 16:57..
|
|
11.06.2015, 19:28
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Санёк 137
|
Так понимаю распределитель такой, как на первой картинке. Вас интересует 3я секция. На втором риснке виден этот челнок, под буквой К. Рн завис у вас, перекрыв канал ЛС от линии подъёма стрелы. Залезете под машину, распред с правой стороны, секция самая первая от колёс передних. Снизу увидите шестигранник внутренний , чуть утопленный. Почистите всё вокруг и выкручивайте его. Разберёте, почистите. там ничего хитрого, шарик да каналы. Только не потеряйте ничего) На 3й картинке он выкручен и показано откуда. Удачи
|
|
11.06.2015, 19:33
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
Я описал все как было на моей четверке. И именно клапана я заменил, потому как иголкам пришел кирдык - стерлись, большой износ. Поменяли сначала насос, но поставили со старым клапаном. И двиг иногда душил мотор, особенно на лапах и передним ковшом. После замены и регулировки клапана все образумилось.
|
Я ничего против вашей ситуации не имею. И по всем признакам менять надо было их, а не насос. Но тут совершенно другая проблема и с насосом связанно только косвенно. Т.е. насос не видит, что оператор пытается поднять стрелу, так как нет сигнального давления в линии ЛС. И уж никак не из-за клапанов LC и PC на насосе. Не умеют они "не работать" выборочно по операцииям)
|
|
11.06.2015, 22:48
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ramirez
|
А клапана на насосе дорогие которые менял, трудно достать?
|
|
11.06.2015, 22:52
|
Новичок
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Так понимаю распределитель такой, как на первой картинке. Вас интересует 3я секция. На втором риснке виден этот челнок, под буквой К. Рн завис у вас, перекрыв канал ЛС от линии подъёма стрелы. Залезете под машину, распред с правой стороны, секция самая первая от колёс передних. Снизу увидите шестигранник внутренний , чуть утопленный. Почистите всё вокруг и выкручивайте его. Разберёте, почистите. там ничего хитрого, шарик да каналы. Только не потеряйте ничего) На 3й картинке он выкручен и показано откуда. Удачи
|
Спасибо за совет, попробую может получиться, а при разборке этой секции регулировка не собьеться?
|
|
12.06.2015, 13:43
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Санёк 137
А клапана на насосе дорогие которые менял, трудно достать?
|
Забудьте про эти калана. Прошлый владелец решал проблему переводом насоса в ненормальный режим работы, вы этого же хотите?
Вас интересует челнок на 3й картинке под номером 25. Выкрутите, почистите, можете сменить резинки. Всё. Никаких секция разбирать не нужно.
|
|
12.06.2015, 20:59
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Добрый вечер!
Сегодня работал гидромолотом, и у меня отказала вся гидравлика (сама себя еле тянет), передний ковш еле-еле поднимается с остановками, задний в землю лезть не хочет, на телескопе отжимается рывками. До этого всё было нормально. Насос стоит спереди. Я так понимаю, мне нужно проделать ту же операцию, что и Саньку 137?!
|
|
12.06.2015, 22:30
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от General85
Добрый вечер!
Сегодня работал гидромолотом, и у меня отказала вся гидравлика (сама себя еле тянет), передний ковш еле-еле поднимается с остановками, задний в землю лезть не хочет, на телескопе отжимается рывками. До этого всё было нормально. Насос стоит спереди. Я так понимаю, мне нужно проделать ту же операцию, что и Саньку 137?!
|
Для начала Вам нужно найти хотя бы один манометр. Тогда можно с точностью сказать, куда вам лезть. Либо проверяйте все операции по очереди. Сначала передний распределитель, потом задний.
А там будет видно. Насос тоже аксиальный?
Последний раз редактировалось Rrrayder; 12.06.2015 в 22:36..
|
|
12.06.2015, 23:45
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Для начала Вам нужно найти хотя бы один манометр. Тогда можно с точностью сказать, куда вам лезть. Либо проверяйте все операции по очереди. Сначала передний распределитель, потом задний.
А там будет видно. Насос тоже аксиальный?
|
да.проверять перед передним распредилителем а потом после .какое давление должно быть? И как все апперации проверять ,в каких точках
Последний раз редактировалось General85; 12.06.2015 в 23:47..
|
|
13.06.2015, 00:54
|
VIP
|
|
|
Цитата:
Сообщение от General85
да.проверять перед передним распредилителем а потом после .какое давление должно быть? И как все апперации проверять ,в каких точках
|
Просто подёргайте каждую операцию. Сначала переднюю установку - ковш, челюсть, стрелу вверх-вниз. Можно до упора. Потом заднюю установку. Какой насос так и не сказали, но я так понял аксиалка. Если часть функций работает это просто, если нет чуть неприятнее. Замерять нужно и давление после насоса и в ЛС линии, подсоединиться можно у переднего распределителя после невозвратника( со стороны заднего моста) или непосредственно на клапана LC.
|
|
13.06.2015, 08:41
|
Завсегдатай
|
|
|
|
День добрый .Манометра пока выходные не найти,я попробую выкрутить залотник 25.
|
|
13.06.2015, 09:00
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Ятак понимаю вот это lc клапан проверить надо до него и после него ,и в 10 (я так понимаю это порт под диагностику клапана Lc)
|
|
13.06.2015, 10:03
|
VIP
|
|
|
Мда, не надо было выкладывать фотки) Все кинулись дёргать этот челкок... Уважаемый General85, не занимайтесь самолечением, неизвестно чего. Этот Клапан находится во всех секциях как переднего. так и заднего распределителя(там он по другому выглядит). И служит для перекрытия лс линии с рабочей стороны цилинда, с нерабочей стороной, соединённой с танком. Вы если читаете, так делайте хотя бы по порядку как пишут. ПРОВЕРЬТЕ все фукции для начала до упора... Потом поговорим.
По 1й картинке. Нет. Это не выходы, не клапан ЛС и т.д. Не бегите вперёд паровоза. Все управляющие клапана(LC и PC) находятся непосредственно на насосе.
Последний раз редактировалось Rrrayder; 13.06.2015 в 10:05..
|
|
13.06.2015, 12:17
|
Завсегдатай
|
|
|
|
[QUOTE=Rrrayder;207399]Мда, не надо было выкладывать фотки) Все кинулись дёргать этот челкок... Уважаемый General85, не занимайтесь самолечением, неизвестно чего. Этот Клапан находится во всех секциях как переднего. так и заднего распределителя(там он по другому выглядит). И служит для перекрытия лс линии с рабочей стороны цилинда, с нерабочей стороной, соединённой с танком. Вы если читаете, так делайте хотя бы по порядку как пишут. ПРОВЕРЬТЕ все фукции для начала до упора... Потом поговорим.
По 1й картинке. Нет. Это не выходы, не клапан ЛС и т.д. Не бегите вперёд паровоза. Все управляющие клапана(LC и PC) находятся непосредственно на насосе.[/QUO Понятно,все проверил вся гидравлика ели сама себя тянет
|
|
13.06.2015, 12:20
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
Мда, не надо было выкладывать фотки) Все кинулись дёргать этот челкок... Уважаемый General85, не занимайтесь самолечением, неизвестно чего. Этот Клапан находится во всех секциях как переднего. так и заднего распределителя(там он по другому выглядит). И служит для перекрытия лс линии с рабочей стороны цилинда, с нерабочей стороной, соединённой с танком. Вы если читаете, так делайте хотя бы по порядку как пишут. ПРОВЕРЬТЕ все фукции для начала до упора... Потом поговорим.
По 1й картинке. Нет. Это не выходы, не клапан ЛС и т.д. Не бегите вперёд паровоза. Все управляющие клапана(LC и PC) находятся непосредственно на насосе.
|
Понятно ,вся гидравлика сама себя ели тянет.передний ковш на подъеме аж останавливается ,подворот ели ели , челюсть НОРМ (КАК РАНЬШЕ),ЗАДНИЙ КОВШ сам себя ели тянет , телескоп трактор не поднимает .Лапы отжимают как раньше
Последний раз редактировалось General85; 13.06.2015 в 12:35..
|
|
13.06.2015, 12:59
|
VIP
|
|
|
А стрела и рукоять? Манометр нашли? Если да. то подключайтесь слева над задним мостом. Пробуйте в указанному порядке. ковш, телескоп, Левая лапа, правая лапа, стрела, рукоять и поворот стрелы. Или Посмотрите какой рычаг отвечает за каждую секцию на заднем распределите и нажимайте его начиная от самого левого, по порядку к правому. Просто ваше норм(как раньше) не даёт определённого ответа. Делаете все операции до упора, по возможности и смотрите давление. В чём фишка. Предположим не работают 2 крайних секции до лап. Тогда виновник челнок в первой секции для лап. Завис. Но про руку, стрелу и поворот Вы, не написали. Потом. Есть два невозвратных клапана у переднего распределителя(не В, а У) 2 шестигранные трубки сантиметров по 15. Одна слева прикручена к шлангу, другая справа, на ней ещё заамерочный порт. Не редко от видрации невозвратники в нём откручиваются, точнее затягиваются и не пропускают масло. Передняя и задняя установка будет работать в 30 бар ( может чуть больше). Т.е. насос не видит, что оператор уже рычаги ломает и матерится вовсю) По списку, желательно с давлениями. Проверяйте. Как проверите давление от насоса, можно подключиться к замерочному у переднего распределителя и тоже посмотреть давление. Поднимается выше 0 или нет, и на какиъ операциях. Вы уж извините, на месте грамотный человек сделает это за час максимум, а тут могу и что упустить. И желательно фото заднего распределителя.
|
|
13.06.2015, 15:00
|
Завсегдатай
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rrrayder
А стрела и рукоять? Манометр нашли? Если да. то подключайтесь слева над задним мостом. Пробуйте в указанному порядке. ковш, телескоп, Левая лапа, правая лапа, стрела, рукоять и поворот стрелы. Или Посмотрите какой рычаг отвечает за каждую секцию на заднем распределите и нажимайте его начиная от самого левого, по порядку к правому. Просто ваше норм(как раньше) не даёт определённого ответа. Делаете все операции до упора, по возможности и смотрите давление. В чём фишка. Предположим не работают 2 крайних секции до лап. Тогда виновник челнок в первой секции для лап. Завис. Но про руку, стрелу и поворот Вы, не написали. Потом. Есть два невозвратных клапана у переднего распределителя(не В, а У) 2 шестигранные трубки сантиметров по 15. Одна слева прикручена к шлангу, другая справа, на ней ещё заамерочный порт. Не редко от видрации невозвратники в нём откручиваются, точнее затягиваются и не пропускают масло. Передняя и задняя установка будет работать в 30 бар ( может чуть больше). Т.е. насос не видит, что оператор уже рычаги ломает и матерится вовсю) По списку, желательно с давлениями. Проверяйте. Как проверите давление от насоса, можно подключиться к замерочному у переднего распределителя и тоже посмотреть давление. Поднимается выше 0 или нет, и на какиъ операциях. Вы уж извините, на месте грамотный человек сделает это за час максимум, а тут могу и что упустить. И желательно фото заднего распределителя.
|
Поворот и рукоять работали .а остальное нет ,Поработал телескопом выдвинул его а задвигать подклинил .Попробовал еще он задвинулся,и о чуда ВСЕ ФУНКЦИИ \заработали,а передняя стрела подъем медленный ОСТАЛСЯ.На счет невозвратников не пойму где они .по15 см ничего нет на шлангах.завтро найду манометр и буду мерять .меньше чем 30 бар падений не должно быть !если упало ниже зачит на данной апперации утечка(заклинил залотник)!
Последний раз редактировалось General85; 13.06.2015 в 15:06..
|
|
|
|